在今天看見明天
搜尋條件:手腳

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
品味人生

82歲玩田徑奪金牌,摔斷手腳也繼續!噴射機阿嬤:人生,就是一句話「打斷手骨顛倒勇」!

82歲的潘秀雲有個風光的稱號─噴射機阿嬤,因為她跑超快,100公尺只花15秒14!更讓人驚訝的是,跑出好成績的這雙腿,曾被醫生建議更換人工膝蓋,但她鐵齒沒換,反而拄著拐杖往陽明山去,每天爬呀爬,雙腿肌肉竟慢慢練起來,最後還去攀登喜馬拉雅山、玩田徑,出國比賽拿金牌!

日期:2019-08-06

今選頻道

夏天常被蚊子咬?皮膚科名醫7招「防蚊吻」最有力,手腳不再紅豆冰!

夏天正式來臨,開始肆虐的蚊蟲讓不少人遭「蚊吻」,而皮膚出現許多「紅豆冰」。7~9月即將進入登革熱流行季節,民眾可要上緊發條展開「防蚊大作戰」!有哪些好用的武器,可以打贏這場對抗蚊蟲的夏日大作戰呢?氣溫漸漸上升,有沒有感覺身邊的蚊子變多了?

日期:2019-07-05

品味人生

終結手腳冰冷第一步 多吃這兩色食物

過完元宵、迎接初春,但天氣總是陰晴多變,體質虛寒者容易手腳冰冷, 俗話說「養生先養暖」,多吃兩色食物,把身體調好,健康自然跟著來。

日期:2019-02-26

品味人生

手腳關節痠麻 恐因氣候惹禍

你會有手腳關節痠麻的問題嗎?有可能是氣候惹的禍!中醫師發現,最近臨床上有很多手腳關節痠麻的病人,主要是因為忽冷忽熱的氣候所影響,導致氣血不循環,進而影響末梢神經,致使出現手腳痠麻的症狀。

日期:2015-12-15

品味人生

女暴肥長手腳毛 竟罹多囊性卵巢

28歲的王小姐,月經常常遲到,高中開始滿臉長痘、經量稀少,體重更暴肥20多公斤,手腳毛也愈來愈長;直到2年前,她才確診罹患多囊性卵巢症候群,得靠注射催經針劑,月經才能正常來。

日期:2015-12-04

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05

品味人生

手腳冰冷怎麼辦?中醫師教你改善

寒流一波波,天氣一冷手腳就又冷又僵硬,該怎麼做才能改善呢?

日期:2015-01-30

今選頻道

中醫調製「發熱茶」,暖起手腳

許多人以為手腳冰冷是寒性體質專有的煩惱,其實並不然;中醫師表示,熱性體質也可能有手腳冰冷的毛病!冬天可用不同發熱茶保養,讓身體過個暖冬。

日期:2014-12-16

品味人生

拒當冰棒美人, 杜絕手腳冰冷有方法!

手腳冰冷雖然是小毛病,卻會造成生活中的不方便,尤其冷氣團報到時, 即使多加衣服和棉被,睡到半夜卻被凍醒,到底該怎麼辦呢?

日期:2014-11-20

品味人生

體質寒燥各有不同 中醫調製「發熱茶」,暖起手腳不怕冬!

許多人以為手腳冰冷是寒性體質專有的煩惱,其實並不 然;中醫師表示,熱性體質也可能有手腳冰冷的毛病! 冬天可用不同發熱茶保養,讓身體過個暖冬。

日期:2014-11-20

熱門文章