在今天看見明天
搜尋條件:情緒管理
共有141項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

情緒非壞事,但「情緒化」就會壞事

為了在面對事物時擁有「大事化小,小事化無」的能耐,你必須時時回顧自身經驗,檢視其中原因與結果。

日期:2018-08-02

競爭力

為什麼有人總是會被欺負?因為他不知道如何表達憤怒

KK在一家超商做時薪人員,上個月離職,昨天領到薪水,被扣1,025元,理由是他在結帳時,多給客人錢,所以老闆把它扣回來。

日期:2018-06-07

競爭力

7成錄取者表現比面試差!企業如何降低「看錯人」風險?

2018年開春以來,企業刊登人力銀行的職缺數達到72.5萬個,相較去年成長了13.8%,也創下近三年新高;在景氣回溫的趨勢下,各行各業都擎起招募的大旗,緊鑼密鼓的延攬人才加入團隊!

日期:2018-05-28

競爭力

自主學習素養 ─ 和平實驗國小〉健康、情緒及學力都自主

走進台北市大安運動中心旁的和平實驗小學,彷彿置身歐洲學校。寬廣的空間、明亮的色調、吸睛的裝置藝術,加上注重孩子主體性的課程設計,展現出獨特的學習樣貌。

日期:2018-05-04

投資理財

有人背叛你、有人攻擊你,你很生氣,該怎麼辦?分享一個情緒管理策略

有人攻擊你、有人背叛你, 你很生氣,這時應該怎麼辦? 該反擊嗎?

日期:2018-04-20

競爭力

遇到難搞主管就想離職?╴面對不同主管 該知道的聰明對應法

改變主管不容易,所以不如調整自己;面對不同主管,你也應該用不同的應對方式。

日期:2014-07-10

品味人生

中醫瘦身不復胖 分三型對症下藥

過去中醫對肥胖的觀點是患者嗜吃甜食與肥厚食物,現代醫學已了解肥胖的成因複雜, 因此目前中醫減重門診也會將患者情緒、年齡、內分泌等因素納入考量,對症下藥。

日期:2018-04-12

競爭力

集結5大機構13類社團課程—下班後,拓展人脈才開始

有人感嘆,在職場上難交知心好友,聊的話題也多是停留在公事上,都不像學生時代交的朋友可以無所不談。回憶起學生時代,和朋友之間因為有共同興趣、夢想、話題,彼此聯結可以更緊密,只是,出了社會朋友圈真的就此凍結嗎?倒不是絕對,趁著下班後3、4個小時,走出去參加社團就是一個拓展人脈很好的方法。

日期:2011-10-11

競爭力

一個敢說「不」的好人

主管不是神, 很多主管不如預期的能幹有魄力,遇事懦弱,缺少擔當,做他們的屬下不僅會感到無助被欺壓,碰到不公不義時,還得概括承受,令人無法忍受。其實,你不必這麼委屈……

日期:2018-02-08

投資理財

習慣17.18.19:集知識、情緒、資金管理能力於一身—抄寫投資經典 領悟致富心法

「我像一位虔誠的宗教信徒不斷抄寫《心經》一樣,李佛摩與科斯托蘭尼等人的投資書籍就是我的《心經》!」「不斷地重複閱讀並重謄他們的著作,不僅可以加深印象外,我還希望藉由這種方式,能悟出書中投資操作的更高境界與絃外之音。

日期:2011-03-15

熱門文章