在今天看見明天
搜尋條件:成功
共有17505項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

走路好喘、隨身帶氧氣管 他靠居家醫療成功復健!

松樹伯仔,七十多歲,是長照身分別的「一般戶」,兒子長年在對岸工作、也在對岸成家,女兒嫁到外縣市。

日期:2018-12-18

競爭力

別在該犯錯的年紀,選擇安逸!所有人都該懂的「人生經濟學」

某日中午,前同事Lydia約我午餐。她從澳洲working holiday回來也好幾個月了,但因為我忙的七葷八素,直到那天才約成。才剛坐下寒暄沒幾句,她就表情凝重的開始敘說近況。

日期:2018-12-18

財經時事

24小時不打烊!全家開咖啡店 競爭優勢為何?

瞄準「黑金」商機!全家便利商店昨(17)發表全台首家Let's cafe品牌旗艦店,展開以「咖啡館為主、超商為輔」的新運營模式,除導入更多單品咖啡及輕食甜點,還設置沙發及高腳椅區,要當24小時不打烊的咖啡館。全家宣布,全新升級的專利拿鐵將在全台上市,預計帶動明年咖啡業績躍增2成。

日期:2018-12-18

競爭力

為什麼現在是經營LINE@的黃金期?

每個社群媒體在剛興起的時候都會有曝光紅利,等到使用者多了,就會開始減少曝光的方式,讓商家必須花費更多的費用來進行行銷宣傳。

日期:2018-12-17

今選頻道

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

競爭力

為什麼你工作時間長、工作經驗卻不豐富?

重點不是你工作了多少時間,而是你做出了多少成績。——鮑勃.珀森

日期:2018-12-17

競爭力

慈母多敗兒,敗兒也因慈母重生了嗎?電影《班恩回家》的啟示

聖誕節的早上,伯恩斯家正準備開心地迎接節慶,卻迎來了一個意外的訪客,他是班恩,荷莉・伯恩斯前段婚姻的長子,班恩的出現,讓妹妹艾薇與繼父尼爾非常緊張與不安,因為此時的班恩應該正在勒戒中心,進行戒毒,按照計畫,伯恩斯一家將於明天去探訪他,班恩卻打亂了這一切,讓原該平靜圓滿的家庭節慶,多了隱憂。

日期:2018-12-17

財經時事

勿忘全台口蹄疫浩劫!養豬戶女兒籲大眾重視非洲豬瘟

中國非洲豬瘟蔓延,周遭地區紛紛採取相關防疫措施,台灣也在日前發布國家警報,呼籲大家勿自中國攜帶豬肉製品入關,違規者將重罰100萬元罰鍰。一名養豬戶的女兒也在網上分享台灣過往遭口蹄疫影響的慘痛經驗,期盼大眾能重視非洲豬瘟可能帶來的危害,並痛批讓非洲豬瘟近來台灣的人「是謀財害命的人」。

日期:2018-12-16

財經時事

大股東身價 幾家歡樂幾家愁

中美貿易戰煙硝瀰漫,台股今年大坐雲霄飛車,不僅小股民哀嚎,許多上市櫃大股東手中的股票價值也大幅縮水,其中更以鴻海董事長郭台銘大減555億最傷;不過也有成功躲過貿易戰火的如豐泰,幾位大股東身價水漲船高。台股大老闆身價呈現幾家歡樂幾家愁。

日期:2018-12-16

財經時事

從輝煌到崩壞 大同、華映給台灣什麼啟示?

大同集團旗下面板廠華映與太陽能矽晶圓廠綠能13日同時爆發財務危機,華映不堪面板市況轉弱與產業競爭,向法院聲請重整及緊急處分;另外,綠能則向經濟部申請債權債務協商,爭取展延即將到期的22.7億元借款。

日期:2018-12-15

熱門文章