在今天看見明天
搜尋條件:手術
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1693項結果
搜尋日期:2021-05-15
品味人生

雷射老花手術 別輕舉妄動

現代人保養再好,只要一戴上老花眼鏡馬上洩漏年齡,所以很多政商名流、影視人員,寧願花大錢動手術,也不願戴老花眼鏡。天王劉德華日前也深受老花之苦,索性動雷射手術治療解決老花問題。

日期:2011-09-01

財經時事

達文西手術適用範圍廣 高價醫療誰來管

達文西手術自費動輒二、三十萬元,國際研究卻質疑其效果,美國FDA也提出警告。這項站在醫療科技尖端的機器人微創手術, 是否有遭濫用的疑慮?

日期:2019-10-02

財經時事

雷射近視手術 我到底能不能做?

眼科名醫蔡瑞芳宣布停開雷射近視屈光手術,引起一片譁然,其實,國內外數據都證實,只要做好術前詳細檢查與定期術後追蹤,就能保障手術後視力穩定與成功。

日期:2012-02-23

品味人生

你用的手術器具乾淨嗎?榮總「消毒基地」首度公開!

台北榮總每天進行的手術多達150至180檯,每次手術使用的器材從哪裡來?用完以後如何消毒?這麼多患者共用手術器械,怎麼保障醫療安全?台北榮總首度開放「供應中心」供媒體參訪,讓民眾一窺器材的完整滅菌過程!

日期:2018-05-10

品味人生

對付胰臟癌 首推傳統切除手術

前體育主播傅達仁、黑水溝仁醫侯武忠皆飽受胰臟癌之苦。由於發現不易,確診時大都為末期。甚至免疫療法、微創手術等治療,也徒勞無功。編按:名嘴劉駿耀12月7日因胰臟癌病逝,再度喚醒大家對這個沉默殺手的重視。

日期:2017-11-30

品味人生

要不要做機器手臂手術 先提兩問題

達文西微創手術A健保風暴鬧得沸沸揚揚,這種機器手臂手術因此聲名大噪。有人說它只適合攝護腺癌手術,有人說它最大優點就是傷口小⋯⋯這些說法,到底對不對?

日期:2019-06-12

財經時事

醫院靠達文西手術A錢?肺癌名醫回應了!

健保署以大數據分析醫療院所「達文西手術」申報資料,發現有醫院執行「達文西手術」,疑似一邊向病人收取18萬至20萬不等的自費手術費,卻又申請健保給付,涉「兩頭賺」的案件高達7810件、金額達3.5億元。

日期:2019-04-16

品味人生

換回年輕時的「炯炯有神」!談中老年人雙眼皮手術

年輕人與中老年人因結構上的差異,因此手術與照護保養方式也不儘相同。在這裡我們就來討論30歲以後的雙眼皮手術

日期:2018-06-01

品味人生

再也不怕留疤!甲狀腺手術新發展

從事時尚美容工作的張小姐近來感到脖子有些不舒服,到臺北榮民總醫院就診,經檢查後發現甲狀腺上有一顆不到1公分的腫瘤,懷疑可能為惡性。

日期:2018-09-25

財經時事

醫界再爆黑幕 一次性手術器械遭重複使用

為了切除外痔的50幾歲李姓婦人,術前趴在手術檯上,醫護人員當場拆掉「雙極電外科器械」塑膠封套,意味著這是全新的,為此,她自費兩、三萬元支付此醫材費用,但果真如此嗎?

日期:2019-05-10