在今天看見明天
搜尋條件:扶養
共有233項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

過勞之島、無後之國...大學教授:台灣不是缺工,缺良心

低薪、過勞,造成此現象的原因,就是我們勞基法給予資方無限權力來彈性使用勞動力,使得勞動力的再生產無法完成,讓台灣成為「過勞之島、無後之國」。

日期:2018-12-07

競爭力

我後來才發現,全世界對我最不好的就是我自己

我最近已經聽好幾個女人跟我說「幹嘛要結婚」的理論了。為什麼明明認為男女平權的我們這一代女性,進入了婚姻,就著了魔,覺得多工就是賢慧,只想討另一半的一句:「娶到妳真是我上輩子燒好香呢?」

日期:2018-12-04

財經時事

心病本就難治 因為你從來不是「他」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,臨床心理師得衝刺自費項目,替醫院增加收入,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

財經時事

【長照悲歌】當壓力再也承受不起,接著就是恐怖的結局

台灣因少子化、老年人口眾多,早已邁入老化社會,近期也傳出不少子女長期照顧長輩,最後失去耐心、感到疲累,放棄照顧甚至殺害長輩的消息,長照問題成為台灣面臨的一大難解。

日期:2018-11-20

財經時事

長照悲歌!注射10倍胰島素弒父 嫌曾向警方求援

又見長照悲劇!新北市土城一名38歲張姓男子,14日疑經濟狀況不佳、長期照顧久病的70歲父親壓力過大,遂注射10倍胰島素弒父,再向警方自首。張男表示獨自扶養父親已經累了,聲稱曾打110向警方求援,警方卻要他找社會局求助,才讓他痛下毒手「是你們逼我的喔!」

日期:2018-11-15

財經時事

與洪文棟結縭超過30年 楊麗花熬過婚變、私生子風波

歌仔戲國寶楊麗花的丈夫、骨科名醫洪文棟今(5)日一早驚傳過世,享壽80歲,楊麗花的經紀人也證實,「洪文棟先生的確在昨日因心臟宿疾發作過世,沒有承受太多痛苦」,楊麗花此時十分悲痛,只能感謝外界關心。

日期:2018-11-05

財經時事

長照悲歌!失智母2塊蛋糕過6天被餓死 為何兒獲減刑?

桃園一名張姓男子因母親失智,長期生活無法自理,張男多年來沒帶母親去看醫生,任其自生自滅,害得母親嚴重營養不良,活活餓死,檢方表示張男有遺棄行為,請求加重其刑,但法院認為,張男照顧壓力大,且經濟狀況差,情堪憫恕予以減刑,判處4年徒刑。

日期:2018-11-01

財經時事

別讓醫師過勞 四藥方有解

在討論如何改善醫師工作環境之前,應該先掌握一個關鍵數字:六十五。

日期:2018-10-03

財經時事

辱母「快去死一死」 不孝子12筆不動產繼承權飛了

林姓老婦去年過世,遺留12筆不動產,因為么兒常對她出言不遜,老婦生前曾交代其他子女不可讓么兒繼承遺產,後輩依約分產,並向法院提出「確認繼承權不存在」民事訴訟,法官傳喚老婦子孫及親友,認為么兒對老婦有重大虐待行為,更口出「趕快去死一死」等悖逆言語,判么兒不得分財產,可上訴。

日期:2018-10-02

投資理財

房租列舉扣除 常見兩問題

所得稅法規定,租屋族每年申報綜合所得稅時,每一申報戶每年最高可列舉扣除12萬元。但國稅局近期檢查案件時發現,實務上租屋族申請扣除卻無法受理者,主要有兩大原因,最常見的是忘了檢附相關單據,此外,也有房東惡意不讓房客報稅,導致無法認列。納稅義務人報稅時應特別留意。

日期:2018-09-20

熱門文章