在今天看見明天
搜尋條件:房市

進階搜尋:

共有257項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

開價1145萬卻只給殺價5萬塊…為什麼最近房市那麼熱?專家解析市場8股洶湧資金

最近碰到一位士林社區大學教過的學生,聊到他上個月買屋的故事,業者開價1145萬元,最後因為工作地點及學區考量他買了這間房子,我當然急著問殺價多少?最後成交價又是多少?

日期:2020-07-09

投資理財

房市也有「報復性消費」?業者看好具備「這3項條件」的產品 成為下半年主流

在COVID-19(武漢肺炎)疫情逐漸趨緩,國旅、消費相關產業,陸續出現「報復性消費」熱潮;至於房市是否也會有「報復性消費」現象?台灣房屋總裁彭培業持否定看法,但他同時強調,2020下半年,具備「建設多、人氣旺、商機穩」等3項條件的「馬拉松型」產品,將成為市場主流。

日期:2020-07-06

投資理財

後疫情時代房市難反彈、剛需買盤仍在 顏炳立:「沒大跌,哪來的大漲?」

台灣防疫得宜,COVID-19(武漢肺炎)疫情已有所趨緩,房地產市場也未遭受明顯衝擊;對此,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,疫情屬短線衝擊,房市就像橡皮筋,拉得越後面,反彈力道越大,但「沒有大跌,哪來的大漲?」

日期:2020-07-02

投資理財

比疫情可怕 下半年房市民眾最擔心這隻灰犀牛

房仲調查今年下半年房市購屋意願,有37%表示今年有購屋計畫,對於下半年房市走向,民眾認為經濟景氣影響最大,其次才是疫情變化,第三為房貸利率。

日期:2020-06-24

投資理財

貿易戰、疫情接連重擊經濟!台灣房市買氣仍在 豪宅市場靠「這群人」撐盤

美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)疫情接連衝擊全球經濟,但台灣房市受創程度較預期輕,買氣仍在;對此,代銷業者認為,許多原本在國外工作的台商,受疫情影響,無法返回工作崗位,卻因此發現「家鄉才是最安全的地方」,故決定在台置產,催出不少買氣。

日期:2020-06-03

投資理財

後疫情時代是買房好時機?一文掌握「房市趨勢、隱性讓利、低利環境」3大重點

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發已近半年,當初有不少人認為,SARS重創房價的戲碼,會再度上演,但實際影響,並不如想像中大;就連一開始將疫情視為危機的代銷業者,態度也有所轉變,對後疫情時代的房市表現,抱持樂觀看法。

日期:2020-05-29

投資理財

房市泡沫蠢蠢欲爆?下個經濟利空恐7月降臨

美國上一回房市泡沫總共費時四年才爆破,但這回市況遭遇新冠肺炎疫情衝擊而急轉直下。知名財經部落客瑞克特(Wolf Richter)日前示警,預言不久後隨著積壓已久的房屋供給量湧出,美國舊金山灣區房價可能大受衝擊。

日期:2020-05-21

財經時事

520房市》高房價民怨未除,蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

日期:2020-05-20

投資理財

短進短出仍獲利?一張表看懂哪裡房市有賺頭

房市短期持有仍有賺頭,今年第1季個人房地合一稅大幅增加,全國房地合一稅收18.63億元,跟去年同期相比增加98%,其中桃園市、台中市年增超過100%,房價最高的首善之都台北市,今年第1季房地合一稅收狂增205%。房仲業者認為,今年第1季轉手獲利出場遭課房地合一稅,多半是2017年房市谷底時買進,除了反應房市揮別落底開始復甦,也顯示短期轉手開始有賺頭。

日期:2020-04-30

投資理財

四大房市地雷區 三處回穩、僅剩它仍在跌

新莊副都心、林口新市鎮、淡海新市鎮,以及桃園青埔,因推案量大、餘屋多,先前不少人形容是四大地雷區。房仲統計這四區近三年房價變化,除了淡水新市鎮仍下跌,其他三區,都已明顯止跌,甚至回漲。

日期:2020-04-24

熱門文章