在今天看見明天
搜尋條件:成熟

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

以為大聲就有用的人,會讓人想遠離,面對不禮貌,成熟大人用「這3招」對應

遇到態度不友善的對象,做幾個深呼吸,對控制音量和說話速度會很有幫助。在任何情況都能掌握自己的音量和說話速度,你會發現自己原來那麼有力量!等累積更多經驗與自信,散發出更穩固的氣場,就能夠反過來影響對方,引導對方的音量和語速,不自覺調整到與你相似的頻率,達到更和諧的對話。

日期:2020-05-06

幸福熟齡

理性的女人也可以很性感!這故事告訴我們,這樣做也能擁抱生活散發成熟魅力

某青年才俊兩眼放光地告訴我,有個理性的未婚妻是種怎樣的體驗。

日期:2020-04-30

幸福熟齡

超過50歲仍然保持年輕!她每天花1分鐘這樣做,找回快樂自信,掌握成熟人生

最近看了日本作家沖幸子的書—《精彩人生的一分鐘小習慣》。在第一篇文章裡她就寫道:「我的目標是看起來比實際年齡年輕十五歲,為了這個目標,我始終用心維護自己的身體健康。」好巧,我也是。

日期:2020-04-24

幸福熟齡

50歲後的成熟,是愛上不完美的自己!試著用這樣的方式,找回你的自在人生

練習的心境有助於穩健處理棘手的問題,使效益最大化的同時,也能應對負面情緒。換言之,不僅能讓內心平靜安然,還能事半功倍。

日期:2020-04-19

幸福熟齡

成熟大人交的朋友,跟年輕時大不同!用「三不一要」,留下真正的好朋友

老年期所交的朋友,跟年輕時不同。並不強調一定要是能夠深交的知己,反而是應該多培養清淡如水的君子之交。彼此不過度依賴,不要造成太多內外在的負擔及罣礙,做一個銀髮好朋友。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

太過追求積極正向,其實會生病!中年後的成熟,情願有些情緒,也不做欺騙自己的好人

往往當我們獨處的時候,終於能與自己面對面,好好看著自己的時候,也仍在偽裝,仍舊無法真誠地面對自己。因為與其面對、承認及處理深到骨子裡的恐懼,還不如選擇隔離及逃避。因為恐懼裡頭,有我們不願意面對的無能為力。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

這次武漢肺炎,我們看到台灣的成長與成熟...如果SARS時代可以這樣,林重威就不會離開了吧?

武漢肺炎的嚴重疫情讓我們欣慰的看到台灣社會的成長與成熟。 此刻的我已不是第一線的醫療人員,對我來說,學校延遲開學、學生要不要戴口罩的議題更加切身。想起許多年前社會輿論對「草莓族」憂心忡忡,如今他們已長成國家棟樑,在醫療前線上義不容辭的防守,而政府官員不再是高高在上的紙上談兵,人民感受到總統的強韌。 看著行政院長、衛福部長等人每天帶著倦容卻絲毫不懈怠的堅守崗位,在對疾病的惶惑當中,至少有同舟共濟的凝聚力,看到民間對口罩配額自發性提出「我OK,你先領」的禮讓運動,醫生發起「醫療人員連署支持政府堅持防疫底線」,也有許多人透過網路留下對政府的支持鼓勵話語。 如果SARS的時代可以這樣,或許,重威就不會離開了吧?

日期:2020-03-19

投資理財

長線思維 以成熟市場為核心

就在2010 年第一季即將結束之際,檢視一下本季的各個市場表現,可以看到去年暴紅的新興市場,隨著第一季初期的股市回檔整理,熱度從一開始的稍微消退,慢慢地在近幾周才呈現出資金流入大幅增加的情況。

日期:2020-03-16

今選頻道

學會與孤獨和睦共處,最自在!謝哲青:中年後的成熟,是坦然與接納

中年之後,將重心移到自己身上,讓自己慢下來,讓自己時間與空間都存有空隙,幸福是擁有餘裕,並接受自己的不完美。謝哲青引用李歐納柯恩(Leonard Cohen)的一句名言:「每一個生命都有裂縫,如此才會有光射進來。」

日期:2020-03-15

幸福熟齡

女人的自信是溫柔的力量,不需高傲更不必逞強!懂得取捨,是一種成熟,更是一種智慧

女人的自信是溫柔的力量,不需高傲更不必逞強。讓這些思維存在自己心裡,反覆慢慢咀嚼,漸漸成為自己的思想。懂得取捨,是一種成熟,更是一種智慧。

日期:2020-03-07

熱門文章