在今天看見明天
搜尋條件:手術

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

「我的命是黃醫師救的!」她腦瘤到處長、20多年動過10多次手術,全靠黃金山妙手回春

「我的命是黃醫師救的!」59歲的林女士20多年前因不明頭痛,看遍各科醫師,每天吃藥長達8個月卻苦於找不出原因,期間甚至因為頭痛從樓梯摔下來、在馬路中央昏倒,直到遇見黃金山醫師,才終於得救!

日期:2019-11-20

品味人生

肩膀也會長骨刺!她肩膀痛原來是「肩峰下夾擊症後群」,微創手術治療不再痛

肩膀痛、舉不起來,不一定是五十肩!事實上,許多人肩膀痛是「肩峰下夾擊症後群」引起的,若接受微創肩關節手術治療,傷口小、恢復快,能有效改善疼痛困擾。

日期:2019-10-05

財經時事

達文西手術適用範圍廣 高價醫療誰來管

達文西手術自費動輒二、三十萬元,國際研究卻質疑其效果,美國FDA也提出警告。 這項站在醫療科技尖端的機器人微創手術, 是否有遭濫用的疑慮?

日期:2019-10-02

品味人生

肚子痛半年,竟是大腸癌末期!平均活不到兩年,她靠手術、腹腔溫熱化療對抗腫瘤

宋小姐無特殊病史且生活作息正常,長期在國外工作,但有午餐後1~2小時就會開始出現間歇性下腹痛的困擾,且疼痛程度日漸加劇,連止痛藥都失效,雖曾於國外就醫,卻被診斷為腸躁症,回台就醫才發現是大腸癌!

日期:2019-09-27

財經時事

越南醫師都說要截肢...「象腿女孩」來台手術終於穿上鞋:台灣是全世界最棒的地方

「這裡有滿滿的愛!台灣是全世界最棒的地方!」她叫做阿巒,來自越南,罹患先天性下肢淋巴血管瘤,左下肢腫如象腿,越南的醫生都說她必須截肢;受到越南台商幫助,阿巒跨海來到台灣醫治,她的腳保住了,終於穿上鞋子!台灣之行對她來說就像奇蹟一般......

日期:2019-08-21

品味人生

婦女頻漏尿,竟是骨盆腔器官脫垂!醫師:手術重建讓子宮、膀胱不走位,改善尿失禁

中高齡女性容易發生「骨盆腔器官脫垂」,尤其生產次數多、常搬重物的女性要特別小心!此疾病除了會造成子宮、膀胱脫垂,還可能併發漏尿、頻尿,影響生活與尊嚴。不過,透過凱格爾運動或藥物、手術治療,都能有效改善。

日期:2019-08-07

投資理財

痔瘡手術380元,竟領到1.8萬理賠!不可不知的8種門診小手術,醫療險理賠倍數高

現代人保險觀念提升,保戶們普遍能理解一個觀念:買了保險沒有理賠,就當作是做善事,保險的意義與功能就是:「集合多數人的力量,幫助少數需要協助的人!」能夠平安健康是最有福氣的事,畢竟沒有人是想要保險買了、很快出險的。

日期:2019-07-08

品味人生

要不要做機器手臂手術 先提兩問題

達文西微創手術A健保風暴鬧得沸沸揚揚,這種機器手臂手術因此聲名大噪。 有人說它只適合攝護腺癌手術,有人說它最大優點就是傷口小⋯⋯這些說法,到底對不對?

日期:2019-06-12

投資理財

做「白內障手術」,不管去大醫院或小診所,保險都會賠嗎?

由於健保的水晶體價格跟自費的水晶體價格差很大,自費水晶體的價差部分是否也可理賠,還是自費理賠有上限?

日期:2019-05-30

財經時事

醫界再爆黑幕 一次性手術器械遭重複使用

為了切除外痔的50幾歲李姓婦人,術前趴在手術檯上,醫護人員當場拆掉「雙極電外科器械」塑膠封套,意味著這是全新的,為此,她自費兩、三萬元支付此醫材費用,但果真如此嗎?

日期:2019-05-10

熱門文章