在今天看見明天
搜尋條件:成見

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同股臨會前 王光祥發聲明挺林文淵 喊話林郭文艷「放下成見、一同打拼」

大同市場派股臨會將於10月21日召開,今(7)日大同市場派代表王光祥,再度發表聲明,向大同現任董事長林郭文艷喊話,希望林郭能放下成見,與本月股臨會將選出的董事,共同為大同打拼。

日期:2020-10-07

競爭力

成功人際關係秘笈: 別讓成見糟踏自己的機會

卓越的領導者,要擁有聆聽他人、接收新知的心胸視野,以保持靈活的彈性、不輕下斷論。適時拋下成見,能讓你得到更多機會!

日期:2018-04-02

競爭力

「信念」是一種成見

將所有事情都看成是有意義的,才會產生信念。如果認為一切都是虛無的,就不會相信任何事,也不會產生信念了。

日期:2017-03-23

競爭力

成見、習慣、慣例、成規,全都是新思維的敵人

「唱反調」的原理是檢視自己的假設與慣例做法,接著加以挑戰,拋開一切束縛,想出與眾不同的答案。重新框架問題,改變自己解決它們的方法。

日期:2017-01-20

競爭力

「害怕被討厭」的成見

看到主管一臉不悅,就推測:「是不是我做了什麼惹他生氣?」然後離得遠遠的。如果打招呼對方沒有回應,就以為:「他是不是討厭我?」這就是一種「認知扭曲」。

日期:2016-12-09

競爭力

《動物方城市》將力氣用來打破標籤,而非抱怨成見

曾有一位求職者大肆的抱怨,因為自己的學歷不高,導致常常在找工作時被貼標籤,在還沒有機會證明自己的能力之前,就因為學歷吃了閉門羹,他認為這個社會實在太不公平,不講求實力,卻總是為特定的族群「貼標籤」,充滿了「成見」。

日期:2016-11-24

品味人生

《動物方城市》拋開成見 看見改變

《動物方城市》的英文片名Zootopia是由Zoo和Utopia(烏托邦,即理想國度)組合而成的新字,在這裡動物們和睦相處,卻被一隻努力向上的兔子無意間搞砸了。

日期:2016-06-22

財經時事

LED三巨頭同台 拋成見共抗「韓流」

台灣光電半導體產業協會推出新書《台灣LED三十年成功的故事》,包括晶電董事長李秉傑、光寶董事長宋恭源、億光董事長葉寅夫等業界三大巨頭均親自出席。雖然三人具有不同程度的競爭關係,但在現場,彼此卻是熱絡交談,甚至相互鼓勵,對比於近期韓廠大舉進逼LED產業的態勢,一時間,三巨頭的互動頗像是「同仇敵愾、外抗強權」的另類宣示。

日期:2010-06-10