在今天看見明天
搜尋條件:承購
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

品味人生

法國蔚藍海岸的混釀葡萄酒

法國許多產區以多種品種來混釀葡萄酒的歷史早已超過數百年,其中的朗格鐸-胡西翁產區正是典型的代表。

日期:2014-09-18

財經時事

社子島開發 北市府在急什麼?

土壤高度液化的台北市社子島,即將投票決定開發方案。此處為淡水河口沙洲,又屬洪患區,學者皆認為不宜開發,台北市政府及居民真的要與天爭地?

日期:2016-02-25

財經時事

拆解》史上最大詐貸案 潤寅神鬼夫妻如何騙走九家銀行

20201231編按神鬼夫妻潤寅負責人楊文虎、王音之夫婦遭依詐欺、洗錢罪起訴,台北地方法院審理後,將楊文虎判刑26年,王音之判刑28年,可上訴。

日期:2020-01-21

財經時事

租金剩三分之一 房客仍跑光光 台北東區房東們心聲首度曝光

「在一級戰區,我願意付一級戰區的租金……。但東區,已從一級戰區,變二、三級戰區!」說這話的陳羽珊,是在台北市東區開業41年知名江浙菜餐廳永福樓老闆任意誠的長媳。

日期:2019-04-02

投資理財

這家公司股價竟成長12萬倍!日本第一的「怪物飆股」傳奇

作者渡部清二,年輕時被證券業前輩斥責:「給我把四季報全部讀完!」 從此每季閱讀四季報。他說,多數人都把四季報當成「查」個股的專用辭典,他卻把高達兩千多頁的四季報當成長篇小說來「讀」,從第一頁一直讀到編輯後記,然後從中破解,找出股價飆升10倍的黑馬股。

日期:2020-01-07

財經時事

台糖售地案判決 讓全台公務員剉咧等

台糖售地案二審定讞後,本刊由公開資料發現台糖土地並非只租不售;名律師宋耀明也分析,判決對台糖前董事長吳乃仁與前立委洪奇昌的背信認定,似乎還有商榷空間,全案未來可能對公務員及國營事業員工的職務造成重大影響。

日期:2013-03-28

產業時事

公益篇》迪化二○七博物館創辦人陳國慈 分享財富與美好 變身古蹟守護者

從三十年精英律師生涯急流勇退,台積電前法務長陳國慈自掏腰包贊助台北故事館,到買老屋成立迪化二○七博物館,她是如何以減法成就更大的富足?

日期:2021-02-08

投資理財

秦偉坐擁三十三戶房的關鍵心法

藝人秦偉買房都是賺多賠少,堅持的就是一套「中等美女」挑房原則,除了挑物件,也挑區域。遵守「漣漪效益」法則,這就像把石頭丟進湖裡,水波會從中心點向外擴散產生漣漪,房價的效應就像如此,離中心越近,房子就值錢。

日期:2010-06-17

投資理財

存股存到住套房,參加除息還倒賠股價!?金融股積弱不振和「這個費用」大增有關

「今天繼續加碼買進,離財富自由更近一步了….」,存股社團裡留言熱烈,有位股民貼出成交紀錄,上面秀著「現股買進中信金3張」,並補充寫道總共持有58張,其他股民則表示自己是存玉山金、兆豐金。然而在討論的最後,有人突然問到,為什麼今年金融股除息後多半在貼息?

日期:2020-09-15