在今天看見明天
搜尋條件:感染
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2467項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

感染機師與旅館員工病毒不同!有IgG抗體卻無IgM抗體 醫:台灣已進入「社區感染

華航諾富特相關確診已累積26病例,超越當時的部立桃園醫院群聚感染! 對此,台北市立聯合醫院胸腔內科醫生蘇一峰認為,台灣疫情已經進入到了「社群感染」。

日期:2021-05-04

產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

職場生活

每10人就有1人確診...如果我被感染了不自知,打疫苗會不會出問題?感染科醫師這樣說

台灣很顯然邁入社區感染,昨(15)日新增了181例本土案例,接下來的兩週將是重要關鍵,如果你在公費公告順序下,請盡快接種疫苗。每個人請戴好口罩、勤洗手、保持社交距離1.5公尺、減少外出、聚餐、旅遊等,如此我們就能將疫情嚴重程度從已經的3級降到2級,甚至1級!

日期:2021-05-16

品味人生

泌尿道感染好不了?當心是膀胱腫瘤

一名64歲葉女士,常因急尿、頻尿且解尿時下腹部有些許痠痛,加上尿濁而且時常有茶褐色血尿,就醫後被診斷為泌尿道感染

日期:2018-08-29

品味人生

黑心植牙趕進度術後感染化膿

「植牙手術竟是廠商業務開的刀?」日前媒體驚爆植牙市場亂象,看得人心惶惶。醫師建議,植牙前應要求醫師仔細檢查,並完成評估計畫再手術,術後仍應做好口腔清潔,才能確保植牙安全。

日期:2012-09-13

產業時事

不是部桃!再爆另一院內感染...案908陪母看病同處20分鐘就中標 感染關鍵時序曝光

台灣今(30)日增添的4例本土確診個案,都是醫院確診者的相關接觸者,除了3例是因為家庭群聚感染,1例是感染源不明的住院患者案889的接觸者,且接觸的所在地並非部桃,讓國內又新增另一家醫院院內感染。陳時中記者會上指出,案908這名應是與案889在醫院接觸的短短20分鐘內被感染,同時也公布了這20分鐘的接觸時間序。

日期:2021-01-30

品味人生

肺炎感染 是洗腎最大敵人

林口長庚毒物科主任林杰樑身體不適送醫插管急救,因敗血性休克併發多重器官衰竭而不幸辭世。其實林杰樑是資深洗腎病友,醫師指出,洗腎者一旦感染,病程比一般人快上好幾倍,不可掉以輕心。

日期:2013-08-08

品味人生

感染日本腦炎 竟併發失語症

由三斑家蚊傳染的日本腦炎,過去以兒童罹患居多,近幾年成人感染有上升趨勢。醫師呼籲,目前正值日本腦炎的流行高峰,民眾外出應做好自我防護,以免被蚊子叮咬;若生活環境有感染之虞,最好施打疫苗。

日期:2012-08-09

財經時事

防堵MERS社區感染 本周是關鍵

致死率四成的MERS,疫情會否如同當年SARS擴散?當年的抗SARS總指揮李明亮認為,台灣在SARS過後,政府重整防疫體系,目前對MERS疫情也在入境航班、機場與社區設下三道防線,只要民眾配合政府的防疫措施,其實MERS並不可怕。

日期:2015-06-04

產業時事

越南新增台人入境感染案例 陳時中:台灣本土受感染可能性很低

越南政府13日通報新冠肺炎(COVID-19)境外移入確診病例,其中一人來自台灣39歲女性,引起各界關注。衛福部長陳時中今天表示,依照確診者在台的就診紀錄,「在台灣傳染的可能性很低」,要台灣民眾不要擔心。

日期:2021-02-15