在今天看見明天
搜尋條件:惰性
共有94項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

小野談「自由」:你有多自律,就有多自由

窩在沙發裡吃零食,追英韓美日國產劇,熬夜滑手機,把任務拖延到最後一天才開始著手做,任意妄為,飲食無節制,想到什麼就做什麼……這些都不是真正的自由,而是流於表面的短暫享受。

日期:2018-07-09

財經時事

工研45 共創產業新藍海

每年7月,在工研院院慶這個重要的日子,都會表彰在產業技術上對產業發展與增進人民生活福祉有傑出貢獻之工研院院士。今年4位新科院士分別為:美國加州大學洛杉磯分校講座教授王康隆、友嘉集團總裁朱志洋、聯華神通集團董事長苗豐強,以及益安生醫公司董事長張有德。一起來看看他們因為堅持,成就夢想,因為創新,驅動大業。

日期:2018-07-04

競爭力

為什麼越是親近的人,對你越隨便?警覺你的惰性,關係才不會爛尾

「來,這五花肉,我特地用了和三盆糖取代冰糖讓它入味,香氣應該會更細緻點!」在年夜飯的桌上,婆婆貼心地夾了一大塊放到她碗裡。想不到男人卻搶先說:「媽,不用不用,妳沒看看她現在的模樣。回想以前跟她約會,食量如小鳥,現在胃口如大象,更何況她現在的大腿,是當年的腰圍。」他自以為幽默地開了玩笑。

日期:2018-07-03

競爭力

家長一定要陪孩子寫作業嗎?

等孩子上學後,學校就會出家庭作業,這時候父母會糾結要不要陪孩子一起寫作業。如果陪孩子寫,孩子變得更依賴怎麼辦?如果不陪,孩子寫得馬馬虎虎又該怎麼辦呢?

日期:2018-06-08

競爭力

拖延最常用的4個藉口,你中了幾個?

「拖延」是現在許多工作者的通病,因為忙碌而給了自己無數藉口,遲遲沒有完成、甚至沒有開始。以下這4個藉口,你是否也曾因為惰性拖延而這樣對自己說過?本文針對這些常見的藉口提出破解方法,在日後面對這些待辦事項、或是當你有個很好的創意點子,別再因為這些藉口而喪失可以表現自我的機會!

日期:2018-06-01

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

今選頻道

什麼行業女人都能做

性別限制不過是惰性,少子化讓日本「女人禁制」的工作禁忌逐漸被突破, 像園藝業原本排拒女性,但女樹醫塚本成功移植大紫藤,讓足利花園成為世界十大必訪名勝!

日期:2018-04-12

競爭力

聽英文時常放空、恍神嗎?— 5步驟跟著做 耳朵同步跟上

已經連續聽了3個月的CNN,還是有聽沒有懂? ICRT每天聽,但唯一懂的只有中間穿插的中文廣告?這應該是很多台灣人練聽力最常遇到的瓶頸,照著專家的建議每天聽,這些影片、廣播卻還是像背景音樂,無法進入腦海中。

日期:2012-09-28

投資理財

別再半信半疑 複利的威力勝過原子彈!—第5件事:早10年展開投資

今年25歲的小威,是在服務業上班的白領階級,雖然每天穿著西裝上班,看起來很風光,實際上卻是個低薪的呆薪族,每月月薪2萬5千元,光是房租就佔去一大半,所幸在他省吃儉用下,每月還有6千元的結餘。小威很想投資來尋求翻身,可是,有機會嗎?

日期:2011-11-08

競爭力

幸福行動力 這一年,成為更理想的自己

2018年,你立下新年願望了嗎?打算怎樣達到? 不論是職場、財富、夢想、健康或公益的幸福目標, 跟著史丹佛大學大受歡迎的正向心理學課程, 踏出行動四步驟,就有機會改變,迎來一個全新的自己。

日期:2018-02-12

熱門文章