在今天看見明天
搜尋條件:懷舊

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

念念童年!15個懷舊玩具讓你回到過去

你還記得在網路還沒那麼發達,智慧型手機還不普遍,甚至還未出現的時候,小時候都跟親朋好友玩什麼玩具嗎?本刊精選以下15項玩具,快來看看你是不是也玩過呢?

日期:2019-01-31

品味人生

專題/百年車站、鐵道公園好懷舊!秋天就去新北市山佳感受「煤」好時光

位於新北市樹林區的山佳火車站,是有百年歷史的老車站,日本與西洋風格的站體,是當年許多年輕男女的約會勝地,即使採礦歲月成為歷史,但復舊後的車站卻不損迷人風采,吸引許多長者故地重遊,走在鐵軌旁,追憶往昔美好時光。

日期:2018-09-11

品味人生

深水埗 懷舊追尋 漫步昔日盛景

摩天大樓劃出起伏的天際線,維多利亞港閃耀著絢爛華麗,這是大多數人對香港的印象。其實在摩登時尚的背後,香港仍保有舊日情懷。來到深水埗(音同舖),充滿歲月痕跡的陳舊街區,處處透著老香港的氣息,和其他地方的繁華新潮形成強烈對比。

日期:2018-08-01

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

品味人生

邂逅老時光的懷舊咖啡館

「這張椅子不該放這,是沙發那兒的桌子才對。」繼承咖啡館第三代的長子Amir Hawelka向服務生低聲附耳,看似一模一樣的木椅,原來椅背高低不同,那一聲提醒是傳承的真諦,凝結時空的魔法。「爺爺與奶奶打造的咖啡館長什麼樣子,變更是萬萬不可。」他說。

日期:2018-06-14

財經時事

沒在怕不景氣的懷舊經濟學

玩復古,年輕人才是最不能忽視的消費動能,召喚出他們想要參與美好年代的心情,與「懷自己舊」的五、六年級生一起,帶起今年最熱的懷舊潮。

日期:2016-09-22

財經時事

民歌四十鬧雙包 老音樂人懷舊拚場

曾掀起風潮並開啟台灣流行音樂盛世的校園民歌,明年進入四十周年,一群老音樂人組成的中華音樂人交流協會(簡稱中華音協),為了讓大家回味當年的美好,預定明年六月舉辦「民歌四十.再唱一段思想起」演唱會。

日期:2014-11-20

品味人生

金門懷舊慢遊

總兵署、邱良功母節孝坊、陳詩吟洋樓、浯島城隍廟、浯江書院(朱子祠)、奎閣

日期:2013-06-21

品味人生

藏身都市的懷舊小棧 內灣.北埔

蕭如松藝術園區、歇心茶樓、合興車站、北埔老街、內灣老街

日期:2013-06-21

品味人生

「五感」風格店 咖啡香搭襯懷舊

風格咖啡店除了提供味覺、嗅覺的咖啡基本元素,還多了視覺、聽覺及觸覺的附加價值;不論是以老椅子為主題,或是結合基隆在地文化,還是藝文沙龍,讓人在咖啡飄香的感官體驗之餘,多了一份留念的情感。

日期:2013-01-10

熱門文章