在今天看見明天
搜尋條件:成績
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5927項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

成績不是一切,態度決定你是誰

一年一度的神豬競賽又開始了,一頭比普通豬重十倍的千斤豬公,四腳撐開形成一個碩大的圓,綁在華麗的花車箱上受人朝拜。豬越胖,對神明越有敬意,哪怕是不人道的飼養。其實,我們都是豬,被迫吸收知識去參加考試,分數越高,越值得嘉許,人的成績宛如豬的重量,決定了人生的一切……

日期:2018-08-02

競爭力

人生的成績

為什麼A等成績的小孩為C等成績的小孩工作?

日期:2015-10-30

財經時事

廢除操行成績後 台師大擬推雙導師制

半年多前,校長和學務長提出廢除操行成績想法,內部討論時一度擔心,若沒有操行成績壓力,學生出席狀況恐將更差。對此,副學務長黃志祥表示,「大學生應該要自律,而不是被管制。」

日期:2013-10-03

競爭力

會考成績和志願序 是勝出關鍵

儘管十二年國教希望學生和家長破除名校迷思,不要人人擠明星學校窄門。但在望子成龍、望女成鳳的心態下,明星高中仍將會是各學區的「熱門股」,預料會呈現申請人數遠高於招生人數的熱況。

日期:2012-05-03

財經時事

中信老三辜仲立繳出跨海成績

率中信辜家老大、老二之先,老三辜仲立名下的中租集團首先跨海而去,在中國交出第一回合的成績單。在外界對於兄弟爭產傳言的喧譁聲中,辜仲立自始至終安靜地守著自己的城堡,還自掏腰包買股,以行動證實自己對中租百分百的用心。

日期:2009-12-10

今選頻道

成績揭曉 嚴凱泰

二○一三年是裕隆集團六十周年,搶在前一年,嚴凱泰已先繳出亮眼成績單,二○一二年裕隆集團營收上看三千五百億元,創下歷史新高。

日期:2012-12-20

今選頻道

終極試煉的成績

這是《今周刊》連續第十七年進行「兩岸三地一千大企業市值排行」調查。每年此時,編輯部總會派出團隊前往中、港進行深度訪查,搭配市值調查結果,質量兼具地解析當前兩岸三地關鍵經濟趨勢。今年,疫情因素,我們「順時中」留在國內,但題目製作的誠意與深度未減。

日期:2020-05-06

今選頻道

誰說,快樂學習不會有好成績

很多朋友問我:「快樂學習就是讓學生在玩樂中學習,是無壓力的學習,可是在這個成績至上的教育環境和社會氛圍之下應該是很難獲得認同吧?」看來大家都誤會真正快樂學習的意義了。

日期:2014-04-03

競爭力

交通大學 太陽能研發成績讓奇美找上門

五月初,交大材料系教授韋光華的實驗室發表一篇論文,韋光華與其指導的博士生,運用最新的高分子材料,在實驗室完成太陽能轉換成電能,轉換效率高達七.三%的數字,這項成績,僅次於美國芝加哥大學之前已發表的七.四%。

日期:2011-05-26

競爭力

動機,決定你的成績

缺乏動機比目標不明確還可怕,因為目標不明確頂多成功的比較慢,但缺乏動機卻可能陣亡的比誰都快!想創業(或做任何重大決定之前),請先捫心自問:「你,究竟為什麼想創業?」

日期:2015-06-02