在今天看見明天
搜尋條件:意願
共有2936項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

性侵受害者被檢討 呂秋遠:我有脫光的權利、你有不性侵我的義務

知名導演鈕承澤日前發生性侵疑雲,有媒體報導,鈕承澤向警方表示,受害女子為在發展交往關係的女朋友,一切是「好感的表達」,律師呂秋遠對此則不以為然地表示,「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務」。

日期:2018-12-08

財經時事

經濟部標準檢驗局再生能源憑證交易量突破千張

經濟部標準檢驗局推動再生能源憑證制度,截至今(107)年9月中旬,憑證交易筆數由去年5筆增加至今年已成交51筆,讓與移轉之憑證更已達1,066張,預計至今年底交易規模可望倍增。

日期:2018-10-17

競爭力

高達8成企業會調薪,但正職成稀缺...人力銀行資深副總的觀察

雖然企業會調薪,但是減少正職人數、增加錄用非典型就業人數,就會讓更多上班族失去保障性,以及享受福利,結果是低薪化。

日期:2018-12-07

財經時事

民進黨未來動向受矚 「誰接黨主席」鄭文燦這樣說

民進黨九合一選舉大敗後,黨內興起檢討反省的聲浪,連總統蔡英文近來也多次公開表示,將徹底檢討執政上所犯的錯誤,在蔡英文辭去黨主席後,民進黨未來的發展動向備受外界矚目,被視為是綠營新共主的桃園市長鄭文燦昨(5)日上政論節目時,明確表態不參選黨主席,但從各方面談到民進黨未來的可能的布局方向。

日期:2018-12-06

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

財經時事

「韓流」 助攻 中南部房市開始回溫?

九合一大選落幕,房地產業者對選後結果樂觀以待。尤其新當選的台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜,能否讓房市景氣走出泥淖?

日期:2018-12-05

財經時事

韓國布局「第四次工業革命」 做對三件事拚升級、吸外資

台灣重點發展的創新產業,鄰近的韓國也在積極搶奪。為爭取AI、智慧機械等相關產業的外商投資,一向排外性格強烈的韓國,正在努力蛻變。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

財經時事

韓國瑜公布小內閣 葉匡時接任副市長

高雄市長當選人韓國瑜今(3)日證實,前交通部長葉匡時確定接任副市長,韓國瑜說,葉匡時已經首肯,但因為他還有教職工作,因此將在明年春節後報到。

日期:2018-12-03

熱門文章