在今天看見明天
搜尋條件:愛情

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

瞬間升格成詩人、政府單位也跟風!違規停車被罰款、對統一發票都「像極了愛情

知名導演蘇文聖(蘇三毛),近期在網路上分享一張「教你如何寫詩」的圖文,意外颳起一陣文青寫詩風潮,只要隨意寫一段話並在文末加上「像極了愛情」,瞬間升格成詩人、文章充滿詩意,讓許多粉絲專頁紛紛跟進,甚至紅到政府單位都在使用;不過你知道嗎,其實圖文的原創作者,是一名任職物業管理的上班族,平常就喜歡練字,卻沒想到去年寫下的文字竟然在這幾天爆紅。

日期:2020-07-31

幸福熟齡

中年後還想交男朋友,又怕子女反對?愛情是抗老特效藥!一定要談戀愛的4個理由

她寡居多年,幾年前退休之後登山、當志工,日子過得安穩。最近導覽時認識一位男士,頻頻約她走步道、喝咖啡,噓寒問暖很紳士,對方有意進一步交往,她也有點心動。 但她怕子女的反應不敢提,探問朋友的意見,有人鼓勵她找老伴,有人半開玩笑講:「人家說男人是『冷茶、老查某』最傷身,要小心對方不安好心,老本被騙光光。」 「冷茶」的說法,讓她心裡相當不舒服。怎麼就對女人這麼苛薄?年輕人才有資格談戀愛?年紀大了就要這樣被糟蹋?她是愈想愈難過,一時之間,也不知道要如何回應那位敦厚的男士。

日期:2020-04-03

幸福熟齡

愛情需要承諾,但承諾不等於婚姻!40歲後幸福快樂,你需要的不是玻璃般的親密關係

所謂放棄「森林」、進入一對一的婚姻,對某些人很困難。因為很難找到一棵「完美的樹木」,單一棵樹無法滿足自己所有的需求,為了避免失望跟憤怒,有些人習慣這棵砍一點、那棵鋸一段,因此無法放棄森林。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

誰說婚姻是愛情的墳墓?40歲後,試著用這樣簡單的一句話,找回伴侶間最熟悉的親密感

婚姻和愛情本質上是有衝突的。在婚姻裡,我們最怕的就是意料之外的事;可是在愛情裡,我們期待的是有驚喜的事。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

不缺錢、不缺朋友、不缺愛情、不缺夢想!一個人也可以過得很好,人生超快樂

老實說,年輕時沒想過過了35歲,這把年紀還是單身一個人,此時終結了20幾歲不切實際的幻想,退卻了跨入30歲初老的恐慌,就準備踏入40這個關卡,以前會很期待有人來終結單身,隨著時間,慢慢不期待非要有一個人牽著雙手過完終老,不小心適應「一個人也可以過得很好。」的想法。

日期:2020-03-27

財經時事

2020神劇《想見你》成功關鍵3要素:穿越愛情老梗,如何吸引全球8億眼球?

一齣三鳳製作的《想見你》,把台劇的討論度、收視成績都拉上新高峰,也把穿越、推理、愛情……偶像劇的老梗玩出新態度;這群金鐘獎老手「嫁接」國際媒體福斯傳媒,兩方聯手的成果,究竟是怎麼創造出來的?

日期:2020-03-24

今選頻道

成功告別憂鬱症、60歲找到愛情第二春!高愛倫:無論幾歲,女人都可以很有自信

第二人生有伴好?還是一個人最好?若真愛二次來敲門,你敢不敢像高愛倫一樣勇敢回應。年過60歲後,她寫下《此刻最美好》一書,把對人的情、對自己的愛寫出來,珍惜每個當下,人生依然充滿不設限的想像。

日期:2020-03-20

幸福熟齡

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說,這才是真正的愛情

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,通常眼光也不會太差,因為當我自己會賺錢,完全不需要靠對方的時候,你能吸引我的只剩下靈魂、才華或性格,如果你無法令我快樂,我沒有任何理由要跟你在一起。這樣的人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說這才是真正的愛情

日期:2020-03-06

競爭力

愛情是一種「識貨」!即便你真的胖,在他眼裡也是「被鎖在脂肪裡的瘦子」

愛的邏輯關係不是「因為……所以……」,而是「即使……仍然……」。

日期:2020-02-14

幸福熟齡

婚姻的表面是愛情,骨子裡則是犧牲、奉獻與妥協「丈夫離婚後很快再婚,我在工作中找到了自我價值」

這是卡位戰,戲棚下的人站久了就能粉墨登場,上台當台柱。

日期:2020-02-06

熱門文章