在今天看見明天
搜尋條件:懷舊

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

懷舊的社會連結和意義

我們能在回憶裡找到安慰,提升快樂,更能形塑個人的認同感,亦能以「懷舊」作為方針,規畫旅遊、經營地方博物館,推動新產業與建構生命意義。

日期:2020-02-19

品味人生

懷舊系列》七年級生看這裡!這「3款小物」會逼出你時代的眼淚

很多人說時間是個超級特效藥,任何傷痛、不愉快的回憶,都能夠被一一治癒及撫平;但是,時間同時也是個記憶藏寶箱,曾經青澀、美好的過去,也都會被好好保存在腦海的某個角落,令人回味再三。現在,就讓七年級的我們一起來挖掘,那段童年歲月裡共同經歷過的回憶吧!

日期:2020-01-02

品味人生

懷舊系列》當年國小你跳哪種健康操? 唯獨「Lucy」...聽過她的人都慶幸自己出生的早

國小時期每天早上開朝會,除了聽校長、老師的諄諄教誨,操場上大跳暖身醒腦的「國民健康操」,是多數人忘不了的童年回憶。國民健康操至今有多種版本,每當音樂響起,存在體內「時代的律動」會不由自主地被喚醒,尤其新版的「Lucy」,讓許多經歷過的人大呼「忘不掉,更害怕想起!」不知道你跳的是哪種版本呢?

日期:2019-12-01

財經時事

念念童年!15個懷舊玩具讓你回到過去

你還記得在網路還沒那麼發達,智慧型手機還不普遍,甚至還未出現的時候,小時候都跟親朋好友玩什麼玩具嗎?本刊精選以下15項玩具,快來看看你是不是也玩過呢?

日期:2019-01-31

品味人生

專題/百年車站、鐵道公園好懷舊!秋天就去新北市山佳感受「煤」好時光

位於新北市樹林區的山佳火車站,是有百年歷史的老車站,日本與西洋風格的站體,是當年許多年輕男女的約會勝地,即使採礦歲月成為歷史,但復舊後的車站卻不損迷人風采,吸引許多長者故地重遊,走在鐵軌旁,追憶往昔美好時光。

日期:2018-09-11

品味人生

深水埗 懷舊追尋 漫步昔日盛景

摩天大樓劃出起伏的天際線,維多利亞港閃耀著絢爛華麗,這是大多數人對香港的印象。其實在摩登時尚的背後,香港仍保有舊日情懷。來到深水埗(音同舖),充滿歲月痕跡的陳舊街區,處處透著老香港的氣息,和其他地方的繁華新潮形成強烈對比。

日期:2018-08-01

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

品味人生

邂逅老時光的懷舊咖啡館

傳承三代,維也納最浪漫的咖啡館 「這張椅子不該放這,是沙發那兒的桌子才對。」繼承咖啡館第三代的長子Amir Hawelka向服務生低聲附耳,看似一模一樣的木椅,原來椅背高低不同,那一聲提醒是傳承的真諦,凝結時空的魔法。「爺爺與奶奶打造的咖啡館長什麼樣子,變更是萬萬不可。」他說。

日期:2018-06-14

財經時事

沒在怕不景氣的懷舊經濟學

玩復古,年輕人才是最不能忽視的消費動能,召喚出他們想要參與美好年代的心情,與「懷自己舊」的五、六年級生一起,帶起今年最熱的懷舊潮。

日期:2016-09-22

財經時事

民歌四十鬧雙包 老音樂人懷舊拚場

曾掀起風潮並開啟台灣流行音樂盛世的校園民歌,明年進入四十周年,一群老音樂人組成的中華音樂人交流協會(簡稱中華音協),為了讓大家回味當年的美好,預定明年六月舉辦「民歌四十.再唱一段思想起」演唱會。

日期:2014-11-20

熱門文章