在今天看見明天
搜尋條件:房市

進階搜尋:

共有242項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

房市恐現拋售潮、價格放軟? 買方殺價先用這七個「議價必殺絕招」

COVID-19(武漢肺炎)疫情目前仍在全球各地肆虐,未見緩和跡象,甚至恐將重創全世界經濟,在市場上不安氣氛升溫情況下,民眾對於一切消費、投資行動都持保守態度,房地產市場更無法倖免於難,戴德梁行總經理顏炳立25日就示警,原本預期今年將持續升溫的房地產市場碰上疫情擴散,讓人感受到「春天哪會這呢寒」,若第二季疫情未平息,可能會出現恐慌性變現拋售潮。

日期:2020-03-26

財經時事

央行降息助攻 大咖解讀:房市「租不如買」

疫情蔓延,不少人回想17年前SARS爆發時,曾一度導致房市崩盤。如今,新冠肺炎來勢洶洶,房地產還能撐得住嗎?

日期:2020-03-25

投資理財

股災是買房好時機?一表秒懂「台灣史上五次股災」後房市走勢

房地產常被認為具避險功能,在最近全球股災中,市場上有人認為資金將轉入房市,但真是如此嗎?據房仲業者統計台灣歷來五次股災與前後年買賣移轉量關係,發現其中三次股災後一年,買賣移轉量有明顯提升,另外兩次股災後的表現則不如預期,顯見股災與房市活絡狀況並非呈現正相關,景氣與政策才是重點。

日期:2020-03-24

投資理財

疫情股災夾殺,房市會崩跌嗎?連知名建商都淪為雞蛋水餃股...專家道出建商秘辛

巴菲特名言,只有退潮的時候,才知道誰在裸泳。所以這波疫情打下來,已經有22家營建類股股價低於面值,對照目前還有60~70元的營建股優等生,這其中是不是傳達出一些,跟我們在檯面上看到的不一樣訊息呢?

日期:2020-03-23

投資理財

他600萬買股票,現賠掉一部國產車...台股下殺,那房市呢?堅守3不原則,下半年保證買到破盤價

大家如果能從這次武漢肺炎抗疫大作戰中得到一些啟示,還是很有機會買到破盤價的房子!那該怎麼做呢?大家不妨「順時中」好好來學學。

日期:2020-03-10

投資理財

肺炎疫情亂房市? 顏炳立:無論黑天鵝大隻小隻,剛性自用買盤仍在

房市目前因疫情緣故看似面臨重大利空,不過也有房市專家認為,其實不用太過擔心,曾在去年預測房市在2020年是「春暖花開」的戴德梁行董事總經理顏炳立對於房市現況發表看法,對於疫情是否會擾亂台灣經濟,他表示,無論黑天鵝是大是小,房市仍有剛性自用買盤需求,對市場持樂觀看法。

日期:2020-03-03

投資理財

329房市檔期北台推案量年減27%! 專家:若疫情持續逾3個月恐怕更慘

今年第一季還沒過完,市場上卻迎來武漢肺炎疫情,讓不少人擔心恐怕將重創全球經濟,目前看起來,疫情恐怕比原本預期帶來的影響還要大,將陷入持久戰,而房市專家原本預期2020年將是「春暖花開」、「量增價穩」的一年,現卻因此投下變數,接下來的329檔期是否會隨著疫情泡湯,專家表示,已有建商延後推案,若疫情時間超過3個月,恐怕房市會相當不樂觀。

日期:2020-03-02

投資理財

武漢肺炎》中國建商66折賣房促銷,台灣房市大降價終於有望?內行人教你這樣看

COVID-19武漢肺炎疫情持續延燒,幾乎全世界都遭殃,更衝擊到各行各業,房市也無法倖免,購屋人期待的建商大降價終於來了,只是這是中國恆大地產集團所開出的降價第一槍,這一槍打出的降價力道,會不會像疫情一樣也打到台灣呢?值得後續觀察!

日期:2020-02-24

投資理財

疫情一直拖… 學者:兩種人將成房市價格殺手

新冠肺炎疫情會把房地產價格打下來嗎?房產學者章定煊在臉書表示,有了SARS的經驗,大家這次沒這麼恐慌,知道疫情結束得了,只是會拖多久而已,如果沒有拖多久,房地產不至於會怎樣。

日期:2020-02-21

投資理財

台北房市出現四不 業者:死魚盤難解

台北市近日發布最新房市指標溫度計,住商不動產企研室經理徐佳馨表示,調查顯示,目前台北房市漲不動,降不了,買不起,賣不掉,簡單說,就是一灘死水,也就是所謂的死魚盤。

日期:2020-02-13

熱門文章