在今天看見明天
搜尋條件:房市
共有2079項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

故宮南遷「騰籠換鳥」 救選票兼救房市

最近故宮是否封館整修?故宮寶物是否南送?引發多方揣測與議論,這當中當然有政治的算計與考量,若以市場現實面來看,此舉有沒有拉抬當地房市的想像空間呢?

日期:2018-11-15

投資理財

亞太技術學院退場 周邊租屋市場受衝擊 專家:未來更慘

位於苗栗的亞太創意技術學院,今年已確定停招退場,受衝擊最大的莫過於附近的租屋市場,四處可見高掛「套房出租」字樣的牌子,有房東無奈表示,目前當地的套房都租不出去,只能拿來「養蚊子」。房市專家Sway指出,少子化將讓退場學校旁瞬間變死城,未來還會更慘。

日期:2018-11-15

投資理財

永遠安全、保值的房子 5種不敗房產

現在性價比最高的房子應該是大台北地區非蛋黃區但離蛋黃區不遠,交通又便捷的新房子。尤其是區域環境不錯、社區營造和管理不錯的房子更是首選。因為這樣的房子在當下它的價值還被低估中,隨著房屋的傳統價值的解購,全新的房地產價值正在塑造中。

日期:2018-11-15

財經時事

「書呆子」老董周俊吉 不悖信念也搞好事業

中國房市走入多事之秋,知名建商萬科九月底在秋季例會竟高喊「活下去!」,房市恐怕遭遇「拐點」。信義房屋董事長卻無所畏懼,他想結合社區營造,蓋出「有好鄰居的房子」,堅持特色,穩健走出自己的路。

日期:2018-11-14

投資理財

房市不好沒藥醫?小坪數兩房產品成救世主

今年再度跟國家建築金獎的評審團隊南北奔波,也到處看了很多參選的建案,初步得到一個結論,在當前景氣之下,小坪數兩房產品還是頗獲市場青睞,可說是現在房市的救世主。

日期:2018-11-14

財經時事

9年前抽中「消費券豪宅」 當時市價9百萬房今求售1780萬

2008年發生全球金融海嘯後,政府隔年決定發放消費券對抗消費緊縮,當時台中市府也為此舉辦拿消費券在台中市消費3千元以上,就有機會抽中價值9百萬的「消費券豪宅」,而該名中獎的徐姓男子,當時曾傳因要繳交數百萬稅金及2年不得轉售的規定,一度拒絕領獎,但目前該戶釋出,屋主開價1780萬,若順利賣出,扣掉稅金等成本,至少千萬入袋。

日期:2018-11-13

投資理財

價格殺戮戰不遠了…顏炳立給自住客4個建議

「長江後浪推不了前浪,前浪已死在沙灘上…!」一直待售的房子屋齡越來越高,新案推出的腳步也未停歇,成交量指數卻往下滑,房子真的越賣越多,有房產專家明確點出價格殺戮戰時間點,也有代銷嗆聲「只接願意讓利建商的案子」以求成交。

日期:2018-11-12

財經時事

逾6個月沒消費有呆卡?當心銀行要分手

民眾要留意手上的信用卡是否許久未動用,因為可能會被銀行主動停卡,銀行基於成本考量,對許久未動用的信用卡客戶,決定主動提分手。

日期:2018-11-08

投資理財

館長也是無殼蝸牛! 不買房原因曝光

網路紅人成吉思汗健身俱樂部館長陳之漢,日前曾被媒體拍到錄製節目完,返回林口住處,該建案屋齡4年,每坪價格約26萬,含車位96.48坪,總價約2550萬起,但卻被爆出身價上億的館長,原來也是租屋而居的無殼蝸牛,館長對此表示,房子就是住的地方而已。

日期:2018-11-08

投資理財

期中選舉後美股10年多頭翻空?專家:台股反彈宜減碼或退場

美國期中選舉將於本周舉行投票,市場一般預期若共和黨保持參眾兩院優勢,將有利川普政府延續擴張性財政政策及減稅措施,但若由民主黨奪回兩院主導權,恐不利川普剩下的兩年任期政策推行,倘兩黨各取得兩院其中之一的主導權,則白宮施政將備受牽制,恐將導致全球金融市場持續震盪。

日期:2018-11-07

熱門文章