在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2478項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

5張圖表帶你看信用債投資機會

儘管全球經濟仍壟罩在疫情陰霾下,PIMCO(品浩)認為信用債資產仍具備投資機會。有鑑於初級市場發債活動再度熱絡、近期信用利差收斂,以及市場流動性改善,我們看好高評等發債公司,因其營運韌性較佳,並預計其風險溢酬將隨著經濟回溫而縮小。

日期:2020-07-14

投資理財

華爾街最會賺錢的操盤手:一檔股票值不值得投資,我第一個看的東西是...

「基本面」是大家經常提到的字眼,但是真正的意思是什麼呢?基本面是構成企業核心題材的部分,會告訴我們一檔股票值不值得投資

日期:2020-07-13

投資理財

台股歷史高點12682過不過已經不是重點 投資人沒先搞懂這3件事 還是會賺了指數、賠了股價

台股7月9日最高來到12273點,離歷史高點12682只在咫尺之遙,股票論壇開始出現多空分歧,有人認為逢高要賣,也有人認為資金行情才剛要發威,雖然對未來看法不同,但實際上只是「現在要不要下車」的問題,多數人還是處在獲利狀態。

日期:2020-07-13

投資理財

股票還能買嗎?投信投資長教戰:空手投資人「這時間點」買,領先外資

當台股數度在歷史高點12682點前叩關、美國標普500指數本益比創20年來最高,市場一片欣欣向榮之際,還沒有上車的投資人最想問:股票還能買嗎?在資金行情可能延續到2022年的情況下,多位專家的答案都是「可以」,且建議最好在7~9月領先外資上車,先建立3成部位。

日期:2020-07-13

財經時事

不只是「碳」,機構投資人更關注企業的「水」!

水資源的匱乏驅動了全球各地的衝突與飢荒事件。不管是開發中國家或是已開發國家,水資源的污染與匱乏都已經是經濟的長期嚴重威脅。

日期:2020-07-10

財經時事

鄭崇華不敢到武漢投資 就是怕三峽大壩

今年,除了美中爭霸和全球疫情,還有一件事讓台達電創辦人鄭崇華每天掛在心上,那就是三峽大壩。

日期:2020-07-09

投資理財

後疫情時代 台灣醫療美容龍頭愛爾麗董事長常如山的泰國投資

後疫情時代,各國瘋狂印鈔票、撒錢,錢越來越薄,腦筋動得快的有錢人現在正積極操作,將錢放在國內外的優質不動產內,不僅保值,更待日後增值的機會,台灣醫療美容龍頭愛爾麗董事長常如山就是一例。

日期:2020-07-09

投資理財

把200萬翻成2億元,日本最強散戶:投資不能光靠技術,想變億萬富翁,「這件事」重複做6次

編按:股市由「一成贏家」與「九成輸家」構成,究竟連戰連勝的贏家都如何思考、如何實踐? 一旦開始投資,切記根絕業餘心態,做好非贏不可的強烈覺悟。學會股票常勝軍擁有的想法、看法、做法三大法則,全力衝刺,90天即可跳脫初學者階段,神速甩開你與其他投資人的差距,獲利技術更上一層樓! 作者上岡正明歷經雷曼風暴、東日本大震災兩次危機,以手頭的200萬日圓資金進行股票投資,持股資產達到1億日圓,目前可用資產已達到2億日圓。

日期:2020-07-08

投資理財

投資5G基金、ETF?3張表讓你秒懂4檔商品差在哪、怎麼買最適合自己

「5G將推動工業4.0」、「5G是未來科技業的主要成長動能」、「美中貿易戰背後其實是5G大戰」…這些說法相信大家都不陌生,因此難免會對5G投資題材心動,但一看到市場上琳瑯滿目的商品,還真不知道差別在哪、該怎麼選。本文整理目前在台灣有核備的4檔ETF與共同基金,用三張表讓投資人秒懂各商品的相異處。

日期:2020-07-08

投資理財

報酬率超過1成!上半年二大基金冠軍操盤手 下半年投資策略教戰

頂著持股限制的壓力,基金經理人成功在3月股災後逢凶化吉,面對資金寬鬆的下半年,他們看好哪些類股?又將如何操作?

日期:2020-07-08

熱門文章