在今天看見明天
搜尋條件:扶養

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴父

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

財經時事

申報扶養節稅 不是人頭越多越划算

想靠申報扶養節稅,要先搞懂扶養義務優先順序等法規限制。 上班族念EMBA也可享學費特別扣除額,但只有父母才可申報,報稅前一定要精打細算。

日期:2018-04-26

財經時事

單親媽花20年養出不肖兒 打官司拿回2500萬扶養

「養兒真的能防老嗎?」新竹一名羅姓婦人自稱離婚後含辛茹苦,栽培兩位兒子讀醫學院,並協助開業當牙醫,兒子卻棄她於不顧。

日期:2018-01-02

競爭力

扶養孩子上大學後,你可以開始思考人生的第三段任務

我們經常談論到那些面對空巢期的爸媽,感覺他們就像是悲傷的母鳥,繞著空無一物的巢孤伶伶地拍打著翅膀,不知道接下來該如何是好。我比較喜歡將第三階段看作是人生的第二次起飛,這是讓你重振旗鼓,收拾好心情,再次投入另一個專業目標的時候了。

日期:2017-04-14

投資理財

<修訂通知>注意扶養資格 一個都別放過 列報扶養 節稅效益大!

不要因扶養「高所得」的親屬,反而賠上更高的稅額!

日期:2016-03-29

競爭力

爸媽爭扶養權,最傷的還是孩子

「有時候看到孩子在法庭上被父母搶來搶去,法官冷血地問孩子要爸爸,還是要媽媽?看了就覺得他們真的好可憐。」想起這些,心裡不由得感嘆了起來。

日期:2015-08-02

熱門文章