在今天看見明天
搜尋條件:房市

進階搜尋:

共有210項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

衣錦還鄉熱區房市正當紅 中美貿易戰掀台商回流潮

近期中美貿易戰再度點燃戰火,台商積極返台也同時帶回大量資金,引發各界關注這股回流熱潮,在房市方面,位於台北市延平北路上的「常殷峰澤」也在這波效益中創下銷售佳績,公開五個月來已成交七成,在混沌的房地產業景氣中成為各界討論話題。

日期:2019-06-10

投資理財

中美貿易戰,台灣數鈔票?張欣民:房市多空未卜,下半年宜守不宜衝

美中貿易大戰越演越烈,去年就傳出台商資金回流,政府也以重大政績大肆宣傳,不少建築業者近來也紛紛報佳音,說房市已看到大咖台商的身影。但大型房仲卻又接連發布5月全台交易量衰減的訊息,中美貿易大戰對台灣房市究竟是多?是空?是福?是禍?恐仍在未定之天。

日期:2019-06-05

財經時事

房市抓交替?專家:晚1年買多賺1台賓士

近年房價盤整下修,不少人蠢蠢欲動想進場撿便宜,但房市專家Sway在臉書上表示,今年繼續此起彼落的大跌價,但他看到了投資抓交替,以及還在下跌的趨勢,他預期在房市空頭時期,依然是多等一年多賺一台賓士的趨勢。

日期:2019-06-01

投資理財

房市觸底反彈?顏炳立:讓量出來就好,別想喊高價

市場不斷傳出爆量利多,代表房市觸底反彈?戴德梁行總經理顏炳立指出,第一季的房市呈現了美麗與哀愁,今年的房市依照預測應是放量的一年,讓量出來就好,但千萬別高喊要漲價,因為喊漲反而是「揠苗助長」,會把房地產市場玩死。

日期:2019-05-03

投資理財

別買台灣房子!吳淡如批房市專家「根本在唱戲!」

吳淡如台大法律系畢業,後來卻攻讀了3個EMBA,獲得的知識,讓她在累積財富的過程中避開了金融海嘯,她不買避險基金、債券,甚至認為除了自住,不該在台灣買房投資,更別相信任何在媒體上吹噓的房市專家,「因為仔細看,沒有一個靠買房賺大錢,所以他們憑什麼唱好或唱衰,根本是在唱戲。」

日期:2019-04-25

投資理財

房市329檔期看似春暖花開 但這3點暗藏隱憂

年度房市推案關鍵時刻329檔期已經堂堂上場,全台各地建商幾乎都有志一同將手上的建案推出,這與外部時節一樣,呈現一幅春暖花開的景象,市況好不熱鬧,不過在熱鬧之餘,卻也看到了有3個市場現象,讓人對於房市後市仍然樂觀不起來!

日期:2019-04-03

投資理財

台商資金回流引爆房市復甦? 顏炳立:有錢任性、沒錢認命

戴德梁行總經理顏炳立發布最新的市場觀點表示,台商資金早在兩、三年前就已陸續回到台灣,點燃不動產市場,也連帶讓近期北部各地豪宅市場傳出成交消息,而建商在補庫存的心理壓力之下,搶買各都會區的土地,甚至寫下新高,也讓人體會「有錢任性、沒錢認命」的市況。

日期:2019-04-02

財經時事

買房代表房市回溫?張金鶚:換屋過程更感受到世代居住不正義

立委林德福昨(8)日在立法院財委會上質詢央行總裁楊金龍,並以政治大學地政系特聘教授張金鶚近期花4千萬元買新屋為題,詢問楊金龍「連打房教授都買豪宅了,是否代表房市回溫?」楊金龍對此則表示,央行仍持續注意房市發展,目前房市尚在盤整。但意外變成立委質詢主題的張金鶚對此則在臉書上表達不滿,並強調房子並非豪宅,也是在退休後為了改善生活品質,而將住了25年的房屋換掉,但在換屋過程中更大的感受是「世代居住的不正義」。

日期:2019-03-09

投資理財

「門牌全揭露」不推了?房市透明化路遙遙

「實價登錄2.0版」(地政三法修法)預計5月送立法院審理,不過卻傳出卡關。由於擔心預售屋即時登錄可能出現哄抬價格;門牌全揭露考量個資問題,內政部地政司副司長王成機坦言,此案的「預售屋即時登錄」以及「門牌全揭露」兩項一直受到公會、業者相關單位反對,最後是否推動還未確定。

日期:2019-02-21

財經時事

買房等2020後再買? 專家:房市面臨「三大死亡交叉」

房價究竟要撐到何時才會「有感」降價?專欄作家賴淑惠分析,台灣房市目前已面臨「三大死亡交叉」,包括釋出量、寬限期及人口紅利等,2019年有機會成為台灣房市的「賠售元年」。

日期:2019-02-13

熱門文章