在今天看見明天
搜尋條件:房市

進階搜尋:

共有281項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

房市戰場》新台幣匯率之外 另一個難題 央行打炒房不能「憑感覺」 理事、立委倡訂「過熱標準」

如果說「新台幣匯率」總是讓央行兩面不是人,那麼,近來沸沸揚揚的「打炒房」議題,則是央行另一進退不得的難題。而這套難題最近一次搬上枱面,來自去年十月央行副總裁陳南光於《台灣銀行家》雜誌,撰寫一篇呼籲央行宜「超前部署」打炒房的評論文章。

日期:2021-01-20

投資理財

實價登錄2.0闖關成功!張金鶚:政府「玩真的」 終結房市長期亂象

內政部發布109年第3季全國及六都住宅價格指數,本季全國住宅價格指數為106.89,較上季上升1.43%,與去年同季指數相較上升3.21%,六都部分以桃園市、台中市及台南市上升幅度較大。 立法院於昨(30日)三讀通過「實價登錄2.0」,包括「平均地權條例」、「地政士法」及「不動產經紀業管理條例」等三法修正草案;對此,清華大學科技管理學院榮譽講座教授張金鶚表示,希望能從這次的「抑制炒房」到「健全房市」,讓民眾相信政府是「玩真的」,並積極查核、落實實價登錄,從根本解決長期以來房市的不合理現象。

日期:2020-12-31

投資理財

房市燙到政府出手 店面卻冷到乏人問津... 台北商圈地王為何落難?

疫情持續延燒,卻燒出國內房市火熱,對比台北市一線商圈店面蕭條落寞,遭受電商和疫情雙重打擊,昔日擁有黃金身價的店面,已經榮景不再。

日期:2020-12-24

投資理財

2021投資展望》房市熱潮將延續至2021?專家:估呈「量增價穩」格局

從2020年下半年以來,房地產市場一片火熱,不時有預售屋熱銷消息傳出,價格也有緩步上漲趨勢,台灣的房市熱潮與世界各國所面臨的疫情衝擊,呈現兩樣情;專家分析,主因在於低利環境、寬鬆貨幣政策等因素,導致大量游資進入市場所致。

日期:2020-12-21

產業時事

看趨勢》從論壇亮點看二○二一新局 總經、台股、產業、房市 四大名家權威解讀

投資機會在哪裡?金融博覽會邀請國內投資理財、產業房市各方專家,分享趨勢看法,而講座場場爆滿,似乎也預告了明年將是熱鬧滾滾的投資年。《今周刊》編輯部嚴選專家觀點,讓未能到現場的讀者,也能掌握明年投資脈動。

日期:2020-12-02

投資理財

2020金博會》房市真有這麼熱?顏炳立:沒有「雞犬升天」,卻炒到「雞犬不寧」

2020「台北‧金融博覽會」今(29)日進入第三天,戴德梁行董事總經理顏炳立也在金博會論壇上展現高人氣,吸引大批人潮前往聆聽講座。顏炳立對於近期的房市熱潮表示,房市並沒有「雞犬升天」,但卻被炒作到「雞犬不寧」。

日期:2020-11-29

投資理財

內政部次長花敬群開嗆 房市紅單這樣炒,竹縣下禁令祭重罰

房市火熱,紅單交易賺價差的猖狂交易引起民怨。行政院各部會積極研議遏止房市亂象,新竹縣政府開了第一槍,全面下令全面禁止紅單轉讓。最新一期的《財訊》透過三個場景,看房市炒手如何遊走法律邊緣?消防官也協助民眾看懂紅單炒房的陷阱。

日期:2020-11-26

投資理財

「台積電」不只股民愛,投資客也很愛!3個原因解析房市亂象:為何護國神山成了炒房客的利器

今年來全球晶圓代工龍頭台積電在股市表現十分亮眼,不僅被封為「護國神山」,為股民創造巨大財富,成為股市的最愛。只是很少人注意到它在房市所帶來的池魚效應,因為台積電3個字早就成為炒房客的最大招牌與靠山,但卻是不少自住購屋者心中最大的痛!

日期:2020-11-13

投資理財

房地合一是救星!學者曝那年房市就快崩潰了

房市是否過熱,近來引發各界討論,房地產學者章定煊表示,依照房市十大泡沫指標來看,台灣房市早已泡沫化,但因2015年突然通過房地合一稅,讓當時房市壓力鍋突然洩壓,泡沫才沒有破滅掉。

日期:2020-11-12

投資理財

揭開2020年漲價潮下的房市真相!

繼2014年的高點之後,今年台灣房價指數再創下歷史新高。這波買氣來得又急又快,房市亂象死灰復燃,逼得政府不得不出手;而且,台灣人口進入負成長,市場長期恐供過於求,都讓熱絡的房市蒙上一層陰影。最新一期的《財訊》雙週刊以揭開房市真相為主軸,解析這一波房地產熱潮的買賣盤結構,掃描潛力區房價行情,同時透過內政部次長花敬群專訪,進一步政府對房地產市場的政策脈絡。

日期:2020-11-12