在今天看見明天
搜尋條件:感染
共有1523項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

要活就要動!找到生命意義,活出健康幸福的百歲人生

有關銀髮族議題的探討,一直以來都是圍繞在長照與醫療問題上打轉。台灣人口的壽命已經突破80歲,且這80歲的平均壽命,在往後的每五年還要再增加1歲, 活到百歲已經不再是個遙不可及的願望。

日期:2018-08-17

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

品味人生

延禧攻略中的「金瞳」是什麼?認識新生兒黃疸!

最近正夯的古裝劇《延禧攻略》,看女主角一路施展聰明才智,教訓壞人的場景吸引不少人入坑,而有一集演到五阿哥永琪出生,卻是一個「金瞳」,眼睛是金黃色之外,渾身更是黃的可怕,被認為是不祥的徵兆,因此被高貴妃下令活埋,不過「金瞳」渾身發黃的症狀,和我們現在說的「黃疸」相似,五阿哥得的有可能就是常見的新生兒黃疸。

日期:2018-08-14

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

曬傷了 三步驟幫你修復肌膚

夏日炙熱的陽光當頭,出門未做防曬就曬出兩截膚色,甚至腫痛,曬傷了。曬傷(sunburn),顧名思義就是太陽光照射所造成的傷害,陽光不單純只有熱,還有紫外線的傷害。

日期:2018-08-09

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

幾萬分之一的病毒感染事件 台積電管理出了問題嗎?

延燒三天的台積電病毒感染事件,今天下午由總裁魏哲家在證交所舉行記者會,對整個事件作說明。聽完魏哲家主持近一個小時的記者會,解答了社會大眾不少疑惑,從其中的回答內容,也可以觀察出台積電的管理品質及危機處理等,有三個方向與大家分享。

日期:2018-08-06

財經時事

企業如何防堵資安意外?專家教5招應戰

台積電傳出因為遭病毒攻擊產線停擺,消息一出震驚市場,如果連台積電這樣世界級的企業都防禦不了病毒攻擊,其它廠商又有足夠資源建設有效的資安防禦系統嗎?專家說明其實只要做好5大方向就能防堵資安問題。

日期:2018-08-06

財經時事

戳破幻想的粉紅泡泡! 返鄉務農你一定要知道的幾件事

外界總認為耕種很簡單,但實際上農業是一門深奧的學問。

日期:2018-08-06

財經時事

資安意外短線影響不大? 外資憂:客戶對台積電信賴打折

台積電(2330)周末傳出內部網路遭病毒感染導致產線一度停產,消息一出儘管台積電管理階層即時回應對公司財務業務影響有限,但今(6)天台積電股價仍因此受影響以走跌0.6%作收,而台積電今天下午5點將進一步召開記者會說明。外資分析師對此指出,就算短線上該資安事件帶來的影響有限,但恐怕已損及客戶對台積電的信賴。

日期:2018-08-06

熱門文章