在今天看見明天
搜尋條件:所得替代率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有715項結果
搜尋日期:2021-06-15
投資理財

退休金規劃12-5/勞退自提6%,輕鬆存滿退休金!一個公式算出所得替代率

我看過許多家庭,夫妻還沒有退休,就為了未來的金錢焦慮而衝突連連,這真是可惜的一件事情。為了安穩的未來,犧牲現在的平穩,這樣反而得不償失。想要擁有舒適的退休生活,退休金到底該怎麼存呢?每月薪水自提6%勞退,就是增加退休金的好方法!

日期:2019-06-13

投資理財

台灣勞工所得替代率高於70%,真的假的

日期:2013-07-30

財經時事

馬總統卸任前還有機會做件大事

財政部長張盛和日前指出,他的太太教職退休後領得比在職更多,雖被抗議不能代表所有軍公教人員,但學者推估,所得替代率破百的退休軍公教人數,至今至少還有近二十萬人。

日期:2015-09-17

財經時事

關鍵12問 了解你的退休金權益

這次年金改革是台灣推行福利制度以來,第一次減碼。軍公教、勞工退休福利都有縮減措施。然而兩個族群減碼方向不同,勞工主要在開源,逐步提高保費;軍公教則以節流,調降所得替代率

日期:2013-07-12

財經時事

退休金大騙局

勞委會說:「勞保將在19年後破產!」勞委會沒說的是,勞保的破產命運,早在年金制度上路前就已注定。因為它提供了世界頂級的所得替代率、最寬鬆的給付計算標準。它讓已經退休、即將退休的人可以領到優渥退休金,卻讓年輕人在退休時面臨勞保破產的厄運。勞保年金,原來是一場「世代掠奪」的大騙局。

日期:2013-07-17

投資理財

台灣,正朝破產的方向前進

如果可以,相信每個人都希望自己在退休之後,每個月可以領到的退休金,能跟工作時的月薪一樣多,這樣就能維持原本的生活品質,不至於因退休而讓日子變得辛苦難過。

日期:2015-12-11

財經時事

雙北房貸族月收逾半繳房貸 6都僅台南房價「可合理負擔」

日前內政部長徐國勇提出要讓青年買房只需一成自備款,遭受外界砲轟緊急喊卡,有專家就直言,房市的問題不在自備款,而是在價格。

日期:2018-08-02

財經時事

精算師打造三套「勞保破產防護罩」

勞保年金、勞退新制,要搞懂這些制度已經是個天大麻煩,若要計算勞保破產對於退休的影響,更是難上加難。透過精算師的簡單計算,可以大致看出勞保基金不同慘狀的衝擊程度,同時,也能找到適當的應對策略。

日期:2012-07-12

投資理財

莫讓稅改 變作建成圓環式的改革

面對新的稅改制度,我有兩個擔心,一是假如富人不願被課重稅,大家跑了,那麼今日留在重慶北路上的那座圓形孤樓,恐怕就是台灣孤島的縮影;其次,未來對股市造成的衝擊可能不下於證所稅。

日期:2014-03-06

財經時事

誰偷走你的退休金?

去年以來,《今周刊》陸續製作了「民國120年」、「退休金大騙局」等專題,點出勞保破產危機,也直指勞保早夭的原因。然而,亟待改革的不只勞保,公務員的退休金制度,同樣已經千瘡百孔。無論你是勞工或是軍公教,其實都已置身退休金大崩盤的危機之中。

日期:2013-07-15