在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:投資
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10000項結果
搜尋日期:
投資理財

你的基金遭殃了?全球機構法人愛股慘遭中國監管風暴襲擊 重押「反壟斷黑名單」就得當心

4月13日,中國市場監管總局聯合中央網信辦及稅務總局,召開互聯網平台企業行政指導會,約談34家互聯網公司,要求企業進行整改,符合反壟斷規範。諸如科技巨頭百度、騰訊、阿里巴巴、新浪、網易,及知名中概股京東、美團、拼多多、攜程、嗶哩嗶哩等,都位列反壟斷名單內。

日期:2021-08-18

投資理財

股票跌到要睡公園了嗎? 原來以前「全民瘋股市」這麼狂熱!

前陣子台股加權指數創新高,然而5月12日爆出7727億元成交量紀錄,盤中大跌1417點,上演「512股災」,目前為止投資人累計開戶數已衝過2000萬戶,彷彿「台灣錢淹腳目」再度來臨。但很少人知道,台灣第一張股票是怎麼誕生?台灣股票有哪些故事?

日期:2021-05-14

投資理財

她買聯發科,4個月就獲利100%卻只賺了10萬塊...本多終勝!理財教母:給小資族累積本金2建議

該怎麼做才能累積財富呢?是找到一支飆股大賺一波,還是持續投資養大本金呢?

日期:2020-11-23

投資理財

0050、0056...ETF最適合小額投資人,卻不是穩賺不賠!新手進場前必須先搞懂的5大禁忌

許多人認為,投資ETF可以省時省力,但投資ETF也有不小風險。買ETF之前,你是否先搞懂5大禁忌了?

日期:2020-10-15

投資理財

老將贏家》謝佳穎埋首線圖30年 靠波浪理論揭甩轎手法 疫情年賺爆最甜主升段

功夫下得深、鐵杵磨成針。資深技術分析名師謝佳穎,多年來每天勤做功課,擅長從主流類股中找出強勢股,並運用波浪理論搭配技術指標,賺足大波段,特別適用於今年這種大多頭行情。

日期:2020-10-14

投資理財

不怕高檔震盪,也能再賺5成 巧學飆股贏家的獲利細節

台股挑戰「萬三」關卡,面臨高檔震盪,該如何掌握再賺5成機會?從觀指標判斷大盤多空風向、讀訊息挑對趨勢,透過技術面抓買、賣時點,投資贏家們教你挑對飆股、適時加碼、賺足獲利波段,操作飆股的獲利細節。

日期:2020-10-14

投資理財

股市贏家都讀什麼?三達人公開書單 一次掌握投資最重要的觀念

投資的過程中,持續地累積知識可以讓投資人擴大能力圈,不過市面上的投資書成百上千,有哪些書是投資人的必讀經典呢?

日期:2020-09-23

投資理財

14檔生命週期基金出列! 想在哪一年退休 就挑哪一檔基金

在低利率、低成長、高風險環境下,專家普遍認為,退休理財必須承擔更多風險、納入更多元的資產類型,才能賺到足夠的報酬率。操作難度加大,對一般民眾來說,專家把關的「懶人退休理財工具」也變得更加重要;其中,「生命週期基金」就是近年來最受重視的退休理財工具。

日期:2020-08-26

投資理財

股市接下來多空難辨,想找工具來避險?寫給投資新手:股票、政府公債與公司債的差異

有些人在這邊可能會有疑問,如果公司債就只是波動介於政府公債和股市之間的商品,那我只要透過槓桿來操作股市不就好了。例如投資人如果只拿一半的資金投入股市,股市大跌20%,對總資產來說只損失10%,股市如果大漲30%,從總資產來說也只賺15%,那不就能達到減少波動的目的,並且手上還能有一半資產的現金可以隨意使用?

日期:2020-08-20

投資理財

台幣走強,現在買美金會越放越貶值嗎?基金教母:長期走勢來看「這個數字」是重要關卡

錢在燒,6月以來新台幣緩步走強,外資也回流,台股更衝上12000點,資金狂潮湧進新台幣與台股,讓許多投資海外基金的投資人擔心,現在錢放美元,會不會越來越貶值?

日期:2020-07-13