在今天看見明天
搜尋條件:意識

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

宇宙是一個巨大的意識

愛因斯坦說:對於我們篤信物理學的人來說,過去、現在和未來之間的區別只不過是一種幻覺而已,儘管這種幻覺有時還很頑固。

日期:2019-07-24

今選頻道

讓夏天的消費更有意識

保養品內含的每一種成分,不只會影響肌膚與身體,也會影響環境。 我們若更有意識地消費,認識產品對自己、社會與環境的影響,可讓世界成為更好樣貌。

日期:2019-06-26

競爭力

解開黑洞之謎! 原來黑洞就是心,意識就是儲存在黑洞裡?

人類終於在2019年4月11日公布了第一張黑洞影像,這是一個非常有重大意義的一刻,人類掀開生命真相的日子已經越來越接近了!

日期:2019-04-11

投資理財

經濟衰退可能性大增 提高台股風險意識

殖利率曲線倒掛,為經濟衰退的領先指標。近期全球經濟數據都指向低通膨與經濟衰退,以及各大央行調降2019年的預估GDP(經濟成長率)。

日期:2019-03-29

財經時事

朝陽科技大學 凝聚節能意識 善盡教育機構的社會責任

二〇〇八年即已簽署國際公認最具指標意義的「塔樂禮宣言」,並且首波率先加入「台灣綠色大學聯盟」的朝陽科技大學,一向以打造永續校園為目標,希望節能減碳、環境保護等永續議題,可以跨越校界圍牆,深入鄰近社區以及整體社會,善盡教育機構應盡的責任與義務。

日期:2018-11-28

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

競爭力

意識念頭創造一切 心變好命運就變好

當我們不斷透過學習成長來淬煉及提升自己的心靈時,我們的命運就會越來越好,好命及好運是心靈層面,而不是物質層面,我們總是弄錯方向,以致終生徒勞一場。

日期:2018-08-13

財經時事

你的意識有多大 你的宇宙就有多大

量子力學大師薛定鄂說:「我」是什麼?通過深入的自省,你會發現所謂真正的「我」,只不過是一堆體驗和記憶材料的堆積罷了。對意識來說,沒有曾經和將來,只有包括記憶和期望在內的現在。

日期:2018-06-15

競爭力

別懷疑 你的宇宙是你的意識創造的

你的宇宙是你的意識創造的,對於這種量子力學的意識模式,最清晰簡潔的描述,是來自印度聖人尼薩加達塔,他形容自己心靈覺醒時說:「你會確鑿無疑的認識到,世界在你之中,而不是你在世界之中。」

日期:2017-12-26

熱門文章