在今天看見明天
搜尋條件:成功

進階搜尋:

共有769項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國光生新冠疫苗傳捷報》人體臨床一期成功,二期臨床試驗預計年底前啟動

國光生技(4142)20日向衛福部食品藥物管理署提出新冠疫苗二期臨床試驗申請,將在符合主管機關二期臨床試驗人數要求和規範下,預期今年底前進入二期臨床試驗,目標仍是希望在明年中旬提供國人防疫緊急需求的疫苗。

日期:2020-11-20

財經時事

攜手成功大學的合作 為何是陳泰銘眼中,國巨獲利躍昇的跳板?

11月14日是國巨董事長陳泰銘別具意義的一天,早上6點多先是從台北搭高鐵南下高雄,10點和高雄市長陳其邁同台主持大發三廠動土典禮;下午1點轉往楠梓廠區,攜手成功大學揭牌新研發中心的成立。「今天揭牌,只是序幕。」陳泰銘指出,兩項計畫的啟動,將是併購KEMET後,整合技術能量的關鍵起點。

日期:2020-11-14

財經時事

中國「十四五」只許成功、不許失敗 投資市場有哪些機會與風險?

二○二一年,中共建黨百年,因此「十四五」也被定位成「中共邁向第二個百年的第一個五年經濟計畫」,有著只許成功、不許失敗的壓力。衍生到投資市場,有哪些機會與風險呢?

日期:2020-11-12

財經時事

芯鼎三年轉型成功 靠他的「不偏食」策略

老牌數位相機IC設計公司芯鼎,在董事長詹文雄跳出掌舵以來,往車用領域轉型發展,他大膽下決策,移動資源到業績稀少的領域,瞄準兩大潛力市場,三年下來,終於端出重要戰績。

日期:2020-11-11

財經時事

聲稱有90%有效性》輝瑞疫苗真的成功了?股市還會續漲?先觀察這3個重點

美商輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(簡稱BNT)合作研發的新冠疫苗,昨(9)日宣布試驗結果有效性超過90%,消息令人振奮,造成歐美股市大漲,今天的亞股及台股也激烈反應,包括航空旅遊相關概念股均大漲回應,但受益於疫情的各種生技防疫概念股,還有在家上班上課及宅經濟等科技及相關受益股皆大幅重挫。

日期:2020-11-10

財經時事

八貫靠一貫化服務 挑戰醫療、航太新戰場 一塊特殊用布 讓傳統紡織廠成功轉骨

一家市值不到50億元的台灣特殊布公司,卻是占美國7成以上加護病房病床的醫療供應商,八貫靠著研發精神做出差異化,完成老牌紡織廠的轉型。

日期:2020-10-22

投資理財

中產家庭如何做到10年累積3億元?他花11年成功實踐當年「理財計畫」心路歷程

我給自己訂下的目標是用10年時間,累積一千萬美元的財富。這個目標當時聽起來有些瘋狂,為了督促自己實現目標,我把這個目標公開寫在文學城的投資理財論壇。

日期:2020-10-19

競爭力

為什麼創業只有1%的人賺大錢?成功靠的不只是運氣,還有體質!

創業者首先就要敢於面對困難,尤其對創業過程中的各種不確定性保持好奇心,這是創業的動力,同時要有一點傻氣。即使還沒看清楚方向也敢於去行動,不管面對什麼樣的問題,都願意相信自己會成功

日期:2020-10-08

財經時事

川普感染COVID-19:預防的失敗與治療的成功

川普終於感染COVID-19了!這是預防的失敗,但他的快速康復則是治療的成功

日期:2020-10-08

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30