在今天看見明天
搜尋條件:感染
共有1612項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

最新研究!提高癌症治癒率 有「4大關鍵」要素

傳統治療腫瘤的重點,在於先診斷出癌症的類型,然後再開出治療或處置患者的方法。依照癌症的類型、病情的進展以及患者的身體狀況,有幾個不同的治療方案可以選擇。手術、化療及放療是主要的三大療法,目前還有一些其他的腫瘤療法被使用,也有其他更多的療法尚在研發中。

日期:2018-12-14

競爭力

「調高薪水」鼎泰豐董事長曾建議吳寶春:人才是企業命脈

很多人以為鼎泰豐致勝的秘訣是美食,其實,優秀的員工才是致勝的關鍵。

日期:2018-12-13

財經時事

別再從中國帶違規肉品回台!非洲豬瘟有多危險 一次看懂

12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。非洲豬瘟到底有多嚴重?

日期:2018-12-13

是你嗎?20萬人不知自己有C肝!8大族群要注意

依流行病學估計,台灣約有40萬名C肝感染者,但健保資料顯示,僅有20萬人接受治療,仍有20萬名潛在患者尚未確診。

日期:2018-12-12

財經時事

醫護休假被拗上課 北市勞動局發函這樣說

不少醫院規定醫護人員進修,卻要求在休假時上課,台大醫院企業工會經半年爭取,台北市勞動局於11月底發函,指出參加必修課應視為工時,院方依法應予補休或加班費。

日期:2018-12-07

年過60骨質疏鬆率提高!提前預防可以這樣做

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2018-12-06

競爭力

交往這麼久,為什麼他不想結婚?

女人對婚姻的期許,與男人對性的渴望並無不同。常把結婚掛在嘴邊的女人會把男人嚇跑,就好像男人豬哥的模樣會讓女人望風而逃。

日期:2018-12-05

奉獻台灣40年、成立首間加護病房!整外名醫羅慧夫91歲辭世

羅慧夫顱顏基金會創辦人、長庚醫院創院院長羅慧夫,本月3日在美國密西根州於安詳辭世。羅慧夫醫師把人生最精華的40多年歲月奉獻給台灣,並在醫療界創下許多「全台第一」的紀錄。

日期:2018-12-04

競爭力

掌握精采人生 健康管理跟控管時間一樣重要

打從心底熱愛醫護這份工作,白繐綺二十二年來投入所有心力,積累實務經驗和專業知識,不僅游刃有餘橫跨臨床護理、醫療器材與醫療服務等多重領域,更雕鑄拋亮自己的職場價值,被致力研發水膠傷口敷料的安美得生醫賞識並挖角,協助在全台合作醫院建置傷口照護中心。

日期:2018-12-05

遠離更年期漏尿!婦產科醫師傳授3招

年紀越大,膀胱越不聽使喚嗎?40歲之後,不少婦女出現漏尿困擾,而台灣女性平均停經年齡是50歲左右,因此漏尿是許多更年期女性的共同煩惱,卻不好意思就醫。更年期漏尿,可以根治嗎?

日期:2018-12-03

熱門文章