在今天看見明天
搜尋條件:扶養
共有224項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

房租列舉扣除 常見兩問題

所得稅法規定,租屋族每年申報綜合所得稅時,每一申報戶每年最高可列舉扣除12萬元。但國稅局近期檢查案件時發現,實務上租屋族申請扣除卻無法受理者,主要有兩大原因,最常見的是忘了檢附相關單據,此外,也有房東惡意不讓房客報稅,導致無法認列。納稅義務人報稅時應特別留意。

日期:2018-09-20

競爭力

這句話,讓她養出癌症科學家、矽谷工程師

兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,兩種不同面對人生的智慧,「光纖教父」龔行憲,創辦了成大矽谷創業天使團,協助成大師生與校友創業,讓台灣的新創事業在全球開枝散葉。 龔行健從事癌症研究超過四十年,在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現。 他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

投資理財

大減稅!基本生活費排除薪扣額 全台近150萬戶受惠

財政部研議在年底前修改基本生活費用計算方式,財政部賦稅署副署長吳蓮英今 (3) 日表示,將薪資所得特別扣除額 20 萬元排除,適用於所有受薪階級,其中以單薪家庭、申報扶養人數較多的民眾受惠程度最大,預計新制上路後,受惠的民眾可從 21.93 萬戶,大幅提升至 149.63 萬戶,今年底前完成公告,並在明 (2019) 年 5 月報稅時適用;但稅損金額將由原本的 4.3 億元增至 42.6 億元。

日期:2018-09-03

今選頻道

雙胞胎讓小工廠起死回生 千萬負債變營收四億

在台中有家機械工廠,年營業額超過四億,老闆是一對相似度極高的雙胞胎兄弟,他們能擁有這家工廠的原因,竟是哥哥娶了「富家千金」…

日期:2018-08-30

財經時事

【我們這一家】母入獄、父不詳 七歲失親兒習慣偷竊有誰能救回?

習慣偷竊、不願意上課,很難想像這樣的行為,是發生在一個才剛上小一、年僅7歲的孩子身上。小恩(化名)一出生就是在監獄裡,儘管隨後是在寄養家庭長大,但自幼與母親分離的他,變得難以教養,這樣的失親兒又有誰能拉一把?

日期:2018-08-17

財經時事

【我們這一家】失散三十多年後重逢 憨母卻認不出親女兒

一臉笑瞇瞇的阿敏(化名),頭髮灰白的她,藏不住一甲子歲月在身上所鑿下的痕跡。天生智能障礙的她,年紀輕輕就嫁給大她25歲的老榮民,最小的孩子養不起只能送養、老丈夫隨後去世,阿敏不知道自己被安置到何方,仍是一臉傻愣地笑著,儘管站在她面前是已失散30多年的親女兒....

日期:2018-08-03

財經時事

基本工資審議委員會16日登場 勞方喊目標月薪28K、時薪164元

行政院長賴清德昨(1)日接受媒體專訪時表示,基本工資月薪和時薪都應該調升,尤其「時薪要受到更多照顧。」決定勞工薪資是否調漲的基本工審議委員會,確定於本月16日登場,勞方委員喊出目標月薪上看28K、時薪164元。

日期:2018-08-02

財經時事

券商三雄比拚專業 為客戶資產增值

第十二屆《今周刊》財富管理評鑑,龍頭元大證券、元富證券及群益金鼎證券各擅勝場,除了比拚專業度、與客戶交心,更要懂得因應理財需求轉型,推出最優質的商品與服務。

日期:2018-07-26

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴父

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

熱門文章