在今天看見明天
搜尋條件:所得稅

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

稅收還利於民 推負所得稅公平恐難達成

九合一選後,房地產業者紛對後市表示樂觀,戴德梁行總經理顏炳立表示,地方選舉結果,不足以影響整個台灣房地產走勢;說選後房地產會變成一個大波浪,不如說這些小小漣漪很快就會消失。

日期:2019-01-03

財經時事

投資被騙還要繳稅? 財政部:符合這兩種情況可免課所得稅

詐騙在日常生活中時有所聞,但過去曾發生民眾投資遭設局詐欺,賭上身家後僅拿回微薄利息,但還要被課稅,財政部日前發布最新解釋令,只要符合兩大條件,包括:一、經法院判決確定、二、被害人取得的投資利得不高於投資本金,可免課所得稅

日期:2018-12-22

投資理財

投資股利所得稅怎麼計算?存股族領配息節稅方法

股利所得稅在這幾年一直修法調整,往年許多可以退稅的方法到最近也都不適用了,市場先生整理目前最新的配息課稅計算規則,你可以知道哪些狀況該參加除權息,了解合法節稅的方式。

日期:2018-09-10

投資理財

尾牙或春酒中大獎,也需要繳稅!公司和員工都要知道的所得稅法規定

每到農曆年前後,公司為了感謝員工過去一年的付出,常會舉行年終尾牙或春酒,搭配抽獎活動。抽到大獎固然開心,但別忘記,這些獎品也需要繳稅的!該如何辦理扣繳呢?

日期:2018-02-22

財經時事

所得稅修正草案 真的是在圖利富人?

行政院拍板《所得稅法》修正草案,卻引起對股利所得稅新制的質疑聲浪, 是否圖利富豪? 若將納稅人分四族群,誰加稅、誰減稅,一目了然。

日期:2017-10-19

財經時事

股利所得稅大翻修 投資族有感嗎?

為了減少假外資,刺激投資資金回流,此次稅改,股利所得稅比舊法減輕不少,除了取消兩稅合一,也取消四五%的富人稅,對台股投資人有什麼影響?

日期:2017-09-07

投資理財

新稅改啟動 內外資股利所得稅拉近

如市場預期,財政部宣布新的稅改版本,包括廢除實施19年的兩稅合一,並將營所稅率由17%調高到20%;個人綜所稅最高稅率由45%降到40%,富人稅減輕;外資股利所得扣繳率微幅調高1%到21%;至於台積電董事長張忠謀關心的保留盈餘課稅問題,則從10%減半為5%。

日期:2017-09-01

投資理財

3步驟算出個人綜合所得稅

一年一度的噴錢報稅季又到了,每年應繳納的個人綜合所得稅究竟是如何計算出來的呢?而今年又有什麼調整與變化?用範例試算讓您一次瞭解!

日期:2017-06-28

投資理財

如何預存所得稅?教您3招簡單的小技巧

2016年的第一季就快結束了,相信身為上班族的您,不論是藍領、白領、企業主還是SOHO族,應該陸陸續續開始準備要報稅了吧!

日期:2016-03-30

今選頻道

如何預存所得稅?教您3招簡單的小技巧

2016年的第一季就快結束了,相信身為上班族的您,不論是藍領、白領、企業主還是SOHO族,應該陸陸續續開始準備要報稅了吧!

日期:2016-03-30

熱門文章