在今天看見明天
搜尋條件:房市

進階搜尋:

共有222項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分

房子對某些人來說,不僅為可以居住的地方,更是種投資工具,但品嘉建設董事長胡偉良近日撰文表示,過去10多年的房價上漲,讓房市一度成為可以不勞而獲的暴富之地,但有5個跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分。

日期:2019-10-17

財經時事

台灣房市春暖花開? ——商辦大樓將谷底翻升

台灣房市低迷了許久,市場買氣目前仍處偏弱, 在地產界大咖發出「翻多」訊號後,真的有望從谷底翻升嗎?

日期:2019-10-08

財經時事

房市資訊依然不對等

「我主張:建立實際交易價格登錄,讓交易資訊透明,進而推動非自用住宅實價課稅,進行稅制改革,讓稅制公平、讓房價合理。」二○一一年八月,身分還是民進黨主席的蔡英文總統,在臉書上公開發表這項政見。

日期:2019-10-08

財經時事

房市的三元悖論

你應該聽過這個笑話,一隻鸚鵡學會了「供給」和「需求」兩個詞彙,牠就堪稱是個經濟學家。「供需法則」是市場經濟最無懸念的價格走向標準答案。價格會怎麼走?「就看供給需求啊!」

日期:2019-10-08

財經時事

連北京和杭州都下跌 中國「金九銀十」房市檔期不妙 房地產迎來寒冬!

電商界有馬雲爸爸創造的「雙十一剁手節」,房地產行業也有「金九銀十」是銷售旺季的說法。九月與十月份恰逢秋收時節,天氣秋高氣爽,加上中國十一長假期正好是看房佳期,購房需求在這期間集中釋放,但今年受到「房住不炒」政策影響,中國房地產迎來寒冬。

日期:2019-09-30

投資理財

罕見! 大選前房市價量齊噴

愈逼近2020總統大選,房市愈是「價量齊揚」。市調顯示,「928檔期」全台預估有5,000億以上的歷史天量釋出,且北台灣建商更一改近三年來的讓利策略,反而逆勢挑戰區域新高價,測試買家的接受度,價量噴出的格局為歷次大選前所罕見。

日期:2019-09-14

財經時事

「他罹癌割舌後講話不清,卻執意跳進房仲業…」 「大樹」配「小花」逆境搶攻宜蘭房市傳奇

化危機為轉機!在宜蘭擔任21世紀不動產店長的大樹(王樹國)曾因舌癌切除三分之一的舌頭,導致講話時口齒並不清晰,但他卻從事最需要與人溝通、講話的業務工作。

日期:2019-08-16

投資理財

房市好轉卻連傳慘賠交易 原來他們算盤這麼打

房市近一年買氣好轉,但仍不時傳出豪宅認賠殺出,賠售金額動輒千萬以上。為什麼眼見有機會解套,屋主沒有多等一會,選擇慘賠出場? 專家說,有些人是財務出狀況,有些人則是財務操作,表面上看起來賠慘了,其實沒賠。

日期:2019-08-15

財經時事

習大大猛潑冷水 中國房市熱潮不再

在政府打壓下,中國6月新房價格依然較去年同期上漲10.3%,已是連續45個月上漲。不過,1線城市漲幅已停滯,改由2、3線城市接棒。

日期:2019-08-08

投資理財

看空房市卻買4千萬豪宅...張金鶚老師教我們的6堂買房課

最近政大教授張金鶚老師又買進一間4000萬的房子,也住進去了,過去由於他扮演空頭總司令給人的印象十分深刻,現在卻自己砸大錢買新房子,給人一種落差很大的違和感,也引來市場上諸多譏諷式的批評,但是買賣屋本是個人之自由,毋庸多所批評,只是這次張老師購屋所傳達出來的訊息,顯然的給有意購屋者上了寶貴的6堂課。

日期:2019-07-23

熱門文章