在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2051項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投資不要想的太複雜 日本軟銀創辦人孫正義:AI就是趨勢 錢擺這裡就對了

鴻海前董事長郭台銘和日本軟體銀行創辦人孫正義今天(6/22)一起出席DIGITIMES主辦的「全球產業秩序的解構與創新」座談會,並各自分享對全球科技和未來世界局勢的看法。

日期:2019-06-22

投資理財

銀行定存領1%太吃虧了! 4招投資術教你如何穩穩賺到錢

「過去投資我們常講『高風險、高報酬』,現在全球低利環境,投資已經變成『高風險、低報酬』,在此環境下,投資首要不是考慮報酬率,而是先控制波動和風險,接下來投資人都要有預期報酬率降低的心理準備!」安聯投信投資研究管理處執行副總裁許家豪說道。

日期:2019-06-20

今選頻道

你在投資?還是投機? ——大同這一課

投資學第一課就是「投資一定要有回報」。在財報不佳、爭議不斷的情況下, 還進場買進股票的投資人,若非志在經營權,恐怕是錯把投機當投資

日期:2019-06-19

財經時事

貿易戰害美元變貴 前4月美元投資型保單買氣大腰斬

金管會今 (18) 日公布,今年前 4 月的美元投資型保單保費收入為 13.78 億美元,比起去年同期,大舉腰斬,主要是今年首季受到美中貿易戰影響,美元變貴,連帶也影響美元保單的投保買氣。

日期:2019-06-19

投資理財

習大大:綠水青山就是金山銀山 3分鐘看懂中國綠色投資風潮起飛

誰又把我的能量收走了?「螞蟻森林」使用者看著螢幕上不再跳動的綠色小圈圈,不禁失落得發出了這樣的疑問。為了及時收取能量值,螞蟻森林用戶不得不把收能量作為每日醒來的第一件事,也會「順手」將好友的能量值收入囊中,看著被自己親手收集的能量灌溉的小樹苗,不禁露出了欣慰的笑容,更會每天澆水呵護。

日期:2019-06-18

投資理財

普洱茶大師鄧時海,解構當代普洱茶投資收藏新趨勢

兩岸普洱茶大師鄧時海6月15日出席「風花雪月─當代普洱茶專場」,針對普洱茶如何永續發展、收藏趨勢進行演講。他提到,現今古董級普洱價格屢創新高,但流通數量遞減,「當代普洱茶」無疑是普洱茶永續發展的解方,而行家要如何分辨當代普洱茶的價值,其中哪些適合收藏、哪些適合新喝?鄧大師提出十分獨到的見解。

日期:2019-06-15

投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

投資理財

貿易戰打不停、股市起伏大 投資必備這項心理素質

這一陣子和中國的基金公司及保險公司投資負責人在聊,感覺大家的心態都不穩定。我和他們聊現在如何看當前的市場,大家開始罵川普,開始罵貿易戰,也罵中國股民不理性,美國漲A股跌,美股跌,A股更要跌,好像什麼情況都得跌。這個情況很明顯是對市場沒有信心了,大家已經不太關心基本面及資金面的變化,而是很情緒化的表達看法。

日期:2019-06-10

財經時事

市值可以大幅超越台灣生技股 晟德轉投資公司相繼前往香港掛牌

在端午節連假前夕的周四(6/6)晚間,晟德宣佈與醫療基金GL Sandrose L.P.、香港掛牌公司澳優乳業,以及豐華生技目前的管理團隊,共同投資英屬開曼群島Genlac Biotech公司,之後Genlac 再以台灣全資的錦新國際公司,以現金對價每股45元公開收購興櫃公司豐華。

日期:2019-06-10

熱門文章