在今天看見明天
搜尋條件:投資
共有26306項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

英國脫歐協議難產,趁亂低接英鎊會是好時機嗎?

自從2016年的英國脫歐公投引發英鎊崩跌後,投資人的焦點就一直無法移開脫歐相關的話題,即使英鎊有升息話題支撐也很容易被政治利空打擊,想投資英鎊的朋友究竟應該如何預防風險呢?今天就來深入解析未來半年英鎊在經濟與政治上的觀察重點,配合技術面解析。

日期:2018-10-16

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16

財經時事

趙偉國辭紫光存儲法定代表人 半年來第三次卸重要職務

清華控股降低紫光集團持股,大陸紫光集團掌舵者趙偉國,昨 (15) 日辭去南京紫光存儲科技公司法定代表人,並由章睿接任,這是趙偉國今年來第三次辭去重要職務。

日期:2018-10-16

今選頻道

落跑的智慧

這是經濟日報上一篇難得的專文,作者是聯合報系香港特派員,他駐在香港採訪20年,這篇文章提到財經界高人們開始落跑了。作者舉出A股上市公司376家公告董事長辭職,有386個董事長換人,A股3551家上市公司,約有九分之一的董事長請辭,若再細看董事高管,一千多家公司,有八千多個董事換人,這個比例十分驚人。

日期:2018-10-16

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

財經時事

連虧8年!美國125年百貨龍頭SEARS聲請破產

擁有125年歷史的美國連鎖百貨龍頭「SEARS」(西爾斯控股),在連續8年虧損後,於15日稍早宣布聲請破產保護。

日期:2018-10-15

投資理財

〈定存理財術〉掌握四大原則 外幣定存不吃虧

新台幣10 月以來升貶劇烈震盪,握有外幣定存的投資人不免心驚膽戰,深怕賺到的利率最後被匯率吃光光,最後白忙一場,銀行主管建議,將資金投入外幣定存前,可掌握四大原則,包括匯率走勢、承做天期最好不要超過一年、善用自動化服務,找經常往來銀行議價。

日期:2018-10-15

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

財經時事

〈台股風向球〉投資人站在更難抉擇的十字路口

上周四台股加權指數創史上最大盤中跌點後,周五急彈 239 點,到底收復萬點關卡後,可以重新做多了?還是恐再隨時震盪下殺,應保守觀望?是投資人本周面臨最大課題,所幸,美股上周五表現止穩,而國安基金保持警戒隨時有望出手護盤,使部分個股短線反彈仍可期,但別忘了,偏空盤勢並未正式反轉,且貿易戰仍僵持暫時無解,若要大舉偏多操作,冒的風險不小。

日期:2018-10-14

熱門文章