在今天看見明天
搜尋條件:愛情
共有1377項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

龍應台/謝謝美君,讓我看見人生的軌跡

我的書桌面對著開闊的陽台,陽台上色彩鬧哄哄的九重葛和華麗的扶桑盛開,肥貓趴在花叢下,不,他不是趴著的,他是仰躺的,叉開兩腿,四腳朝天,攤開他白花花的肚子,曬著太陽。

日期:2018-08-10

今選頻道

窮到連鬼都怕 麵包師烤出全新人生

在台北鬧區的街頭,有家麵包店飄出陣陣的麵包香,看似普通的店面,其實藏著滿滿的故事。你可曾想過負債三千萬怎麼東山再起?這些小麵包,最終靠著獨一無二技術和別人抄襲不來的口感成名,滾出每年上億的營業額。

日期:2018-08-09

競爭力

別再把「不好意思」掛嘴邊!其實你值得別人的好,並沒有對不起任何人

我們一直以為,自己隱藏得很好。尤其是走過歲月,多少有那麼一點自信,在得體的言行背後,別人看不出來我們內心的卑微、倉皇、害怕。可是殊不知一些無意識說出的話,看似無心,卻足以讓心底秘密一洩無遺。其中,你或許未曾注意到自己經常在嘴邊掛著這三句話: 「對不起!」 「不好意思!」 「太麻煩你!」

日期:2018-08-09

競爭力

挑個懂得付出的人

早上出門,看見櫃子上有兩副墨鏡,都是同一個朋友送的,那時眼睛剛受傷,她怕我出門照不得光,送來兩副給我用。

日期:2018-08-08

競爭力

每個人都需要的前任攻略:你忘不掉的不是他,是來不及長大的美好

從小到大,誰沒談過幾段戀愛?不管是好聚好散,還是無言的結局;不管是無疾而終、不得善終還是白首偕老,相約到永久。 這些過去,都會在我們的生命裡留下一種產物,統稱為「前任」。

日期:2018-08-02

競爭力

自我成長,找出你的幸福人生關鍵字

人生在世,生活處處有壓力。職場、婚姻、家庭…各式各樣的情境與關係,讓人時時刻刻上緊發條,難以放鬆,無法吐出一口氣說:「我的人生,真是滿意」。那麼到底該怎麼辦呢?

日期:2018-08-02

競爭力

「思維」其實是一種「受控制的幻想」

在認知學領域有一個理論認為:感知、運動控制、記憶等大腦功能,都是依賴於大腦對「過去經驗」和「未來期望」的比較,稱為「預測編碼理論」。該理論正在AI領域中幫忙建立起更有智慧的AI。

日期:2018-08-01

財經時事

選舉大打社群戰 七、八年級小編神助攻

距離年底九合一地方選舉,還有一百多天,參選人積極經營社群,「空戰」熱烈開打,網路聲量大的參選人,小編是如何「埋梗」吸引媒體目光?如何與粉絲互動,最能博得好感讚聲?

日期:2018-08-01

投資理財

基金選配息?選累積? 依照生命周期 累積轉配息賺更大

配息基金,不論是債券型、股票型或股債混合型,只要配息率「優」都吸睛/吸金,但不少人投資後,嘴裡總是嘀咕著:「基金報酬好像都是負的…?」加上,投資專家常提醒:「配息基金,不只是配息,還會配本…」,投資人心中不免狐疑:「我的基金報酬都是負的,是不是就是配到本了?」

日期:2018-07-27

競爭力

緊抓著對方不放,遲早讓愛情出現裂痕

該如何拋棄過去 才有機會獲得嶄新人生?六個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

日期:2018-07-20

熱門文章