在今天看見明天
搜尋條件:抽籤
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有281項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

股票抽籤App 滿足小資族投資需求

國泰證券的客戶對網路使用熟悉,未來在數位化趨勢下,公司對客戶提供的服務必須更有想法;開發貼心、實用的「股票抽籤」App是第一步。

日期:2014-09-25

財經時事

林堉璘抽上上籤 笑看今年房市景氣

今年除夕夜,台灣地產首富、宏泰集團董事長林堉璘照例到發跡地、新北市蘆洲區湧蓮寺上香抽國運籤。除了代表政治的「士」是中吉籤,「農」一出手就抽中籤王,工、商籤則抽出大吉籤與上上籤,讓他喜上眉梢,對今年房市景氣吃下定心丸。

日期:2015-02-26

財經時事

抽不到國運籤 蔡總統:國運取決全體國民

台南南鯤鯓代天府大年初一上午11時抽國運籤,竟然抽完一整桶的籤,沒有1枝中!不僅廟方也無法解釋這現象,連網友也稱奇。不過,總統蔡英文則表示,國家的運勢取決於全體國民,新的一年,只要我們上下一心,勇猛精進,台灣一定就會好運向前行!

日期:2019-02-05

財經時事

散戶瘋申購! 藏壽司才排第三 今年上櫃申購抽籤最難中的是它

亞洲藏壽司即將於9月17日掛牌上櫃,而日前舉行新股申購公開抽籤,因興櫃股價早盤最高來到292.5元,承銷價55元計算,抽中一張現賺23.7萬,溢價驚人,引發散戶追捧,結果51.1萬人參與申購,創下今年申購人數新高。但根據統計,今年初上櫃公司公開申購抽籤中,以6月間作業的東典0.19%最低,其次為昇佳電子的0.22%,再來才是藏壽司的0.3%,在今年初次上櫃申購抽籤最難中的股票,只排第三名。

日期:2020-09-15

財經時事

「議會史上最丟臉的一天」高雄議員質詢還得抽籤 原因竟是為了讓韓國瑜準時下班

高雄市議會又再度成了全台矚目焦點!高雄市議會黨團協商,決議「市長市政報告質詢」,得準時於「六點散會」,因此祭出議員得先「抽籤」才能參加備詢,讓民進黨、時代力量等議員氣得怒轟。 今(9/26)天抽籤結果出爐,藍營拿下7席、綠營拿下5席,而時代力量與無黨籍全數摃龜,時力議員黃捷直批「為了護航韓市長,無異是議會史上最丟臉的一天!」

日期:2019-09-26

競爭力

比八股作文不如抽籤 高中特招名額應降至15%

變革需要魄力,過度妥協的政策變成「掛羊頭賣狗肉」,這正是初次上路的十二年國教目前的困境,解方其實也不難,最關鍵的著力點,是廢除特色招生、志願序扣分、落實就近入學及廢除作文比序。

日期:2014-06-19

投資理財

付20元就能抽籤!新股申購穩賺不賠?牢記申購5大秘訣,提高成效降風險

編按:亞洲藏壽司(2247)將在9月17日掛牌上櫃,並於11日舉行公開抽籤,全台共有逾51萬件申購,中籤率僅約0.3%,由此可見「抽抽樂」的熱度。對投資人來說,只要付20元手續費,就可進行新股抽籤,若幸運抽中,便可能獲得極高投報率;然而,新股申購真能穩賺不賠?有哪些風險必須留意?本文將深入探討。

日期:2020-09-15

競爭力

公幼抽籤擠破頭...如何為孩子選適合的幼兒園?

公幼名額僧多粥少,每年五六月都能看見兒童家長為了讀公幼,抽籤搶破頭的景象,幾家歡樂幾家愁,家長抽籤前一定要先了解抽籤制度,也要認識公幼的環境師資等等,包含寒暑假制度也要注意,幫小孩找一個適合的幼兒園,除了學費和環境等考量之外,學園的教學理念是否與家長符合才是最重要的喔!

日期:2017-06-22

財經時事

抽到賺到?中鋼蓋房年底開賣 員工抽籤認購每坪約24萬

近期中鋼子公司中欣開發,在高雄亞洲新灣區推出該公司第一個住宅建案「前鎮住宅大樓案」。年底完工後,其中2棟將對外銷售,另外2棟約222戶,由中鋼集團的員工抽籤認購,每坪單價約在22至26萬間,坪數為40到50坪。

日期:2018-10-30

投資理財

千人排隊抽籤、還要10萬支票擁有購買權!台南、台中房市為何「愈打愈熱」?

去年投資客大批搶房風波才平息,台南、台中竟然又現千人搶買預售屋場景!強勁買氣之下,不僅兩大造鎮龍頭沒在怕,又是什麼原因吸引民眾搶進場?

日期:2021-03-24