在今天看見明天
搜尋條件:懷孕
共有655項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

機上酒全開 每瓶只喝一口... 那些年飛機上的奧客

奧客無所不在,國際航空運輸協會(IATA)統計,過去10年間,全球共有5.8萬件奧客通報,華航、長榮等航空公司,也有拒載的「奧客黑名單」。近期有位富二代搭機時對空服員頤指氣使,還要求打開機上所有的酒,卻每瓶只喝一口,被航空公司列入「黑名單」,引起業界熱議。

日期:2018-10-15

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

財經時事

台灣醫療新危機如何解 誰來救命?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」「現代臨床醫學之父」奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。寄望於《勞基法》,或許不是現階段的最佳解答,但來自醫界的求救信號,不容輕忽。若不正視第一線醫療人員的艱困處境,被兩千三百萬台灣人視為理所當然的優質醫療體系,終將無以為繼,逐漸崩壞。

日期:2018-10-03

競爭力

天底下沒有「懷才不遇」這種人,你只不過是看起來很努力!

在社群媒體蓬勃發展的今天,人人都是自媒體,靠一支筆寫出一片天,享有一點名氣並非難事。照理說,天底下應該再也不會有懷才不遇這種人,除非懷的不是才。

日期:2018-10-02

財經時事

政治其實可以是很美善的

這個禮拜一(24日),紐西蘭總理Jacinda Ardern帶著出生三個月的女兒,受邀到聯合國在曼德拉和平高峰會(UNGA Nelson Mandela Peace Summit)發表演說,她帶著未婚的男友及三個月大的女兒,坐在聯合國大會議席上,而且在會議席上逗弄著女兒,等到她上台演講,他的伴侶Clarke Gayford就立刻變成家庭主夫照顧女兒。這是聯合國史上第一位帶著嬰兒參與國際會議的國家領導人。

日期:2018-09-30

競爭力

都民國幾年了,還不知道懷孕員工不得資遣嗎?公司稱「業務緊縮」,遭法官打臉

懷孕員工所需知道的權利: 1. 得要求調動至工作輕鬆的部門 2. 得要求減少工作上的時數(薪資依比例減少) 3. 得向公司申請有薪的產假 4. 得向公司申請育嬰留停

日期:2018-09-25

品味人生

注意!流感季將來臨 50歲以上、重大傷病者可施打公費疫苗

每年年底到過年期間是流感高峰期,臺北市立聯合醫院中興院區家庭醫學科主任孫文榮提醒民眾,除了生活作息正常及規律運動以提升免疫力之外,更應該盡早施打疫苗。

日期:2018-09-20

品味人生

「目光」,朋友眼中的氣爆灼傷者

騰空,是我第一個記憶;之後,就摔進了火坑裡面,很燙,很痛。柏油路面就像燒紅的木炭,而且竄出了大量的火焰吞噬著我。我嘗試著要爬出這個火坑,雙手扒著滾燙如木炭般的柏油路碎石,逐漸離我遠去的皮膚,一層一層的被地心引力剝開。我拖著刺痛的雙腳穿梭在巷子中。救我,謝謝,有水嗎?       —陳楚睿

日期:2018-09-20

品味人生

出血異常以為更年期亂經…惡化如「水庫洩洪」已子宮內膜癌晚期

55歲許太太半年前開始出現不正常出血,以為正值更年期月經紊亂,不以為意,但出血狀況日益頻繁,在接受子宮內膜切片檢查後確認為惡性。但她竟「鐵齒」聽從友人建議狂買保健食品服用,數月後出血量驟然增加,就醫後確診子宮內膜癌第三期,癌細胞也已經轉移到了淋巴腺。

日期:2018-09-11

品味人生

女性也可能得疝氣!八旬嬤鬼月忌諱開刀 腹脹痛到要人命

女性得到疝氣的比例較低,但痛起來還是很要命!台中80歲陳奶奶日前感到肚子腫脹、想吐,且食慾不振,半年多來清瘦身形更顯孱弱,赴醫檢查原來是腹股溝疝氣所致。

日期:2018-09-10

熱門文章