在今天看見明天
搜尋條件:房地合一稅
共有27項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

《新經濟移民法》有可能成為房市炒作的新題材嗎?

為了解決國內產業發展人才與人力需求,以及少子化所衍生的人口危機兩大問題,最近行政院提出了《新經濟移民法》草案,儘管市場上質疑其實質成效,但對於低迷的房市,卻猶如荒漠甘泉,給了一個非常有利的售屋訴求,更有可能成為下一波房市炒作的新題材!

日期:2018-06-19

投資理財

台股萬點的週年紀念日

台股在去年的今天,加權指數以10007.84收盤後,從此站在萬點之上,再也沒有跌到萬點以下,今天算是台股萬點的週年慶。這是史上最長的萬點行情,可惜多數投資人都感受不到,這是因為過去太多投資人在股票市場賠錢,對股市愈來愈冷感。未來政府要營造有感經濟?股市的質變與量變也是重點。

日期:2018-05-24

投資理財

換屋族享重購退稅 須以低價房換高價屋

五月報稅季,別忘了財產交易所得也要申報, 兩年內賣屋並重購,可以抵稅,但這段期間須有戶籍登記,證明是自用住宅。

日期:2018-05-03

投資理財

稅務達人告訴你 聰明報稅全攻略

五月報稅季進入倒數階段,你準備好了嗎?

日期:2018-04-19

投資理財

那些年我們除了搶買衛生紙 還搶買房子

最近這幾天除了賞花燈人擠人之外,就是大賣場搶買衛生紙也人擠人,臉書上出現了很多創意的嘲諷與kuso文,其中看到有一則說,搶了這麼多衛生紙,是不是也該去多買一間房子囤積?

日期:2018-03-05

投資理財

房屋交易量大幅萎縮 房地合一稅該不該調降?

房地合一稅實施兩年多,房產業者都希望可以調降稅率或是將之取消,不過政府似乎都不為所動,只是隨著這次稅改調降綜所稅,房地合一稅取得了調降稅率的正當性,期待因而能帶動國內房市有較正常的交易動能。

日期:2018-02-21

投資理財

房地產「合法」節稅 讓有錢人越來越有錢

當年房地合一稅最高稅率之所以定為45%,據說就是比照當年的個人綜所稅最高稅率,如今個人綜所稅最高稅率已調低至40%,房地合一稅的相關稅率是否也該同步向下做修正?這對於富人是否以法人名義買豪宅的影響恐怕會更大!

日期:2018-01-22

投資理財

年底盤點五件事 明年報稅繳更少

每年五月繳稅季一到,常讓許多納稅人赫然發現,其實只要關鍵時期多一分注意, 及早檢視稅務項目,自然能夠聰明節稅,坐享少繳錢的小確幸。

日期:2017-11-30

財經時事

所得稅修正草案 真的是在圖利富人?

行政院拍板《所得稅法》修正草案,卻引起對股利所得稅新制的質疑聲浪, 是否圖利富豪? 若將納稅人分四族群,誰加稅、誰減稅,一目了然。

日期:2017-10-19

投資理財

我在房市賺一億元!!

我若宣稱自己在房市賺一億元,不曉得大家會有什麼反應?好羨慕喔!真的嗎?怎麼可能?騙人的啦?有沒有什麼撇步可不可以教我?諸如此類的反應不一而足,問題是有沒有可能在房市上賺一億元呢?

日期:2017-07-31

熱門文章