在今天看見明天
搜尋條件:投資決策模型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有65項結果
搜尋日期:2021-06-20
投資理財

建立決策模型,讓投資自動獲利

投資的方法有很多,我們常聽到投資要先學技術分析基本分析…,其實原理是一樣的,我們不會無緣無故買進(賣出)任何一個金融商品,藉由歸納這些操作的原因,找出可能獲利的做法,稱為建立「模型」。

日期:2013-09-16

投資理財

期待市場理性才是「不理性」

不要用有系統的模型來預測市場,也不要期待股市會出現眾人理性預期的反應。35年來我體會到,金融市場從未理性過,我最好的投資決策,往往是與自己的理性分析對作……。

日期:2020-04-15

今選頻道

內形與外勢

可控制的外在環境因素少,但企業的自我提升,皆是操之在己。企業不該僅依賴地緣經濟,而是應往內在深化,重新創造並升級「台灣製造」。

日期:2019-06-12

投資理財

金融海嘯後風險管理的三個昨是今非

從雷曼兄弟事件到歐債危機,全球投資人在風險管理實務上學到不少教訓;其中有三件事,過去以為是對的,現在來看卻不是那麼一回事……

日期:2013-08-01

投資理財

你的投資理性嗎:保證獲得24萬vs.25%機率拿100萬,你選哪一種?

你的投資是理性行為,或非理性行為?

日期:2020-03-12

投資理財

上班族如何谷底翻身 戶頭從四位數到七位數

36歲、身為平凡上班族的Hank,面對每個月小孩保母費、租房費、家庭伙食費等加總起來動輒5萬元的開銷,讓他常常得靠過去的積蓄支付。然而,在因緣際會下,他找上了中信「智動GO」,透過近兩年體驗,讓他逐步感受到理財的美好,且距離近百萬存款的目標,似乎也有逐漸達成的可能,這是怎麼做到的?

日期:2019-09-24

投資理財

每年投資12萬,30年後可以有多少?淡大教授:一個方法實現年化報酬率15%,多賺4千萬

編按:淡大土木工程教授葉怡成29歲取得博士學位,30歲曾買過基金,因忙於教書加上謹慎的個性,讓他遲至41歲才鑽研證券投資分析並投入股市。起步雖晚,但他自創一套選股公式,實現年化報酬率15%的目標。

日期:2020-06-15

財經時事

光速撈上萬資料 避險基金靠它找標的

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

投資理財

漏水的桶子

有個桶子一直漏水,卻也一直維持滿水位,為什麼?合理推估一定有水源不斷補充。台灣外匯現況就像是這個桶子。

日期:2017-03-09

財經時事

匯聚創新研發能量 展示金融科技美好未來

成功大學與永豐銀行共同創辦的「未來智慧工場」,展示一年多來七項產學合作研發成果。

日期:2018-06-29