在今天看見明天
搜尋條件:戴勝益
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有104項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

戴勝益閃退 王品新掌門人麻煩大了

王品董事長戴勝益無預警退休,引發外界逼宮風暴之說,副董事長陳正輝接班之後,種種挑戰才將考驗著即將來臨的「後戴勝益時代」。

日期:2015-07-09

財經時事

戴勝益的「王品學」為何失靈?

曾經是台灣餐飲業的金字招牌,每年吸引3000萬人次客人上門消費,也是台灣年輕人最嚮往的企業,董事長戴勝益更是票選的「夢幻老闆」;但過去一年來,這些美好似乎都已遠離。王品發生了什麼事?過去引以為傲的內部文化,包括每月分紅的「海豚學」、集體決策的「中常會」、「顧客比股東重要」的精神,如今反都成了摔跤的絆腳石。王品,被過去的成功綁架了嗎?

日期:2015-07-02

競爭力

戴勝益:母親教我的「淺性誤事」管理智慧

提起王品集團董事長戴勝益,最讓外界津津樂道的,不是他如何白手起家的艱辛創業史,就是如何建立起台灣最大餐飲集團的經營管理學;然而,鮮為人知的是,在成功的背後,戴勝益認為,是母親的溫柔和智慧造就了今日的他。

日期:2010-04-29

競爭力

戴勝益:其實我不夠謙虛

身為餐飲股王,戴勝益一度十分沉醉於媒體的追捧、鎂光燈的追逐,食安危機後,他醒了,變得沉潛,他承認自己太驕傲的同時,做了什麼調整?

日期:2015-07-02

今選頻道

登高之後 戴勝益

王品二○一二年第一季轉上市,立刻躍登觀光類股王!但王品集團董事長戴勝益這位新科觀光股王登高之後,卻戒慎恐懼,更謙卑低調,期待先歸零,再攀高峰。

日期:2012-12-20

財經時事

以山為師的興櫃股王 戴勝益

已攀爬五十四座台灣百岳的王品集團董事長戴勝益,從登山之中領悟許多管理之道,這讓王品集團的營收、獲利紛創新高。

日期:2011-12-22

競爭力

戴勝益:被問到冒汗 才能挑出優秀的人才

十六年來,每年年底王品都會舉行兩天一夜的「十問會議」,戴勝益一人站在台上,沒有智囊團的後援,直接回答員工的質問。從這六千多個問題中自省、改進,就是王品集團愈來愈好的祕密。

日期:2014-02-27

財經時事

戴勝益雙喜臨門 當EMBA狀元又當阿公

十一月十四日台大EMBA放榜,戴勝益考上商學組榜首,當了「狀元」!再者,兒媳已經懷孕,明年初王品股票轉上市後不久,戴勝益繼「興櫃股王」「狀元」之後,又要多一個「阿公」的頭銜!

日期:2011-11-17

財經時事

王品尾牙秀 戴勝益扮卡卡犒賞員工

銀白面具、金色長髮、加上一襲鑲著紅色亮片的細肩帶洋裝,這位在台上載歌熱舞的「辣妹」是誰?十二月六日,率先舉辦尾牙的王品集團董事長戴勝益,以一襲「驚世駭俗」的Lady Gaga(女神卡卡)裝扮登場,引爆全場尖叫聲!

日期:2011-12-08

財經時事

戴勝益再賣股提款8千萬 王品股票又添賣壓

王品創辦人戴勝益成立的戴水教育基金會,昨(13)公告申報轉讓1000張股票,以昨日收盤價85.2元計算,估計戴水教育基金會進帳8520萬,這也是戴勝益今年第3次出脫股票,此舉是否與戴勝益看壞餐飲業景氣引發外界好奇。

日期:2018-08-14