在今天看見明天
搜尋條件:戴勝益

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

徐重仁、戴勝益、京華鑽石執行董事….等頂尖人士 寫筆記的4大祕訣

人為什麼要記筆記?怕忘記、整理重點、規畫進度、達成目標⋯⋯,答案或許有很多種,但對於京華鑽石執行董事柯朝祥而言,記筆記的目的只有一個,那就是:「讓自己變得更強!」

日期:2019-01-25

財經時事

戴勝益退出王品經營 王品:不影響集團經營理念

連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 今 (14) 日公告,財團法人戴水教育基金會辭去董事一職,此代表王品創辦人戴勝益完全退出王品經營,也進入現任董事長陳正輝完全掌權的時代;王品表示,戴勝益辭任,並不影響集團經營。

日期:2018-09-14

財經時事

戴勝益再賣股提款8千萬 王品股票又添賣壓

王品創辦人戴勝益成立的戴水教育基金會,昨(13)公告申報轉讓1000張股票,以昨日收盤價85.2元計算,估計戴水教育基金會進帳8520萬,這也是戴勝益今年第3次出脫股票,此舉是否與戴勝益看壞餐飲業景氣引發外界好奇。

日期:2018-08-14

財經時事

戴勝益閃退 王品新掌門人麻煩大了

王品董事長戴勝益無預警退休,引發外界逼宮風暴之說,副董事長陳正輝接班之後,種種挑戰才將考驗著即將來臨的「後戴勝益時代」。

日期:2015-07-09

財經時事

戴勝益的「王品學」為何失靈?

曾經是台灣餐飲業的金字招牌,每年吸引3000萬人次客人上門消費,也是台灣年輕人最嚮往的企業,董事長戴勝益更是票選的「夢幻老闆」;但過去一年來,這些美好似乎都已遠離。王品發生了什麼事?過去引以為傲的內部文化,包括每月分紅的「海豚學」、集體決策的「中常會」、「顧客比股東重要」的精神,如今反都成了摔跤的絆腳石。王品,被過去的成功綁架了嗎?

日期:2015-07-02

今選頻道

戴勝益:其實我不夠謙虛

身為餐飲股王,戴勝益一度十分沉醉於媒體的追捧、鎂光燈的追逐, 食安危機後,他醒了,變得沉潛, 他承認自己太驕傲的同時,做了什麼調整?

日期:2015-07-02

財經時事

戴勝益的考驗 不只食安危機

二度捲入國內食安風暴的王品,因董事長戴勝益未在第一時間出面處理而引發消費者不滿。同時,股價在近期創掛牌以來新低,看來戴勝益面臨的挑戰仍多。

日期:2014-10-23

競爭力

戴勝益:被問到冒汗 才能挑出優秀的人才

十六年來,每年年底王品都會舉行兩天一夜的「十問會議」,戴勝益一人站在台上,沒有智囊團的後援,直接回答員工的質問。從這六千多個問題中自省、改進,就是王品集團愈來愈好的祕密。

日期:2014-02-27

競爭力

王品集團董事長 戴勝益:你看「被利用」的角度 決定你的職場高度

當你被指派困難的任務,導致別人下班時,你卻還在公司挑燈夜戰,這樣到底是「被利用」?還是「被提拔」?

日期:2013-12-19

今選頻道

登高之後 戴勝益

王品二○一二年第一季轉上市,立刻躍登觀光類股王!但王品集團董事長戴勝益這位新科觀光股王登高之後,卻戒慎恐懼,更謙卑低調,期待先歸零,再攀高峰。

日期:2013-07-15

熱門文章