在今天看見明天
搜尋條件:投資
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27984項結果
搜尋日期:2021-04-21
投資理財

過去式投資與未來式投資

為何同樣看巴菲特的書,有人賠錢,有人卻是賺錢。最後我才發現,這是因為他們投資時,思考的焦點不同。

日期:2014-01-14

今選頻道

過去式投資與未來式投資

為何同樣看巴菲特的書,有人賠錢,有人卻是賺錢。最後我才發現,這是因為他們投資時,思考的焦點不同。

日期:2014-01-14

今選頻道

二○一八投資搜索:怎麼投資?如何面對?

股市多頭列車已行駛九年,離終點仍早,可把握到站前的投資機會

日期:2018-01-05

投資理財

投資全球零距離

在台灣,要投資外國股債市,可以透過許多境內基金與投信基金,但開立美國券商戶頭,將大幅擴增你的投資範圍,而且用中文交易也能通。

日期:2013-01-31

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

投資理財

投資與賭博的差異

負擔風險,獲得報酬,這就是投資的本質。

日期:2017-09-07

品味人生

葡萄酒投資

近年一些知名葡萄酒身價大漲,因而帶動了一股「葡萄酒投資」風潮;不過,葡萄酒究竟要如何投資,才會有較好的報酬呢?

日期:2016-12-01

投資理財

投資基金先求穩健再來追求賺錢快樂

金融海嘯前,許嘉凌基金操作以股票為主,從不看債券一眼。歷經股災教訓,讓她了解,投資觀念要隨市場轉變,更要學習做債券。她這些年投資最大啟示,就是短線賺錢很容易,但要將賺到的保住又不傷本,才最重要的。

日期:2012-07-05

投資理財

穩健型投資人的10萬元投資術—落實5訣竅 3年存百萬

案例背景: 志明,28歲未婚,退伍後考進郵局工作,成為新一代勞保身份非公務員,目前薪水3萬5千元,他曾經投資過股票和基金,屬於「穩健型的投資人」。

日期:2011-07-01

投資理財

退休投資外幣,真的安穩嗎?盤點不可不知的投資風險

我一向主張「任何投資都不該暴露在兩種風險之上」,所以我對任何外幣投資都抱持比較保留的態度,但如今台幣已經因為中美貿易戰而瀕臨貶破32元,豈不因此而錯失了賺匯差的機會?

日期:2019-06-10