在今天看見明天
搜尋條件:房地合一稅
共有31項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

該不該買屋?投資、自住大不同

常常有人問我「現在該不該買屋?」我總是回答說,「你買屋的目的是甚麼?自住、還是投資?」,若是為了自住,隨時都可以買屋;若是為了投資,主要是考量資金投報率。所以,該不該買屋,跟房地產景氣,不一定有直接關係,跟自身的需求關係大。

日期:2018-12-10

財經時事

房地產會再好十年?聽聽就好!

選戰過後,商總理事長,也是鄕林建設董事長賴正鎰也是跟著國民黨勝選興奮起來,他說壓抑的買盤會回來,房地產成交量會重返10年前的30萬棟,他說房市,股市,匯市都會大好,股市會上萬點,房地產會再好十年!我覺得他的看法太樂觀,聽聽就好。

日期:2018-11-26

投資理財

被租金壓垮的一條街 店家嘆:平均三個月倒一家

隨租金大漲,近年多地知名商圈店面熄燈,包括基隆市近基隆廟口夜市周遭,近期也正臨民眾有感的倒店潮,出租字樣多處可見,民眾忍不住批「房東租金亂漲真的合理嗎?」。公車循環站對面仁二路上某店家表示,一樓店面租金直逼天價,連連鎖麵包店都撐不住,租金一個月可高達25萬元,最後相繼換了兩家麵包店業者,最終仍不敵租金,慘變蚊子店面。

日期:2018-10-29

財經時事

外資大買地 交易量18年新高

內政部最新統計資料顯示,今年上半年外資在台置產回溫,土地交易達1,531筆,創2000年統計以來同期新高,建物交易595棟,雖然較去年同期下滑,但建物移轉總面積卻超越去年同期。

日期:2018-08-09

投資理財

《新經濟移民法》有可能成為房市炒作的新題材嗎?

為了解決國內產業發展人才與人力需求,以及少子化所衍生的人口危機兩大問題,最近行政院提出了《新經濟移民法》草案,儘管市場上質疑其實質成效,但對於低迷的房市,卻猶如荒漠甘泉,給了一個非常有利的售屋訴求,更有可能成為下一波房市炒作的新題材!

日期:2018-06-19

投資理財

台股萬點的週年紀念日

台股在去年的今天,加權指數以10007.84收盤後,從此站在萬點之上,再也沒有跌到萬點以下,今天算是台股萬點的週年慶。這是史上最長的萬點行情,可惜多數投資人都感受不到,這是因為過去太多投資人在股票市場賠錢,對股市愈來愈冷感。未來政府要營造有感經濟?股市的質變與量變也是重點。

日期:2018-05-24

投資理財

換屋族享重購退稅 須以低價房換高價屋

五月報稅季,別忘了財產交易所得也要申報, 兩年內賣屋並重購,可以抵稅,但這段期間須有戶籍登記,證明是自用住宅。

日期:2018-05-03

投資理財

稅務達人告訴你 聰明報稅全攻略

五月報稅季進入倒數階段,你準備好了嗎?

日期:2018-04-19

投資理財

那些年我們除了搶買衛生紙 還搶買房子

最近這幾天除了賞花燈人擠人之外,就是大賣場搶買衛生紙也人擠人,臉書上出現了很多創意的嘲諷與kuso文,其中看到有一則說,搶了這麼多衛生紙,是不是也該去多買一間房子囤積?

日期:2018-03-05

投資理財

房屋交易量大幅萎縮 房地合一稅該不該調降?

房地合一稅實施兩年多,房產業者都希望可以調降稅率或是將之取消,不過政府似乎都不為所動,只是隨著這次稅改調降綜所稅,房地合一稅取得了調降稅率的正當性,期待因而能帶動國內房市有較正常的交易動能。

日期:2018-02-21

熱門文章