在今天看見明天
搜尋條件:意見

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

肉圓是「炸」的還是「蒸」的好吃? 兩派意見吵翻... 其實「醬汁」更重要!

肉圓是台灣的特色小吃,發源地位於彰化縣北斗鎮;而肉圓的外皮多是以地瓜粉、太白粉、或在來米粉、樹薯粉等材料作成的半透明皮,內餡則以豬肉、豬絞肉為主,其他配料依據地區手法不同通常會有筍子、香菇、雞蛋、干貝、栗子等食品。 料理作法簡單分成兩種:油炸或蒸煮。

日期:2021-01-03

財經時事

8千多人連署!國高中改「9點半到校」可多睡兩小 兩派意見吵翻

台灣義務教育,不論是國小、國中或高中,基本上都是早上7點半到校,早自習、升旗典禮後,大約在8點10分就開始上課,但如今有網友提案,將國、高中上課時間改為9點半,目前已經近8000人連署,通過附議階段,等候相關單位回應,也引發網友大戰。

日期:2020-12-26

財經時事

一個「無症狀確診者」等於台灣防疫破功?一文看懂「該不該普篩」的兩極意見

彰化縣衛生局主動對居家檢疫者進行採檢,引發正反兩極意見。現行「症狀式篩檢」與「接觸者追蹤」策略,至今成效良好,若無特殊變化,不需貿然調整。

日期:2020-08-26

投資理財

婚前答應搬出去,婚後暗示先同住...新婚小夫妻買房,比「長輩意見」更重要的事

住慣南部的老公,面對動輒7、800萬起跳,坪數卻只有1、20坪的台北房屋,充滿了怨言,「我覺得,我們還是要買透天比較好」老公這樣說著。

日期:2020-04-23

投資理財

B1小車位vs.B2大車位,價格相同該選一個?內行人提出7個中肯意見...最重要是「這種」不要買

「B1小車位」和「B2大車位」,兩者價格相同,請教其他網友應該要選擇哪個比較好?

日期:2020-04-09

競爭力

你要對世界有點「意見」,才能寫文章

想學習寫作的朋友,經常會問一個問題:我也想寫,但總是不知道該寫什麼,怎麼辦?

日期:2020-03-31

競爭力

在美國當14年公務員…他回台後的最大感觸:台灣人開會不是意見交流,都在聽長官「發號施令」

在台灣的政府上班一個月之後,我很快就發現台灣的政府的開會的方式,不是在做意見交流,而是在聽長官的指示。每次開會基本上最有權力表達意見的人都是官階最高的人。

日期:2019-11-05

今選頻道

買東西要問老公意見,覺得被羞辱!全職媽要求每月11萬「主婦津貼」

許多夫妻在生小孩之後會依照經濟狀況調整家務分工,通常女性當全職媽媽的情況較為普遍。美國一名媽媽發文表示自己與老公結婚4年,她辭去工作在家照顧1歲半的孩子,但是日子一久她發現自己變得很沒地位,特別是在財務方面。

日期:2019-05-29

財經時事

獨立董事又持保留意見 國光生技財報發現什麼問題?

國光生技(4142)在3月22日的審計委員會中,擔任獨立董事的蘇瓜藤對國光生技的「內控制度之有效性」及「2018年財務報表」提出保留意見,繼去年反對國光生技增資案後,再一次獨力對抗國光治理單位。

日期:2019-03-26

投資理財

你隨口一句話,客戶上千萬損失!為什麼人們那麼相信專家的意見

人們在面對專家或老師,通常都會有種莫名的尊敬、信任甚至是服從的心態,這點在華人社會中更是如此,我們從小在學校就被教導要無條件服從老師,不能質疑老師的教導,長大之後這種尊敬、信任與服從的心態更是擴及到了各種專業人士身上,彷彿只要被冠上了專業人士的標籤,這個人所講的話就是真理。

日期:2019-03-15