在今天看見明天
搜尋條件:技巧

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
投資理財

租房子,該怎麼跟房東談房租?專家傳授6議價小技巧:這樣「殺價」變相省了1個月租金

許多租屋上班族會隨著工作地點的轉換,「逐水草而居」,需要重新尋覓租屋的地點。雖然台灣的租金是全世界先進國家中有名的低,不過,對上班族來說仍然是一筆不小的預算。租屋時,如何跟房東談到好價格呢?6個撇步分享給大家:

日期:2020-08-04

投資理財

新手一定要懂的看房5技巧》學會這2句話,讓房仲爭相把最好的物件優先留給你

有沒有什麼辦法,能讓房仲覺得自己是「A買」,看到最好的物件能第一個想到自己,並拿出最大的熱情來服務呢?

日期:2020-07-16

競爭力

建立國際人脈須知的社交技巧,11種讚美法替你留下好印象

國際社交場合如晚宴、餐會、酒宴嘗試結識人脈的最好時機,想順利對初次見面的人開起話題並熱絡討論需要靠事前準備,社交技巧也能透過練習達成。接下來將介紹國際社交場合的實用話題、如何找到合適的人選,以及讚美對方的方式,用一次餐會順利拓展人脈。

日期:2020-07-09

投資理財

欠學貸400萬,7年後存7000萬的理財技巧!他33歲提早退休,公開「存不到錢的3個壞習慣」

他發現了「3個關鍵問題」,不但清償債務,還晉升成千萬富豪,7年就累積7000萬日圓存款,在33歲左右,成功存到足以提早退休的本金。

日期:2020-06-02

投資理財

台股漲到「萬一」 還有沒有股票可以追買?掌握這技巧就可以找到強勢股

最近的台股氣氛,已經不像3月時那樣害怕下跌,投資人信心開始回籠。

日期:2020-05-29

品味人生

5個小技巧,就可以拍出吸睛的美照

想拍出美照,就務必留意相機的角度與構圖。拍攝時,要仔細思考該採用正上方或是傾斜角度。如此一來,即可簡單拍出自然不做作的照片。

日期:2020-05-20

投資理財

偷學贏家買賣技巧,專心工作還能賺到錢!ETF打通多元投資任督二脈

ETF正是對一般投資新手和不想花時間盯盤的上班族來說,是很好的投資工具,具備進入門檻、交易、稅負成本、匯率風險的4低優勢,再從了解ETF追蹤指數的成分、折溢價、成交量、內扣費用越低越好的面向去檢視,挑選到優質的ETF。

日期:2020-04-14

競爭力

養成公開寫作的習慣,你的技巧將會大大提升

有人認為私密寫作指的是寫日記、隨筆等,這是不精準的。有些人寫文章也不公開,而有些人會將日記發布在網路上。公開寫作和私密寫作的區別不在於寫什麼,也不在於寫得好不好,而在前者是為公開發表而寫,後者是為自己私藏而寫。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

便祕、痔瘡難解?5技巧吃對高纖低脂飲食,穩定排便、遠離痔瘡

老是「嗯」不出來?一用力大便就「爆菊」,馬桶遍佈鮮血?惱人的便祕、痔瘡是許多人常有的困擾,到底想要避免上述症狀頻繁發生該怎麼做才對呢?醫師表示,民眾第一步應從改善腸道環境著手,尤其是掌握5大飲食技巧、落實「高纖低脂」概念,就是有效穩定腸道、擺脫不穩定排便狀態的關鍵。

日期:2020-03-18

投資理財

40歲工程師年領60萬股息!股魚教你:股市崩盤時,0050的4個操作技巧

20200303編按:從小在南部長大,就讀理工科的股魚,從大學就對投資理財很有興趣,工程師出身的他目前持有20檔左右的個股,股票資產已累積達到1千萬元,40歲就已經財富自由。股魚估算自己投資股票的年化報酬率平均落在15%到18%,現在每年基本可領到60萬元左右的股息收入。

日期:2020-03-03

熱門文章