在今天看見明天
搜尋條件:折舊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有304項結果
搜尋日期:2021-07-27
財經時事

救高鐵歐晉德須用最後六顆仙丹

高鐵董座由歐晉德接手,並不代表政府正式接管高鐵,而是讓高鐵繼續維持民營身分,政府從旁協助營運。想解除高鐵的危機,歐晉德目前有六大方案可以使用,其中又以協調降息、延長折舊的效果最即時。

日期:2009-09-24

投資理財

50萬張春節票38分鐘搶完,搭高鐵的人越來越多...適合存股嗎?一張表看台灣高鐵近15年EPS與殖利率

20210111編按:農曆春節假期將至,台灣高鐵今(11)日凌晨零時開賣春節期間(2月8日至2月17日)高鐵票,凌晨一到無論是高鐵APP或網站都瞬間卡住,直至30分鐘後才稍微緩解。據統計,開放訂位38分鐘後共有超過50萬張車票完成訂位,一掃2007年剛通車那幾年,被笑乘客沒兩三人的窘境。近幾年一到假日,高鐵對號座沒位置、自由座爆滿都是很常見的景象。台灣高鐵運量與營收都往上爬了,不少民眾抱著坐高鐵同時享有利潤的美夢,台灣高鐵適合定存投資嗎?有「億元教授」之稱的鄭廳宜卻說:長遠看來,台灣高鐵的營收與獲利很難持續增長......

日期:2021-01-11

投資理財

劉俊杰:企業不投資,未來沒有成長力量

減資或增資只是手段,無法據以評定一家企業的價值。投資名家劉俊杰針對近來企業減資風潮,提出見解。他強調,長期能穩定創造自由現金流量增幅,大於合理折現率的企業,才是值得長期投資。

日期:2018-05-24

財經時事

一個社工的真心話:不租給貧窮老人的房東,並不是壞房東

要承擔欠租、屋況加速折舊,甚至幫忙處理後事或房子被貼上凶宅的後果。有理智的房東稍微計算成本就會知道,挑個穩定繳租不吵不鬧最好自己處理水電維持好屋況的好房客才是正確的選擇。不是房東自私,而是整個體制逼他們這麼做。

日期:2019-06-10

投資理財

5年資產累積差4倍— 寧買差一點的車子 也要買好一點的房子

Erin、Cyniel與William在一家教育訓練機構工作,共事也有7~8年了。不過因為不同的理財觀念,成就的理財結果也不同。

日期:2012-07-13

投資理財

薪資所得計算二擇一 上班族這樣報最省荷包!

五月報稅季即將到來,今(2019)年報稅除了有綜所稅稅率調整、股利所得課稅新制、調高扣除額標準、調整基本生活費保障,以及放寬健保費列舉扣除要件等5大新規定之外,與上班族最相關的「薪資所得計算」也有重大的變動,即從現行定額扣除的單軌制,改為雙軌並行,新增「核實減除」方式,預定2019年1月1日起實施,2020年5月申報所得稅時適用。

日期:2019-03-20

財經時事

高鐵國有化 真能解救財務黑洞?

隨著歐晉德請辭董事長,政府啟動國有化高鐵的第一步。專家認為,必須節流,並活化土地資產,才能創造更多收益。

日期:2014-03-13

財經時事

為何我的薪資「凍漲」老闆卻越來越有錢?劉泰英「3角度分析」揭原因

萬物皆漲、薪資凍漲,雖然今年以來,台灣GDP(國內生產毛額)成長率預測,一路從2.19%上修至2.64%,居亞洲四小龍之首,但上班族的荷包卻普遍無感,究竟怎麼回事?對此,台灣綜合研究院創辦人劉泰英,從3個角度解析此現象,找出薪資停滯的可能原因。

日期:2019-12-24

財經時事

費用增提還能多發股利 中國移動賺爆了

八月中,大陸行動電話業龍頭中國移動在紐約股市的市值超越英國業者伏得風(Vodafone),加上中移動本身二.七四億用戶數的規模,輕易擠下伏得風,成為全球最大行動電話業者。

日期:2006-08-24