在今天看見明天
搜尋條件:感染

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣搶要新冠肺炎疫苗 感染科專家警告接種後兩大隱憂

面對新冠肺炎疫情,只有疫苗能正式解禁,若台灣無法取得疫苗,要面臨的威脅就不單純只是疫情,更多的恐怕是被經濟海嘯滅頂。台灣搶要新冠肺炎疫苗,但國內感染科專家今警告,接種後恐有兩大隱憂,若有可怕不良反應,民眾對疫苗信心將全失,甚至不能排除改變人體風險。

日期:2020-11-05

財經時事

川普感染COVID-19:預防的失敗與治療的成功

川普終於感染COVID-19了!這是預防的失敗,但他的快速康復則是治療的成功。

日期:2020-10-08

財經時事

「進香團」竟成武漢肺炎超級感染源!這輛開往中國寧波的遊覽車 如何使24人遭感染

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-09-07

財經時事

血清抗體翻案! 白牌司機感染源很可能不是浙江台商

彰化縣衛生局與台大公衛教授詹長權團隊合作之血清抗體研究,在感染風險較高的族群,只發現四個抗體陽性。據了解,其中有三個抗體陽性者,都是白牌車司機群聚案相關接觸者。

日期:2020-08-27

財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27

財經時事

好萊塢首例!威爾史密斯製片公司爆「群聚感染」 10員工確診染疫

51歲好萊塢巨星威爾史密斯(Will Smith)與老婆潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett-Smith)共同創立的「Westbrook」製片公司,今(15)日爆出群聚感染,多達10名員工確診COVID-19(武漢肺炎),成為了好萊塢首間爆發群聚感染的製作公司。

日期:2020-08-15

財經時事

日本工程師自台返日後染疫!72名接觸者採檢中 陳時中:即日起,日本自「中低感染風險國家」名單移除

中央流行疫情指揮中心表示,我國今(5)日無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,針對一名日籍男子自台返日後確診,指揮中心已掌握80名接觸者並進行採檢。

日期:2020-08-05

財經時事

本土防疫110天零確診破功?比利時籍工程師染疫 陳時中:感染源不明尚未定義

台灣本土連續110天COVID-19(武漢肺炎)零確診要破功了嗎?中央流行疫情指揮中心宣布,今(1)日新增7名確診案例,其中6例是境外移入、1例為中部比利時籍工程師,不過其感染源待釐清。

日期:2020-08-01

財經時事

比利時籍工程師染疫,「山雨欲來風滿樓」專家憂社區感染 陳時中:目前「滿乾淨的」

針對COVID-19(武漢肺炎)確診的比利時籍工程師染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由於該名個案感染源仍待釐清,因此暫未定義其屬於境外移入或本土個案。對此,台大公衛學院院長詹長權表示憂心,「有種山雨欲來風滿樓」的感覺,他認為台灣社區感染可能性,可能比想像中的狀況還要嚴重。

日期:2020-08-01

財經時事

北韓零確診破功?脫北者疑似感染武漢肺炎,金正恩召開緊急會議「邪惡病毒已入侵國家」

北韓今(26)日傳出,境內出現第一例疑似感染COVID-19(武漢肺炎)的個案。

日期:2020-07-26