在今天看見明天
搜尋條件:情緒管理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有778項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

許禮安醫師:「情緒管理」很重要?有時不是為了自己,而是因為...

人有悲歡離合,就必然會七情六慾。我們希望所有人都可以情緒祥和,可是沒情緒根本就是個假人。我講授生死學和生命教育的相關課程很多年,我都教學員要練習活得「目中無人」:你管別人怎麼想,你只要活出你自己真正的樣子就夠了。

日期:2019-05-31

今選頻道

用心管理情緒 P.16

情緒管理永遠是一件很不容易的事,不論是在職場上工作,或只是個人面對情緒的起伏,都要用成熟的態度來處理。能夠面對及處理自己的情緒,才能在變動快速的工作場合中應付自如。

日期:2003-08-14

競爭力

自備保溫瓶、做好情緒管理...20歲以後,女性必備14條養生指南

大概從20多歲開始,我就非常注重養生了。

日期:2019-03-18

投資理財

習慣17.18.19:集知識、情緒、資金管理能力於一身—抄寫投資經典 領悟致富心法

「我像一位虔誠的宗教信徒不斷抄寫《心經》一樣,李佛摩與科斯托蘭尼等人的投資書籍就是我的《心經》!」「不斷地重複閱讀並重謄他們的著作,不僅可以加深印象外,我還希望藉由這種方式,能悟出書中投資操作的更高境界與絃外之音。

日期:2011-03-15

幸福熟齡

人終究會獨居,別為沒人做伴發愁 4步學會愛自己做個「樂單族」,擁有專屬幸福感

要讓一人生活更開心,也得留意自己的時間管理和情緒管理。面對外來衝擊與評論時,我們需要反思:到底這個評價,是否要放入自我概念裡?

日期:2017-10-31

投資理財

聚焦「前瞻性情報」 半年獲利二五%

張智超指出,成功的自營部操盤手必須做好三大管理:第一、情報管理(也稱為知識管理);其次是資金管理;第三則是情緒管理。「其中尤以情報管理工作量最為繁複吃重,自營部員工每天十之八九的工作,都是在做情報管理!」張智超強調說。

日期:2013-08-15

競爭力

曹操失控濫殺無辜...從歷史學管理:再生氣,也絕不遷怒你的下屬!

後世的史學家對曹操濫殺無辜的行為無不切齒。

日期:2019-01-18

品味人生

50歲後如何學會不生氣?第一步,承認自己的負面情緒

當我們碰到高興、快樂…等愉悅情緒時,心理會告訴身體,放鬆吧,儘情去享受吧!但是一旦碰到悲傷、痛苦、生氣、孤單…等強烈情緒時,我們心理開始難過,身體開始緊繃,心理及生理都會反射性地強烈抵抗,不想去面對,更不想承認,於是很多人就會選擇逃避。

日期:2017-01-26

競爭力

說話不能只靠大腦

不論在工作、感情、家庭中,每個人都遇過棘手的對話情境。面對這種高風險的互動,光是保持理性是不夠的。你必須善用所有的互動工具,掌握關鍵對話,提高自己在職場的影響力,甚至挽回一段感情。

日期:2010-08-12

職場生活

居家抗疫焦慮不安,3分鐘舒緩情緒,頭痛、失眠、心煩不見了

全台疫情升溫,居家上班上課的人一下驟增,不但待在室內活動量大減,還因為疫情緊張焦慮不安。再加上天氣越來越熱,更容易讓人心煩氣躁,心神不寧,不少人因此連累到晚上睡不好,白天又昏昏欲睡,該如何調節這種身心不協調的狀態呢?

日期:2021-05-21