在今天看見明天
搜尋條件:房客
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有560項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

擺脫惡房東 房客自保必學十五招

前陣子新聞上鬧得沸沸揚揚的惡房東事件,靠不平等的租賃條約敲詐房客獲利,對租屋市場上相對處於劣勢的房客來說,要如何自保權益?

日期:2015-06-04

投資理財

房租一直漲 嚇跑房客後悔莫及

友人拜訪某老友,這個老友公司承租的辦公室20幾年來未曾搬家。友人是位大老闆,見到老友第一句話就說:「你一直承租,你的房東最高興了!」是的,房子沒有斷租,細水長流,房租滾滾來,房東不要隨便漲價,房客安心工作,這才是聰明的房東!

日期:2018-12-27

財經時事

揭開台北一○一神祕房客

全台最具指標性的商辦大樓台北一○一,除了有陸資與外資企業進駐,連教堂、醫院與木雕工作室都砸大錢當房客,為的就是服務VIP客戶。

日期:2012-08-23

財經時事

住宅補貼本月開跑 房客、房東都有好處

2019年度住宅補貼受理申請將於7月22日開跑,包括房客與房東,只要符合申請資格者,都有租金或稅賦相關補貼與減免。此外,今年還多了線上申請的途徑,民眾可於網站登入資料,並將各項證明文件上傳至網站,省去郵寄作業,也不必再多跑一趟。

日期:2019-07-11

投資理財

房東圈口耳相傳的硬道理:這3種房客,不能租

40歲的老夏當房東有5、6年的時間,雖然租房經驗稱不上多豐富,但比起一般人,他自認自己還是有點看人的眼光。但也就是這樣一個老夏,談起最近新搬進的房客,卻是一臉愁眉不展,有苦難言,他懊悔地抓頭吶喊「我明明都知道有問題,怎麼還會犯這種錯呢~」

日期:2020-05-20

財經時事

挽留金牌房客 東區房東打七折租給星巴克

東區佛系房東出招挽留「金牌房客」,打七折租給星巴克。

日期:2018-05-29

財經時事

一○一冬令進補林鴻明搶到超級大房客

全台離天空最近的台式海鮮餐廳「頂鮮」,元旦在台北一○一大樓八十六樓正式開幕,不僅創下台灣最高餐廳紀錄,也寫下一○一單店最高租金紀錄,月租高達五五○萬元,正好為剛轉虧為盈的一○一進補。

日期:2011-01-06

投資理財

不招租怕養蚊 招租怕無良房客搞破壞—搞懂6動作1法條 包租公躺著當!

房價屢創新高,但22K的受薪階級卻比比皆是,在買不起一棟動輒數千萬元的房屋下,「租賃」成為不少民眾不得不的居住選擇。但原本設施完善、好端端的房子,要怎麼慧眼識英雄找到好房客?避免遇到無良房客搞破壞? 律師林俊峰指出,在房屋租賃市場上,房東其實較房客弱勢,但他也指出,簽約前若能做好功課,房東即使沒能慧眼選房客,至少也能減少日後許多無謂糾紛。

日期:2015-03-04

投資理財

房東要賣房,叫我快搬家...專家:身為房客,這兩個權益你一定要知道!

丁仔最近要搬家,似乎有點急,所以就連FB也拼命發出找屋訊息,希望好友們能幫他掌掌眼,看看有沒有什麼適合的物件。

日期:2019-03-22

投資理財

最怕選錯地點、算錯報酬、租錯房客—當包租公 先考量地段、管理、空窗期

周六一早,63年次,目前在上市電子公司擔任高級工程師的Chris,正開車緩緩地往南部駛去。因為前不久,他才剛在台南市永康區緊鄰奇美醫院的一處社區買下一戶10坪套房,這天,Chris正準備和新房客簽約。

日期:2011-09-12