在今天看見明天
搜尋條件:憂傷
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

妹妹燒炭輕生 吳念真:冷掉的炒米粉 是劇痛和憂傷的滋味

記憶裡的炒米粉,不管炒得再精采,卻因為突發事件而被冷落了,總是帶有憂傷的連結。

日期:2013-11-21

財經時事

匯損衝擊 大立光第二季財報有點憂傷

股王大立光周四(7月13日)舉行法說會,由於該公司股價近日一路衝高,13日盤中更一度奔至5450元歷史天價,引發市場熱議。

日期:2017-07-13

品味人生

護肺強免疫!中醫推薦養肺3招 不怕病毒入侵

肺是呼吸系統最重要的器官,中醫也稱肺為容易受傷的「嬌臟」,必須好好養護。

日期:2020-02-20

今選頻道

【影片】吳念真一開口就讓人共鳴

180年前美國作家馬克吐溫,因為看不慣國會議員在國會通過某個法案,在報紙上刊登廣告:「國會議員有一半是混蛋。」報紙一出,國會議員怒不可抑,要求更正。馬克吐溫隨後登報刊文:「我錯了,國會議員,有一半不是混蛋。」馬克吐溫的機智放在現代生活應對,依舊實用,透過小小的字句來翻轉窘境。

日期:2016-01-27

產業時事

台灣去年經濟成長贏中國 出口超過俄羅斯、西班牙 謝金河:不可思議的大事

受新冠肺炎(COVID-19)影響,去年全球經濟遭到重創。不過,財信傳媒董事長謝金河指出,台灣去年經濟成長率為3.11%,是全球僅僅三個成長的國家,更是三十年來首度超越中國。最值得一提的是,2020年台灣的出口又前進兩名,台灣的出口贏過俄羅斯及西班牙,躍升至全球第15!

日期:2021-04-05

健康

心悸、失眠、肌肉無力?中醫師:注意4個養生禁忌

我整理了幾個養生禁忌,提供給各位朋友們參考,有哪些事情容易傷身呢?讓我們繼續看.下.去

日期:2019-04-23

財經時事

韓國瑜宣布「不會提出罷免無效之訴」 將暫時沉澱休息

高雄市長韓國瑜的罷免案在6日通過後,外界都很關心其下一步動向,甚至好奇他會否提出罷免無效之訴;對此,韓國瑜今(9)日下午發出聲明表示,等到自己正式卸下市長一職後,將暫時沉澱休息,且不會針對罷免投票結果提出任何訴訟。

日期:2020-06-09

今選頻道

以「空間故事」加值品牌

品牌加值通常以加深工藝難度等著手,較少人會從歷史街廓等方向思考。然而日趨激烈的競爭,讓品牌開始汲取文化元素,透過定向疊景產生加值效果。

日期:2017-06-01

競爭力

她用古典樂手法 把布農族美聲推上國際

「哦…哦…嗯…噯…呀…」雄渾古樸的吟唱聲,從布農族表演者的身軀震動傳出,嘹亮了新加坡濱海藝術中心的表演舞台。這是台東霧鹿部落的底蘊,在氤氳山林間,布農族人祈禱豐收、祭槍打獵的自然情事,隨著歌聲傳頌而感動人心,帶領十二位布農民族音樂團(以下簡稱布音團)成員跨海演出的推手,正是現年六十四歲的「蠻藝術」行政總監張璇。

日期:2014-12-25

幸福熟齡

失去至親好心痛...允許自己悲傷,不要急著要「好起來」

對於「失去」我們常常無能爲力,但在恢復期間,每個人都可以做出不同的選擇。即使失去的經歷已經改變了我們,不可能回到失落前的狀態,還是可以讓自己重新投入生活,包括找回規律的生活節奏、每天留一些時間給自己。

日期:2018-01-23