在今天看見明天
搜尋條件:手術

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

上銀跨足醫療領域!攜中山附醫發表台灣第一台自製「手術機器人」

「這是醫療的一小步,但對人類來講是一大步。」上銀集團總裁卓永財臉上難掩興奮地說。上銀科技在今(27)日與中山醫學大學附設醫院共同發表,歷經10年研發的台灣第一台自製手術機器人「HIWIN內視鏡扶持機器人」。

日期:2020-11-27

財經時事

普丁爆「罹癌+帕金森氏症」動緊急手術 傳明年1月下台提拔「她」接班

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)日前傳出患有帕金森氏症,如今又有人爆料,曾在今年2月緊急動過癌症手術,且外傳他將在明年1月卸任,準備提拔二女兒葉卡捷琳娜(Katerina Tikhonova)成為接班人,消息爆出後引起外界譁然。

日期:2020-11-21

投資理財

診斷書差幾個字,理賠金差很多!最懂保險的急診醫師:這4種常見急診治療,其實能申請手術理賠

前幾天來了一個要求改診斷書的病人。他當時大腿被釘槍的釘子噴入,診斷是「大腿穿刺傷」,醫囑寫「經鐵釘拔除」,但是他要求改成「異物取出」。好奇查了一下,發現一些有趣的事情,所以又幫大家整理了一篇文章。市面上好像還沒有人用這角度寫過,有誤請更正。

日期:2020-11-10

品味人生

搶救攝護腺肥大 用藥、手術治療全解

有一類疾病和女性絕對絕緣,而它卻是所有年長男性都會遇到的問題——攝護腺肥大。如果症狀輕微,醫師建議先改變生活習慣;若症狀較嚴重,則會以藥物或手術積極治療。

日期:2020-11-04

財經時事

誠品也賣口罩了!美德「週拋型」口罩、「手術防護口罩」 中午12點起限量販售

近日台灣COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診個案數略有增加,加上中央流行疫情指揮中心日前表示,將研擬針對出入八大場所不戴口罩者開罰,民眾對於口罩的需求逐漸回溫,誠品書店宣布今(18)日中午12點,於網路書店搶先開賣限量「週拋型」美德醫療口罩、21日起於全台20家誠品書店同步上架。

日期:2020-08-18

品味人生

重要!自費醫材價格設上限,你的實支實付可能就縮水了:一樣的手術,以後要多花近5萬

健保署規劃2020年8月起,自費醫材要有收費上限,800多項自費醫材全部列入管制。聽起來很棒對不對?自費有上限,醫材都變便宜了。但健保署沒告訴你的是醫材等級也變低了!

日期:2020-06-11

投資理財

玩股票就是為了輕鬆賺大錢?10年來沒錯過任何交易日、動手術也要忍痛查行情...那些頂尖交易者的真實故事

史瓦格專訪了13位美國投資界的頂尖好手,其中囊括了近年來引起旋風的《超級績效》作者米奈爾維尼,他在5年期間創造的年度平均報酬率高達220%,每季發生的最大虧損還不到1%;美國中西部的交易冠軍農夫馬克.庫克,他在全國交易大賽連續2年創下了563%與322%的驚人報酬;藉由電腦化交易達到年均報酬70%的史帝夫.萊斯卡波也在收錄之列,其系統的帳戶最大耗損也僅不過3%。

日期:2020-06-01

財經時事

顏清標驚傳肝腫瘤 高雄長庚證實進行活體換肝手術

更新時間:15:53 更新內容: 針對顏清標入院動手術一事,顏寬恒曁顏莉敏服務處發出以下聲明: 有關家父顏清標身體狀況一事,承蒙各界關心,目前仍須静養,家父也特別叮嚀不要勞煩大家、不要浪費社會資源,對於他本人的身體狀況也不須太過擔心,所以希望各界能夠留給他及家屬一點私人空間。 家父近期也因為疫情以及遶境事宜四處奔波,身體早已不堪負荷,因此剛好趁這個機會能夠調養身體,早日再和大家見面。 希望「標哥」的好朋友們,能夠和我們一起祝福家父早日康復! 在醫院休養期間,因為疫情關係也謝絕一切的探視,讓家父能夠安心休養,再次感謝各界關心。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文) 鎮瀾宮董事長顏清標驚傳罹患肝腫瘤,今接受換肝手術,由二兒子顏仁賢捐肝!高雄長庚證實,顏清標確實在該院進行活體換肝手術中,由國內肝臟移植權威、高雄長庚名譽院長陳肇隆執刀。

日期:2020-05-13

財經時事

「外科醫生8分鐘後才插支架」 日本《週刊現代》爆料:金正恩心導管手術後變植物人

北韓領導人金正恩最近消失,有報導指出,他接受心臟手術失敗命危,日本媒體《週刊現代》編輯委員近藤大介24日撰文指出,北韓領導人金正恩動心導管手術後已變成「植物人」。

日期:2020-04-25

財經時事

金正恩傳心血管手術後病危 《CNN》:華府正密切關注

更新時間:2020/4/21 13:18 更新內容:針對金正恩疑似健康出了狀況、生命危急一事,多名南韓官員告訴《韓聯社》,並未掌握到北韓有異常情形;青瓦臺發言人姜珉碩則說,關於金正恩的健康狀況無可奉告。 -----(以下為原文) 北韓領導人金正恩,15日罕見未出席國內最重要、規模最大的節日「太陽節」,引發外界揣測;根據《CNN》(美國有線電視新聞網)今(21)日報導,一名知情美國官員表示,金正恩日前在接受完心血管手術後狀況危急,美國正監測相關情報。

日期:2020-04-21