在今天看見明天
搜尋條件:惰性
共有87項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

今選頻道

什麼行業女人都能做

性別限制不過是惰性,少子化讓日本「女人禁制」的工作禁忌逐漸被突破, 像園藝業原本排拒女性,但女樹醫塚本成功移植大紫藤,讓足利花園成為世界十大必訪名勝!

日期:2018-04-12

競爭力

幸福行動力 這一年,成為更理想的自己

2018年,你立下新年願望了嗎?打算怎樣達到? 不論是職場、財富、夢想、健康或公益的幸福目標, 跟著史丹佛大學大受歡迎的正向心理學課程, 踏出行動四步驟,就有機會改變,迎來一個全新的自己。

日期:2018-02-12

競爭力

一個護理師的中年逆襲! 她變身業績30億房仲女王

「真的完全沒想過。只要你有行動力,很多事情真的都是可以實現的。」頂著一頭長捲髮,鄔綺琳用親切、樸實的笑容,沖淡了一身黑色褲裝給人的典型女強人形象。

日期:2018-02-12

競爭力

沒有無意的成功,只有「刻意練習」!扭轉你一生的 3 個重要測驗

「你相信『練習』還是『天賦』?」 這是《刻意練習》的作者安德斯.艾瑞克森(Anders Ericsson)在書中給讀者的第一個提問。

日期:2018-01-19

競爭力

懂得計算「情緒成本」 才不會勞心又勞力

老是跟情緒負面的人相處,或是把自己關在一個痛苦的氛圍裡,勢必得付出不少的情緒成本。

日期:2018-01-11

今選頻道

他創造「燒腦」測驗 替美國選兵

一九四一年,心理學家桂爾福受託研發一套測驗,替美國空軍挑選優秀飛行員, 沒想到透過測驗挑出來的人選,死亡率非常高,問題竟然出在「標準答案」?

日期:2017-12-21

財經時事

發光氣球爆紅 小心暗藏危機

有網友在臉書「爆怨公社」發文表示,高雄夢時代路邊一堆賣發光氣球的業者,「其中有人用氫氣灌氣球,結果風大一吹,居然爆炸!」

日期:2017-12-18

財經時事

這所法國大學沒有老師、不給文憑、錄取率比哈佛還低!但為什麼讓學生擠破頭?

巴黎有一所不收學費的大學,它不但沒有老師還不提供畢業證書,這所大學叫École 42。它的創辦人是一位法國富豪Xavier Niel,根據富比士最新(2017年)提供的資訊,他的身價高達92億美金。

日期:2017-12-11

財經時事

民間力量注入 台灣司法改革的下一步

司法改革國是會議歷時十個月,八月十二日召開總結會議,總統蔡英文與五院正副院長親自出席,司法院與法務部也提出改革政策時程,「後司改國是會議時期」,真正的改革與落實才正待展開。

日期:2017-08-17

熱門文章