在今天看見明天
搜尋條件:投資
共有25816項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美元指數殺低!川普再批Fed升息,控歐、中操縱貨幣

川普(Donald Trump)才剛在7月以美國總統的身分狠批聯準會(Fed)升息與強勢美元,罕見作法嚇壞不少投資人,然而當時美元漲勢僅稍稍止歇,8月又大幅走高。眼見美元漲勢難止,川普剛剛又再放話,不但說他不希望Fed升息、央行政策應有利國家,還指控歐洲、中國是貨幣操縱者,美元指數應聲下挫。

日期:2018-08-21

投資理財

100億元內資套在被動元件 蘋概難表現

國內投信界、勞退基金操作績效剽悍的復華投信,7月逆勢加碼國巨(2327)約463張,與勞退基金先逢高減碼的操作不同調。不過,業界人士指出,內資在被動元件股票資金套住上百億元,台股要反彈,取決在被動元件。

日期:2018-08-21

競爭力

25歲後,你一定要學會富養自己!

很多人會說,年輕的時候,我並沒有那麼多的錢可以富養自己。 其實,富養不在於金錢上,更多的是你有這樣的意識以及精神上給予自己富養的滋養。

日期:2018-08-20

投資理財

睽違半年外資回來了!大摩喊進台股點名18檔績優股

今年以來,台股在亞太除日本地區表現名列前茅,摩根士丹利證券分析,在美中貿易戰帶來不確定的環境下,台股是相對具防禦性的市場,對台股態度由中性轉為喊進,並分析台股在4大動能驅動下,可望於明年6月前衝上11000點,喊買18檔優質個股。

日期:2018-08-20

投資理財

金價僅將死貓跳?金蟲信心愈挫愈勇、為熊市經典特徵

金價上週四(8月16日)下探超過一年半低點,年初迄今跌幅逾9%,雖然上週五稍稍反彈,但交易人士的空方部位卻衝上17年高,顯示市場認為金價恐怕還會繼續往下挫。分析人士直指,金價雖一路往下殺,金蟲信心卻僅稍稍下降、有愈挫愈勇的跡象,這恐怕不是甚麼好兆頭。

日期:2018-08-20

投資理財

買房會窮三年 三年過後,生活就會有品質一些

之前有答應粉絲分享一點房產投資,我沒忘記這事情,只是覺得自己真的不是什麼大咖,到底有什麼資格說呢?但為了實現對你們的承諾,我還是寫了,希望網路上的神人可以不要偷笑。

日期:2018-08-20

投資理財

關注這三大變化 可望助長台股反彈力道

以國內投資人而言,對於土耳其的瞭解可能比不上鄰近的日本、南韓等國家,因此在事件發生的當下往往缺乏足夠的資訊,另外依照過往經驗,市場對於不利事件的反應通常是大量且迅速的出脫持股,於是容易發生所謂的『多殺多』局面。

日期:2018-08-20

財經時事

iPhone規格提升 郭明錤點名這檔股

天風國際證券科技產業分析師郭明錤指出,2019年的新款蘋果iPhone因內部沖壓件總價,可能因設計更複雜而提升。

日期:2018-08-20

財經時事

北京居民正吸著十年來最乾淨空氣 一窺背後的贏家和輸家

中國官方積極推動反霧霾的運動終見成效,當前北京居民正呼吸著近十年來最乾淨的空氣。

日期:2018-08-20

競爭力

存款 1000 萬 vs. 100 萬的客戶,該先服務誰?答案可能跟你想的不一樣

一個關於經濟學家的玩笑是,10 個經濟學家會有 11 種看法,因為其中一位自己就有兩種意見。這或許正好可以解釋學經濟學的好處。

日期:2018-08-20

熱門文章