在今天看見明天
搜尋條件:感染
共有1562項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

症狀不明難發現!「菜瓜布肺」死亡率比癌症還高?

什麼是「菜瓜布肺」?一位70多歲的老先生,退休後戒了菸,最近發現自己走快一些就很喘,動不動就咳嗽,自認是人老了體力退化,加上地下室空氣不好所致。健康檢查時醫師說胸部X光有異常……

日期:2018-10-16

品味人生

看不見的黑色敵人 PM2.5!呼吸道無形殺手

過去,病毒、細菌等是造成呼吸道感染的致病因素; 現在,空氣汙染不止危害呼吸系統,甚至與心臟疾病、癌症密切相關。 減少空氣汙染成了維護呼吸道健康的當務之急。

日期:2018-10-15

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

登革熱北移擋不住 必學防蚊新重點

隨著台灣與東南亞交流增加、暖化與蚊蟲傳播方式改變,登革熱在台灣日趨常態化,其中,新北市在防疫過程中對症下藥,使病媒蚊指數下降。他們的防治撇步,或許你也可參考。

日期:2018-10-11

品味人生

「比得金鐘獎還容易!」胡瓜二度感冒釀肺炎 防流感靠這招

綜藝大哥胡瓜剛拿下金鐘獎綜藝節目主持人獎,風光背後藏著許多不為人知的辛苦工作經歷。近日天氣轉涼,即將進入流感高峰季節,胡瓜透露他曾經二度因感冒併發肺炎,嚇得他趕緊戒菸,此後也非常重視身體健康。

日期:2018-10-08

財經時事

認真的女人最美!

員工旅遊到日月潭,我指定中午到日月潭的農林日月老茶廠吃養生餐,除了吃一頓飯,最大的目的是為了讓員工感受茶廠女主人的專注與誠意,也見證一下台灣茶產業從興盛到衰敗的歷程。

日期:2018-10-07

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品。

日期:2018-09-28

品味人生

左耳突然聽不見 竟是「耳中風」作怪!

一名43歲男性,從事業務工作,近來因換了新主管,導致壓力變大,且加班時常感到身體疲憊,某次早晨起床後,左耳突然聽不到聲音。

日期:2018-09-28

今選頻道

防疫,停止廚餘餵豬!

廚餘成分的不確定性很高,即使以高溫烹煮也不見得能完全消滅病毒; 許多西方國家為了防疫,早就禁止用廚餘餵豬,台灣也該認真思考這個問題。

日期:2018-09-26

熱門文章