在今天看見明天
搜尋條件:愛情
共有1405項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

每2人就有1人單身的「超單身世代」...這兩個指標告訴你,保險做足了嗎?

如果從國內保險市場投保率進一步觀察單身族群的消費屬性,根據壽險公會統計,單身女性保戶多於男性,「顯示女性相較於男性更重視自身保障缺口」,像是基本壽險保障及意外險、醫療險、防癌險、重大疾病險、特定傷病險、失能扶助險等,都頗受單身女性青睞。

日期:2018-10-19

競爭力

擔心頭銜給男人壓力,不敢說自己當總經理...致女強人的一封信

在我眼中,女強人的魔咒其實也是另一種祝福,因為沒有三兩三,怎敢上梁山,女強人追求者雖然少一些,但可是比一般女性更有機會遇到懂得珍惜和尊重自己的男人。 不過,我要特別提醒有些職場女性,會把自己沒有異性追求,歸納為男人不愛女強人,卻無視於是自己的性格和態度造成了這樣的結果。

日期:2018-10-18

競爭力

超過半數的人覺得薪水對不起自己...那些你不在意的壞習慣,才是毀掉你人生的關鍵

不論人生的任何層面,像是工作、愛情或婚姻,一旦出現情況失序,無法掌控的情況時,不知道發生原因,也不知從何改善起,請務必冷靜下來,從一些微不足道的「習慣」下手,比如準時交差、注重打扮、謹慎說話等。

日期:2018-10-17

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

今選頻道

一個生活小麻煩 就是大生意的起點

一九五九年,有一個人擔心傳統飲料拉環會誤傷小孩,發明了易開罐,從此橫掃飲料市場。 不論問題多大多小,都能引發創造的動機與動力,也能從中發現新商機。

日期:2018-10-11

競爭力

一做23年,竟在46歲被開除...再幸福的企業,都不應該把整個人生託付給它

23歲大學畢業,憑著漂亮的學歷與流暢的英文,May幸運的進入一家美商企業,同學們都羨慕極了,薪水高、福利佳,不時到世界各地出差。May努力認真,沒日沒夜加班,一路升遷至經理...

日期:2018-10-09

今選頻道

老虎回來了

高球傳奇老虎伍茲,他走過低谷,又再重新奪冠,一生驚濤駭浪。 之於我輩,他是激勵人心的存在,不管如何跌宕起伏,只要肯認真,終有再起之日。

日期:2018-10-03

競爭力

繼續上班,還是辭職創業?你的生涯不是十字路口,不必困在「二選一」裡

我們常把人生看成「馬路」,通常十字路口只有兩條馬路,一條橫的,一條直的,不知道怎麼走時,就會站在路口東張西望,不知道該走哪一條路。但是真的困難不在選擇,而是在於選擇之後,面臨失去的痛苦。

日期:2018-10-01

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

熱門文章