在今天看見明天
搜尋條件:房市
共有1976項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

人民幣暴貶10%!全球市場為何未爆大災難?

這一波人民幣大暴跌的禍首在於美元強勁升值,預估從4月以來,短短4個月的時間已重貶近10%,但弔詭的是,市場投資人卻未如2015年人民幣重貶3%那樣驚恐嚇逃。究竟是什麼原因呢?分析人士指出,由於投資人已習慣人民幣波動劇烈、資金未出現撤逃現象,加上全球經濟穩健等3大因素,才不致於引發股災。

日期:2018-08-19

投資理財

林口社會宅3房型未滿租 曝台灣兩大人口危機

林口社會宅今年7月正式招租,總計釋出2500戶供民眾申請,申請件逾5800件,但原先外界預估會所有房型都會滿租,但截至民眾申請時間結束,三房型仍有餘屋,反應出目前「不婚」、「少子化」的趨勢。

日期:2018-08-17

財經時事

銀行壓力測試 月底須交卷

金管會日前悄悄啟動大規模壓力測試,針對房市、匯市、利率及國內外GDP(國內生產毛額)變化,展開全面性測試,要求所有銀行須在8月底前「交卷」,測試結果將視情況要銀行提資本改善計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

足球》梅西今年可能不踢阿根廷隊了

阿根廷在俄羅斯世足賽失望止步16強,引起外界對於隊長梅西(Lionel Messi)會否二度自國家隊引退的憂慮。根據《ESPN》報導,梅西不會在9月的兩場國際友誼賽歸隊,今年可能不會再代表阿根廷出賽,也不確定明年踢不踢美洲國家盃。

日期:2018-08-15

財經時事

中國P2P平台整頓潮 三年後恐剩一成

六月以來,中國P2P平台接連「大爆雷」,陸續出現清盤、停業及負責人跑路等情況,導致各主要城市維權抗議事件不斷,這個全球最大的P2P市場,究竟出了什麼事?

日期:2018-08-16

財經時事

2隻大象打架10月新爆點 川普最狠下一步…

美中貿易戰加碼升級,人民幣匯率持續走弱,2個月狂貶5%,外界懷疑,中國發動貨幣戰來反制美國。有分析師認為,美國總統川普將放大絕,再度指控中國操縱匯率,甚至會在10月發布匯率政策評估報告中,將中國列為匯率操縱國。

日期:2018-08-15

投資理財

房市只會越來越差?他想賣房改當租屋族 網友熱議

近年來房價高漲,年輕人買不了房,但有一位網友因擔心房市越來越差,想要賣掉家中幾間房產,到內湖或花蓮地區租屋,提議也得到長輩同意,發文引起熱議,有人表示「年輕人就是衝動,以為手握的現金很值錢,你賣了可不一定能買得回來」,但也有人站在支持立場,說「有好價錢就賣吧!換新的房子或適合的,留一些現金在身上也不錯」。

日期:2018-08-13

財經時事

外資大買地 交易量18年新高

內政部最新統計資料顯示,今年上半年外資在台置產回溫,土地交易達1,531筆,創2000年統計以來同期新高,建物交易595棟,雖然較去年同期下滑,但建物移轉總面積卻超越去年同期。

日期:2018-08-09

投資理財

買房從7折砍起!大台北這幾區議價率最高

價格開高不用怕,開價從7折砍起!住展雜誌昨(9)日發布6月大台北建案議價率調查,其中以松山區、中山區、大同區議價率最高,都達20%以上,也就是說,建商開價與實際成交價有高達2成以上的空間,建議民眾買房可以「勇敢殺價」。

日期:2018-08-09

財經時事

從貿易戰到股匯債房市的金融戰

中美貿易戰愈演愈烈,而美國總統川普似乎想將戰場從貿易拉往金融市場。 川普正在下一盤大棋,中國房市、股市、債市、匯市的連動發展,將是觀戰重點。

日期:2018-08-09

熱門文章