在今天看見明天
搜尋條件:感染

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

臉歪嘴斜、抬頭紋不見了?可能「顏面神經麻痺」!醫師:恐是病毒感染,出現這8個症狀速速就醫

蘇貞昌日前傳出因過度勞累,出現顏面神經失調的狀況。顏面神經失調好發在秋冬季節,當出現眼歪嘴斜、臉僵嘴麻的症狀,不一定是中風,有可能就是顏面神經失調,建議趕緊就醫,接受適當的治療。

日期:2019-11-19

品味人生

她總是頻尿、泌尿道感染,竟是膀胱堵住了!醫師揭常見4症狀,恐是膀胱出口阻塞

65歲的小花,有很長一段時間都有頻尿、解尿解不乾淨的困擾,同時經常反覆性的尿路感染。由於吃藥治療效果不佳,她開始自己清潔和導尿,初期泌尿道感染的次數有減少,可是過了一陣子後,效果還是不如預期!到底怎麼了?

日期:2019-11-06

品味人生

因為一隻豬腳,他高燒不退差點送命!醫師:千萬不要「這樣做」,不慎感染恐釀敗血症

一名60歲的呂姓男子,因為胸悶、高燒不退到急診就診,住院期間心臟、及胸部檢查都沒有任何異樣,卻竟然發現感染一般人不容易得到的「豬鏈球菌」,一問之下才知道患者每天要處理豬腳!

日期:2019-10-16

品味人生

90%胃癌患者,都曾感染幽門螺旋桿菌!專家:少吃這4種食物,小心養出癌細胞不自知

高達九成的胃癌患者都曾感染幽門螺旋桿菌,提醒民眾平時應注重飲食衛生、多吃新鮮蔬果,並且少吃煙燻、醃漬、過辣、過度刺激的食物,遠離胃癌威脅。

日期:2019-10-09

品味人生

細菌吃下肚,竟然差點要截肢!醫師:這5種食物超容易感染,最好煮熟再吃別鐵齒

「海洋弧菌」常寄生在海洋生物上,民眾處理蝦子、螃蟹等海鮮時若不小心被刺傷,或是沒煮熟就吃下肚,有可能因此感染海洋弧菌;若未及時就醫治療,嚴重者需要截肢保命。

日期:2019-09-07

品味人生

感染掛急診,焦急等2天都沒病房!專家透露:想要自救記住這1招

林小姐因泌尿道感染問題至馬偕醫院急診就醫,卻在急診等待了近2天,仍未能等到病房!類似情況不斷在各大醫院上演,病人該怎麼辦?

日期:2019-08-26

財經時事

麻疹疫情又升溫!國泰醫院群聚感染4醫護中標 院方:已加強防護措施

國內麻疹病例再增5例!疾管署17日公布,本月14日一起麻疹指標個案,就醫診治,導致曾與之接觸的台北國泰醫院4名急診醫護人員也遭感染,為防疫情擴大,院方已加強防護措施。另有北部一名30多歲男性在越南感染麻疹。

日期:2019-08-18

財經時事

北部又一起本土登革熱 疑為群聚感染

新北市登革熱案例再增加!疾病管制署今(15)日公布,新北市永和區保安里50多歲男性,曾出現發燒、腹瀉等症狀,原以為是感冒三度就醫,直至14日由衛生單位進行採檢,檢驗後確認感染登革病毒第一型。

日期:2019-08-15

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

品味人生

糖尿病血糖控制不佳,易感染牙周病!定期口腔檢查保健康

常有民眾因為牙肉腫脹、牙齒鬆動造成吃東西不方便,前往牙科求診,以為只是單純的口腔問題,疏不知可能是糖尿病引起的牙周病。第二型糖尿病常發生於40歲後,但為什麼長期高血糖會造成牙周病?該如何預防和治療?看看牙醫師的專業解說!

日期:2019-05-31

熱門文章