在今天看見明天
搜尋條件:扶養
共有216項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴父

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

財經時事

車禍肇事者脫產 受害者可用「這招」避免求償無門!

最近事務所連續辦了幾件車禍案件,突然讓我想起當年老公剛開業的時候接到的一件嚴重車禍的刑事告訴與民事求償代理。當時因為那位受害者受傷嚴重,老公考量到之後的求償金額不低,肇事者可能會脫產,於是趕緊幫當事人聲請假扣押,也順利通過了。

日期:2018-06-25

幸福熟齡

青銀共創美好伸展台!讓老衣服說故事

台灣65歲以上老年人口比率在今(107)年3月底達到14.05%,等同於每7個人中就有1個是老人,臺灣正式宣告邁入「高齡社會」。為了因應老化社會帶來的扶養與照顧問題,提供高齡長者友善、支持的環境,政府及民間機構都積極的耕耘此議題。

日期:2018-06-20

投資理財

金融資產大漲後 有錢人正在做的四件事

歷經去年金融資產大漲,有錢人不論在理財配置與目標、投資方式與態度上,均有明顯轉變。偷學富裕人士的做法,下波多頭行情來臨前,或許就能成為贏家。

日期:2018-06-21

競爭力

多工當賢慧已經過時了!別活在不被愛、也不愛自己的狀況而不自覺

「我後來才發現,全世界對我最不好的就是我自己。」朋友J昨天這樣對我說。

日期:2018-05-16

財經時事

華南銀行首度推出品牌形象微電影真人真事見證100年軌跡

華南銀行首度推出品牌形象微電影-【第三十張希望】、【追夢少年人】及【受益人】,三部皆是由華南銀行與客戶間的真實故事改編而成。從5月7日正式上線以來,這些關於母愛無悔、熱血追夢、無私守護的故事感動了無數網友,也造成網友們的熱烈討論、淚推與瘋傳,短期間內點閱率已突破30萬人次。

日期:2018-05-17

投資理財

報稅地雷多!一個步驟沒注意 國稅局長中槍罰自己

常常有民眾為了省稅,兄弟姊妹會重複列報父母免稅額,或申報不符合規定的扶養親屬。台北國稅局表示,彙整往年民眾申報綜所稅錯誤樣態,列報扶養親屬免稅額的爭議最常見。

日期:2018-05-14

財經時事

八國聯軍設備全都說「台語」 近萬種規格都難不倒它

機台編號、操作人員、批號、產品、加工標準時間、平均時間、報工完成量、生產進度……,一五○台機器設備透過「機聯網」擷取數據,包括品質、製造能力、交期等可視化資訊,全部清楚地呈現在產線旁的智慧製造資訊看板。

日期:2018-05-10

熱門文章