在今天看見明天
搜尋條件:意願
共有2831項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

今選頻道

給年輕人一個選擇權利

軍公教退撫新制上路後,勞保年金的改革將是未來主戰場。但,勞保改革要成功,勞工的另一退休金來源——勞退制度,必須扮演關鍵角色。這個沒有破產問題的制度,必須發揮更強大的累積退休金功能,而關鍵,就是拉高民眾自行投入的意願,並且有效提升操作績效。

日期:2018-09-19

競爭力

「零售的破壞者」亞馬遜網站經營成功的3大策略

【SmartM解讀】亞馬遜的銷售策略主要從三大原則出發,這些原則分別為:目的性的買賣、市場調查、庫存管理。

日期:2018-09-18

競爭力

你是不是不知道自己到底喜歡什麼?

從其他人身上追求正確答案的生活方式,說穿了就是扼殺自己感情的生活方式,到頭來,連自己喜歡什麼都搞不清楚。

日期:2018-09-18

投資理財

貿易戰創半導體族群 6檔菁英股外資喊買

美中貿易戰戰火仍未平息,影響市場承擔風險的意願,導致半導體產業庫存來到歷史高水位區間,相關個股的股價也因此回落。不過,在外資的眼中,並不是所有半導體類股都失去投資價值,喊進包括半導體龍頭台積電(2330)等6檔個股。

日期:2018-09-17

財經時事

太陽能「慘」業?茂迪宣布將與300多名外籍員工提前解約

太陽能大廠茂迪今(17)日重訊宣布,因調整體質規模以提升營運績效,將提前與300多名外籍員工解約。

日期:2018-09-17

競爭力

語言津貼補助、課程樣樣來!這家五星飯店鼓勵員工進修英文

歷年皆獲五星級國際觀光飯店殊榮,2017年亦榮獲全球知名旅遊網站「Trip Advisor」全球百萬網友票選「旅行者之選」(Traveller's Choice)的「人氣家庭式飯店」,能在國際間留下優良口碑,他們究竟是如何做到的?

日期:2018-09-14

財經時事

馬來西亞成為跨境電商新戰場

在馬來西亞,懂得使用科技產品、有消費力且願意消費的人越來越多,更重要的是在這裡華人比例超過五分之一,對於鄰近的臺灣來說,馬來西亞無疑是在東南亞發展跨境電商最佳的潛力股。

日期:2018-09-13

熱門文章