在今天看見明天
搜尋條件:懷舊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有229項結果
搜尋日期:2021-05-12
今選頻道

懷舊的社會連結和意義

我們能在回憶裡找到安慰,提升快樂,更能形塑個人的認同感,亦能以「懷舊」作為方針,規畫旅遊、經營地方博物館,推動新產業與建構生命意義。

日期:2020-02-19

財經時事

沒在怕不景氣的懷舊經濟學

玩復古,年輕人才是最不能忽視的消費動能,召喚出他們想要參與美好年代的心情,與「懷自己舊」的五、六年級生一起,帶起今年最熱的懷舊潮。

日期:2016-09-22

品味人生

視覺與味覺的雙重懷舊

歷史老建築只能黯然謝幕嗎?從國外古蹟活化的例子來看,古宅其實也可以保留古樸味,同時注入新功用;台灣逐漸出現越來越多的古宅美食,懷舊之餘,更有菜飯飄香。

日期:2009-08-13

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

財經時事

民歌四十鬧雙包 老音樂人懷舊拚場

曾掀起風潮並開啟台灣流行音樂盛世的校園民歌,明年進入四十周年,一群老音樂人組成的中華音樂人交流協會(簡稱中華音協),為了讓大家回味當年的美好,預定明年六月舉辦「民歌四十.再唱一段思想起」演唱會。

日期:2014-11-20

品味人生

金門懷舊慢遊

總兵署、邱良功母節孝坊、陳詩吟洋樓、浯島城隍廟、浯江書院(朱子祠)、奎閣

日期:2013-06-21

品味人生

懷舊的玄機 P.22

最近什麼東西當紅?走趟書店,可以輕易地發現「懷舊」挺紅,佐賀阿嬤、東京鐵塔,都說舊時光。音樂界也正在開發這股懷舊商機,像最近我參加了一場《聯合報》辦的好聽演唱會,聽得我感慨萬千。

日期:2007-09-27

品味人生

療癒系倉敷旅館 懷舊與摩登並存

日本岡山縣倉敷市並非日本最熱門的觀光景點,但是它融合東西方文化,傳統與現代兼容並蓄,沿路的白壁、楊柳、小河,處處展現細緻品味。到倉敷旅館接受溫情接待,搭配饒富情趣又美味的料理,身心都能得到癒療。

日期:2012-09-27

品味人生

深水埗 懷舊追尋 漫步昔日盛景

摩天大樓劃出起伏的天際線,維多利亞港閃耀著絢爛華麗,這是大多數人對香港的印象。其實在摩登時尚的背後,香港仍保有舊日情懷。來到深水埗(音同舖),充滿歲月痕跡的陳舊街區,處處透著老香港的氣息,和其他地方的繁華新潮形成強烈對比。

日期:2018-08-01

品味人生

邂逅老時光的懷舊咖啡館

傳承三代,維也納最浪漫的咖啡館「這張椅子不該放這,是沙發那兒的桌子才對。」繼承咖啡館第三代的長子Amir Hawelka向服務生低聲附耳,看似一模一樣的木椅,原來椅背高低不同,那一聲提醒是傳承的真諦,凝結時空的魔法。「爺爺與奶奶打造的咖啡館長什麼樣子,變更是萬萬不可。」他說。

日期:2018-06-14