在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2104項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

金價漲多回檔,投資人該不該搶買?達人教你3招聰明買黃金

今〈2019〉年來貿易戰紛爭,黃金續獲避險資金擁戴,國際金價不斷飆高,更一度突破每盎司1500美元關卡,創6年來新高。除了有外資喊出「金價上看2000美元」之外,新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)接受外媒採訪時,更直言「看好黃金長期上漲,無論任何價位,都可以全面買進。」

日期:2019-08-23

財經時事

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

媒體報導提及,最近投信發行的單一ETF遭法人大量贖回,未來市場波動時,恐發生債券ETF面臨類似的流動性問題,對此投信法人指出,報導部分內容令投資人感到誤解,包括一是該檔被贖回的ETF並非債券ETF,二是規模縮小不影響成分證券的流動狀況;不過為避免清算發生,仍呼籲關注債券信評和規模表現。

日期:2019-08-22

財經時事

功率放大器、網通到散熱……5G概念股投資全攻略

中美貿易戰是一場持久戰,只要美股維持多頭走勢, 近年需求可望出現跳躍性成長的5G台灣供應鏈受惠廠商,股價自然成長可期。

日期:2019-08-21

投資理財

投資少賺多賠 不理性大腦害了你

一般認為「壓力」是精神狀態,其實忽略了它對生理的影響,壓力過大將造成多種疾病。 然而,給予適當的壓力,也可令人做出更棒的決策,若操作得宜更能提高工作的穩定度。

日期:2019-08-21

投資理財

別再殺進殺出了!工程師靠3招「不看盤投資術」 40歲年領股息60萬

「原來不用付出勞力,就可以賺到錢,」從小在南部長大,40歲就已經財富自由的股魚回想,國、高中的時候,只要放假都在打工,過著做一天工、領一天薪的生活,有時候工作一整天才領到150元,「錢真的很難賺!」

日期:2019-08-20

投資理財

偏空訊號陸續浮現 美股面臨長期反轉風險 台股投資人留意連動效應

上週美國白宮政府雖宣布延後原擬在9月1日開徵的3000億美元進口商品中約60%至12月中旬,其主要在舒緩美國耶誕節消費旺季因進口關稅造成的消費商品價格上漲、引發美國民眾對川普政府的不滿情緒。

日期:2019-08-20

財經時事

又一商圈式微 老謝:投資店面不再一本萬利

今天中午去國賓飯店演講,走路經過晶華酒店附近的商圈,這一帶我看了卅幾個年,過去都是名牌精品林立的熱門商圈,今天中午走過這裡,沒有什麼人潮,更可怕的是這裡很多店面都貼上出租的紅色布條。晶華酒店內排隊吃下午茶的人龍,排得滿滿,但晶華酒店外的商圈卻冷清可怕。

日期:2019-08-20

投資理財

阿根廷風暴,台灣人哭泣啊…現階段投資人該不該逃?達人這麼說

8月11日,一場總統初選,民調機構、華爾街人士等一片看好的阿根廷現任總統馬克里(Mauricio Macri),得票率竟不如在野陣營的候選人艾柏托 (Alberto Fernandez),投資人擔憂,若馬克里沒有繼續執政,經濟改革將會無望,而這股恐慌情緒也引發阿根廷股市、匯市和債市大崩盤,連台灣基金投資人也跟著遭殃…。

日期:2019-08-16

投資理財

台灣基金商品趕上ESG全球投資熱潮

今年,國內多家投信接連發行與ESG相關商品,國外投信也密集宣傳投資ESG公司的效益,這股注重企業營運與永續平衡的浪潮,已成為投資界重視的話題。

日期:2019-08-15

投資理財

攢老本…25%定存75%投資

擔任公司業務代表的張先生今年53歲,他的太太當保母替別人帶孩子,兩人年收入繳完稅約120萬元。不過,張先生的開銷也不小,每年不只一次的家庭旅遊,喜愛美食、常上餐廳打牙祭,加上房貸、基本生活費,一年花費也有百萬,他擔心退休後生活品質大幅下降,便找銀行財富管理部門協助。

日期:2019-08-15

熱門文章