在今天看見明天
搜尋條件:情緒管理
共有145項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

腦力激盪不只想點子 還緩解煩躁>>>把你的情緒都寫下來吧!

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

投資理財

「傻傻買、快快賺」時代已過 你還沒戒掉貪心的習慣嗎?

展望目前的投資大環境,對多數投資商品來說都相當不利,也由於資金轉趨進駐避險商品與非風險性資產,造成銀行財管的艱難處境,特別是在股票與高收益債券商品中,受到的影響最明顯,也宣示投資人「傻傻買、快快賺」的時代已過。

日期:2018-12-13

投資理財

台股GG了?專家說這指標將確認中長空走勢

為何貿易戰的議題,持續引發利空襲擊股市?很多賠錢的人,傻傻地至今仍聽信雙方是想要平衡貿易逆差。如果真的只是貿易逆差問題,早就解決了。中興通訊與華為,真的只是違反美國制裁伊朗嗎?別傻了!如果依據智財權付費,不用雙方買什麼,就已經貿易逆差平衡了。

日期:2018-12-06

競爭力

屬龍紅鸞星動、屬猴有人緣又有財運...豬年12生肖愛情運

​2019的你想要什麼?這是己亥豬年的大哉問。對自我期許極大的人們,今年最容易遇到的問題將會是現實與理想出現極大的落差。

日期:2018-12-03

競爭力

情緒非壞事,但「情緒化」就會壞事

為了在面對事物時擁有「大事化小,小事化無」的能耐,你必須時時回顧自身經驗,檢視其中原因與結果。

日期:2018-08-02

競爭力

為什麼有人總是會被欺負?因為他不知道如何表達憤怒

KK在一家超商做時薪人員,上個月離職,昨天領到薪水,被扣1,025元,理由是他在結帳時,多給客人錢,所以老闆把它扣回來。

日期:2018-06-07

競爭力

7成錄取者表現比面試差!企業如何降低「看錯人」風險?

2018年開春以來,企業刊登人力銀行的職缺數達到72.5萬個,相較去年成長了13.8%,也創下近三年新高;在景氣回溫的趨勢下,各行各業都擎起招募的大旗,緊鑼密鼓的延攬人才加入團隊!

日期:2018-05-28

競爭力

自主學習素養 ─ 和平實驗國小〉健康、情緒及學力都自主

走進台北市大安運動中心旁的和平實驗小學,彷彿置身歐洲學校。寬廣的空間、明亮的色調、吸睛的裝置藝術,加上注重孩子主體性的課程設計,展現出獨特的學習樣貌。

日期:2018-05-04

投資理財

有人背叛你、有人攻擊你,你很生氣,該怎麼辦?分享一個情緒管理策略

有人攻擊你、有人背叛你, 你很生氣,這時應該怎麼辦? 該反擊嗎?

日期:2018-04-20

競爭力

遇到難搞主管就想離職?╴面對不同主管 該知道的聰明對應法

改變主管不容易,所以不如調整自己;面對不同主管,你也應該用不同的應對方式。

日期:2014-07-10

熱門文章