在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有125項結果
搜尋日期:2024-07-19
職場生活

8年級姐妹花用創意賣黑蜆、碾米廠孫女兒研發無麩質米!誰說百合花只有白色…青農創新怎麼玩?

「我一直在想怎樣將百合賣給消費者,卻一直無法突破包裝的問題。」曾是駕訓班教練、轉行投身農業的黃智鴻說,過去他只能將百合賣到批發市場,想直向消費者又碰壁。他參加由農業部委託台灣設計研究院辦理的「「農產電子商務包裝及品牌輔導計畫(簡稱ACO計畫)」,媒合小農與設計公司,協助農業轉型。他坦言,和設計公司中間經歷過幾次的碰撞,「只差沒有打架而已」,終於做出可以宅配到府的百合包裝。ACO計畫每年選出10家農場合作,從電商、品牌專業顧問諮詢挖掘獨門特色,今年網羅全台各地10家農產品牌、16位平均年齡不到35歲的青農投入農業創新,除了包裝設計優化,也協助在電商上架。

日期:2024-06-19

職場生活

抓到!2款雞蛋被驗出禁藥殘留 連全聯也中標「這款切塊雞肉」檢出違規用藥,吃過量有什麼副作用?

衛福部食藥署今公布「113年3至4月份衛生單位檢測禽畜水產品藥物殘留結果」共計585件抽檢,檢出5件不合格,當中包括2件「雞蛋」。食藥署副署長林金富表示,瑞成畜牧場「雞蛋(紅)」檢出氟甲磺氯黴素(Florfenicol)0.01ppm、永裕畜牧場「雞蛋」則檢出乃卡巴精(Nicarbazin)0.009ppm,皆為不得檢出的用藥殘留,各遭裁處3萬元。另外,全聯販售的雞肉也中標,檢出違規動物用藥。

日期:2024-06-03

產業時事

黃國昌轟中央卡蘆洲發展,合體侯友宜為選2026新北市長?國民黨有可能禮讓?在地議員指2關鍵

民眾黨立委黃國昌近日頻頻與新北市長侯友宜合體,並對新北市政、蘆洲都市計畫案發表意見,被認為他是在佈局2026新北市長選舉。多名不具名的藍綠民代直言,新北是全國人口最多的城市,新北市長更是藍綠兩黨的重中之重,國民黨一定會自推人選,不可能推黃國昌。黃國昌近日頻頻與侯友宜合體,並且為了蘆洲都市計畫案槓上民進黨立委林淑芬,林淑芬週三(5/8)召開記者會,再度叫陣黃國昌針對此議題辯論。「感謝黃國昌無知的大放厥詞說中央卡蘆洲發展,才能讓其中的不公不義被看見。」對此,黃國昌回應,他是為新北市長侯友宜、新北市民發出不平之鳴。民進黨立委應多關心在地民眾的期待,對於內政部卡新北市建設,內政部長林右昌應站出來說清楚講明白。

日期:2024-05-08

職場生活

春節美食放心吃!農業部:已加強調配農漁畜等產品,確保年菜必備食材供應無虞

農曆春節將屆,而民眾採購年貨、送禮、祭祀、親友團聚等活動,將帶動蔬果、魚肉、花卉等農產品的消費需求。農業部表示,已盤點盤點農、漁、畜產品節前供應情形,並加強規劃調配措施,以確保國人都能安心採購所需食材。農業部表示,將在春節前5天加強調配,例如蔬菜每日預估增加供應量38%以上,平均每日達2000公噸;水果每日預估增加供應量73%以上,平均每日達800公噸;漁產品每日預估增加供應量30%以上,平均每日達390公噸。

日期:2024-02-02

職場生活

知名賣場、火鍋店、濱江市場全中!「12種毒蔬果」流竄全台,違規名單店家一次看!

又見農藥超標的蔬菜、水果流入市面!經衛生局隨機抽驗市面上的蔬果,竟有12件蔬果含禁藥或是農藥超標,且進一步追查,廠商來源竟分布在全台多縣市,讓衛生局相當苦惱,並緊急公布名單,包括火鍋店、量販店、自助餐店、傳統市場等紛紛中標。

日期:2023-12-27

產業時事

房地產沒救了?紐約時報:中國經濟40年來最嚴峻,習近平賭上國運,押注製造業能逆天改命?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2023-11-08

職場生活

每月和兒子的交集,只剩匯款生活費後的幾句寒暄...獨居老人被詐騙卻坦言:我都明白,只是我好孤單

提告、做筆錄、進入偵查,在不斷努力下,終於說服檢察官對那個逃跑的業務員發出拘票,而明天就要與被告開庭交鋒,我便約了當事人來事務所進行演練。在國外工作的兒子沒辦法一起來,陳爸只好自己前來赴約。

日期:2023-10-26

職場生活

中國進口黃魚有禁藥,家樂福、大潤發全下架!過量恐影響腎功能...為維持生產量,專家曝「養殖手法」

食藥署針對進口商、批發市場、盤商、傳統市場、及各大賣場檢測禽畜水產品藥物殘留結果,在抽驗1038件禽畜水產品中,分別在家樂福、大潤發以及一家冷凍牛排海鮮連鎖專賣店,共檢出4件動物用藥殘留違規,而且都是自中國進口的「黃魚」。這4件不合格黃魚,都含有國內禁用於水產品的抗生素「恩氟奎林羧酸(Enrofloxacin)」,過量嚴重恐會影響腎功能,食藥署表示,將對中國進口的黃魚進行為期3個月加強抽驗,也對本次檢出不合格產品要求業者立即下架、回收,不得販售,並依法處辦。

日期:2023-08-15

職場生活

19年陽明山「亞尼克夢想村」品牌整併,門市還在?專賣美式派塔,北市文化局回應了

成立至今超過20年,以賣生乳捲聞名的「亞尼克」,旗下品牌位於陽明山的「亞尼克夢想村」,宣布於7月31日結束營業,品牌回歸亞尼克,也結束19年歷史。「亞尼克夢想村」過去常在萬聖節、耶誕節等節日推出應景慶祝活動,最新透過臉書專頁宣布夢想村將在8/1回歸亞尼克品牌,官方表示「為了讓消費者對品牌辨識度更高,加強商品多元性並深耕亞尼克品牌,品牌做銷售通路整理,原址繼續服務客人。」針對「亞尼克夢想村」結束營業事件,台北市文化局發出聲明稿回應,「亞尼克夢想村」是文化局「老房子運動」簽約團隊,雙方契約至9月底結束,宿舍群所有人為台灣銀行,合約將於9月底到期,台銀日前表示將收回自辦,已通知各營運團隊,若需續約須與台銀洽談。亞尼克夢想村臉書粉絲團在發文,表示只是品牌併入亞尼克,亞尼克陽明山門市依舊會存在。

日期:2023-07-30

產業時事

尚仁App實現一站式購足服務 店家叫貨還可「選購切菜」 搶灘雙北餐飲熱區 雲端菜販日銷2千公斤

在傳統的果菜市場中,一支年輕團隊異軍突起,僅4年時間,就憑藉客製化和數位化的2大優勢,達成每月為140多家餐廳供應生鮮食材的新成就。

日期:2023-06-14