在今天看見明天
搜尋條件:意願
共有2647項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

美國退休協會執行長:我喜歡自己60歲的樣子

台灣今年剛邁入高齡社會,65歲以上老年人口已超過14%,如何創造美好的老年生活是重要課題。美國退休協會(AARP)執行長詹金斯(Jo Ann Jenkins)今(14)日來台參加論壇,希望顛覆社會對「老化」的刻板印象。

日期:2018-04-26

財經時事

股市重挫這商品卻逆勢上漲 投資人多一個避險管道

美國時間4月24 日道瓊工業指數重挫424點,但比特幣卻逆勢跳漲7%,來到一個月以來最高水準,跌深後的加密貨幣成為股市下跌的替代品,讓投資人覺得有趣,同時也預告加密貨幣將成為股市的避險商品。

日期:2018-04-25

競爭力

3個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

日本人高齡、少子化已不是新聞,根據日本國土交通省推測,五十年內,將有六成的城市人口數量減半,二○四○年,日本更有八百個地方小鎮將會消失。 當城鎮結構開始崩解,日本將無法抵擋人口減少的洪流…… 為此,首相安倍在二○一四年成立中央戰略小組,作戰代號就叫「地方創生」! 簡單來說,就是要讓地方注入全新的活力,讓青年回流、穩固地方人口、打造安心生育的幸福環境。 《今周刊》採訪團隊,在櫻花盛開的4月,造訪了神山町、淡路島及尾道市,看這些不思議的小鎮如何扭轉命運,也重新看到地方的可能性!

日期:2018-04-26

競爭力

如果你不敢 就只能不甘

如果你過了十八歲,有了自主能力,就沒有資格再埋怨生活中的不如意。能被環境逼倒的人,要麼缺少能力,要麼缺少魄力,一句話,還是缺一顆敢做敢擔當的心。

日期:2018-04-23

品味人生

居家醫療在台灣:守護高齡社會的寧靜革命

今年四月,內政部公布,台灣老年人口比例突破14%,台灣正式邁入「高齡社會」。而再過短短8年,台灣將達到老年人口比例20%的「超高齡社會」。根據國家發展委員會推估,2018年,平均每5個青壯年人口扶養1位老年人口,但22年後的2040年,將變為每2個青壯年人口扶養1位老年人口。

日期:2018-04-20

競爭力

訊息讀心術!4個方法有效溝通,說進顧客心坎裡

「顧客至上」是許多品牌企業奉行不渝的核心價值,然而在銷售的當下,不少人以為,給客戶想聽的話就是「顧客至上」的落實。事實上,比「說什麼、怎麼說」更重要的是,找出客戶真正的需求。

日期:2018-04-20

財經時事

中華電信「AI雲端平台與應用服務發展論壇」 展示應用研發成果 攜手產官學研啟動產業AI普及化

人工智慧導入產業運用的程度超乎想像,深耕AI雲端平台服務與物聯網應用有成的中華電信於是舉辦論壇,邀請產官學研專家分享交流AIoT各領域發展現況,提供產業轉型升級參考之用,進而協助政府落實「台灣AI行動計畫」願景。

日期:2018-04-19

品味人生

不讓「在家善終」變奢望 居家醫療如何提供解方?

「一個人想在喜歡的環境善終,比登天還難!」很多人不知道,想圓滿在家善終的心願,只簽「預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書」,是不夠的。取經自日本、在台灣萌芽的居家醫療,正努力扭轉現狀。

日期:2018-04-18

財經時事

阿嬤簽放棄急救被家屬救回 實習醫:這樣的愛很自私

將病中垂死的親人留在世上,依靠儀器活下去,真的是愛嗎?

日期:2018-04-18

財經時事

《病人自主權利法》明年上路 民眾可預立醫療決定

孫夢萍女士原從事舞蹈教學工作,獨自撫養兩個子女長大,日前發生車禍,幾乎使她全身癱瘓。為了不讓孩子未來在她病床旁忍受悲傷的同時,還要為了做出醫療決策而痛苦,孫女士根據《病人自主權利法》,預立醫療照護諮商與預立醫療決定,與孩子達成臨床情境的共識。

日期:2018-04-16

熱門文章