在今天看見明天
搜尋條件:意識

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兩岸風向微妙變化...中國開始有危機意識? 謝金河:從「這3字」可感受出來

全中國最大玻璃大亨、福耀玻璃董事長曹德旺在這次肺炎疫情中,說了一句令人心驚的話,他說「要做好和國家一起過苦日子的準備」!説要過苦日子的,不只是曹德旺,去年貿易戰,美國制裁華為的時候,任正非也這樣說,最近甘肅省也發文要官員過緊日子,民眾要先嚐苦滋味! 肺炎疫情蔓延,中國人開始有危機意識,這是很好的現象。

日期:2020-02-14

投資理財

看到20歲年輕人開著法拉利跑車,你的想法是什麼?糾正你的窮人「錢意識

心理學研究證實,人類的「潛在情緒」,其實就是妨害我們啟動「致富潛能」的關鍵阻礙。其中,從養育者身上承襲而來的錯誤「金錢模式」(Money Pattern),更是害人在投資、消費上,白白花費或錯失良機的元兇。

日期:2020-02-13

競爭力

宇宙是一個巨大的意識

愛因斯坦說:對於我們篤信物理學的人來說,過去、現在和未來之間的區別只不過是一種幻覺而已,儘管這種幻覺有時還很頑固。

日期:2019-07-24

今選頻道

讓夏天的消費更有意識

保養品內含的每一種成分,不只會影響肌膚與身體,也會影響環境。 我們若更有意識地消費,認識產品對自己、社會與環境的影響,可讓世界成為更好樣貌。

日期:2019-06-26

競爭力

解開黑洞之謎! 原來黑洞就是心,意識就是儲存在黑洞裡?

人類終於在2019年4月11日公布了第一張黑洞影像,這是一個非常有重大意義的一刻,人類掀開生命真相的日子已經越來越接近了!

日期:2019-04-11

投資理財

經濟衰退可能性大增 提高台股風險意識

殖利率曲線倒掛,為經濟衰退的領先指標。近期全球經濟數據都指向低通膨與經濟衰退,以及各大央行調降2019年的預估GDP(經濟成長率)。

日期:2019-03-29

財經時事

朝陽科技大學 凝聚節能意識 善盡教育機構的社會責任

二〇〇八年即已簽署國際公認最具指標意義的「塔樂禮宣言」,並且首波率先加入「台灣綠色大學聯盟」的朝陽科技大學,一向以打造永續校園為目標,希望節能減碳、環境保護等永續議題,可以跨越校界圍牆,深入鄰近社區以及整體社會,善盡教育機構應盡的責任與義務。

日期:2018-11-28

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

競爭力

意識念頭創造一切 心變好命運就變好

當我們不斷透過學習成長來淬煉及提升自己的心靈時,我們的命運就會越來越好,好命及好運是心靈層面,而不是物質層面,我們總是弄錯方向,以致終生徒勞一場。

日期:2018-08-13

熱門文章