在今天看見明天
搜尋條件:戒菸

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

【想戒菸看這篇】電子煙能幫助戒菸?研究打臉:恐吸入更多尼古丁

更新內容:2019/11/22 更新內容:菲律賓總統杜特蒂近來宣布,為了維護人民健康,要禁止全國使用電子煙,若有人在公開場合吸食,警方將可直接逮捕。 ––––––––––(以下為原文)

日期:2018-04-12

品味人生

吸菸吸到住醫院 庾澄慶痛下決心戒菸

16歲開始吸菸的音樂人「哈林」庾澄慶,曾經把「煙霧瀰漫」的錄音室當作天堂,因為父親吸菸罹患肺氣腫過世,且自己一度咳嗽、流鼻血、鼻內化膿樣樣來,在醫院治療近兩個月,讓他在30幾歲時痛下決心戒菸。擔任拒菸大使的庾澄慶呼籲大家一起呼朋引伴「說戒就戒」,為友善無菸環境盡一份心力。

日期:2018-03-22

品味人生

老煙槍戒菸後胸悶 檢查才知是心肌梗塞

一名年約45歲劉姓男子患有糖尿病,是20多年的老菸槍,今年過年下定決心戒菸,開始服用戒菸藥物,但總感覺胸悶,以為是戒菸的副作用,因此就醫看診。檢查才發現,這不是副作用,劉姓男子是急性心肌梗塞!

日期:2018-03-19

今選頻道

要等到何時才會想戒菸

日期:2017-12-21

品味人生

北醫開發創新APP 助癮君子第一次戒菸就上手

助理教授雪必兒率領北醫大研究團隊,於戒菸門診招收100名癮君子為受試對象,結合傳統與創新的戒菸模式,發展適合國人的行動戒菸APP。

日期:2017-09-25

品味人生

孕婦一定要戒菸

孕婦一定要戒菸,跟遠離二手菸。二手菸的危害,比一手菸更嚴重!為了孩子好,做父親的也請盡量戒菸

日期:2016-06-24

品味人生

腦內啡可抗菸癮 有運動戒菸成功率倍增

癮君子總是菸癮一來就想點菸。根據研究證實,不論是有氧或肌力運動,如慢跑、騎單車、健身等,都有助釋放腦內啡,產生愉悅感就能抑制菸癮、有助戒菸,更能增加戒菸成功率一倍。

日期:2015-11-12

品味人生

想要變漂亮 戒菸就對了

抽菸一點都不酷,更可能讓妳變醜!

日期:2015-10-16

品味人生

母愛使然 于小惠說戒菸就戒

「說戒菸就戒!」知名製片編劇以及擁有4個孩子媽的于小惠出席董氏拒菸記者會,她說,年輕時也曾吸菸,尤其在演藝圈吸菸很正常,後來認識了蔡岳勳,很快決定結婚、懷孕,也許是母愛使然,戒菸過程沒有痛苦只有感恩,轉眼已經戒菸16年。

日期:2015-10-15

品味人生

常用戒菸藥物介紹

吸菸已知會對身體造成許多傷害,香菸中成分包含尼古丁、一氧化碳、焦油、及 70 多種致癌物質等,長期使用會造成呼吸道與心血管疾病,更甚至增加癌症的發生率。

日期:2015-08-21

熱門文章