在今天看見明天
搜尋條件:拉筋
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有34項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

1分鐘背部拉筋減肥操

各位聽到「背部拉筋」四個字時,腦海裡會浮現什麼樣的動作呢?是不是會想到因為工作疲勞、久坐時,為了暫時休息、鬆口氣而做的動作,而且會覺得這個姿勢很醜? 有這種想法的人,現在請你以全新的角度看待它。其實,「背部拉筋」是讓我們重新找回健康身體的一項重要本能動作。

日期:2013-05-28

今選頻道

什麼樣的人不會生病?醫師傳授成為「自身良醫」的秘訣

有人說「一流的人不會生病」。其實並不是他們真的不會生病,而是一流的人,很懂得看徵兆!就像「春江水暖鴨先知」的那隻先知鴨一樣,能掌握發病先機,成功阻斷惡化,所以看起來就像是從沒生過病一樣厲害。

日期:2019-05-30

品味人生

毛巾操達人教你健康動 50肩、電腦手都適用

根據統計,高達8成以上的上班族有肩頸痠痛的問題,嚴重者甚至手腕、手臂無力,光是抬起來就非常吃力。

日期:2018-06-21

今選頻道

用湯瑪士迴旋讓石頭變耀眼 李智凱

紀錄片《翻滾吧!男孩》裡天真無邪的孩子們都長大了,李智凱也變成男人,而且還是個鐵錚錚的漢子。台灣從沒出過在亞運奪金的體操選手,他卻於今年亞運大放異彩,在鞍馬項目連秀高難度的「湯瑪士迴旋」,完美華麗落地;十一月,在德國舉行的體操世界盃鞍馬項目摘金,再下一城,為台灣掙足了面子。

日期:2018-12-19

今選頻道

3C族注意!手指又卡又痛,小心「板機指」找上你

「手指又卡又痛!彎起來像彈簧一樣彈出去,還得用另一隻手才能扳開。」小心!這可能就是「板機指」常見的症狀。

日期:2018-12-13

幸福熟齡

練出勻稱美腿關鍵在伸展!6招舒緩,不怕小腿越來越腫脹、痠痛

膝蓋痛非常常見,也很惱人,因此大家比較會注意膝蓋痛的各種訊息。而提到膝蓋痛,大一點的肌肉群 – 也就是大腿的股四頭肌 – 總是第一個被討論到的重點。然而,今天就讓我們再把目光往下移動,看看那常被忽略的、膝蓋以下的部位,也就是我們的小腿肌肉,以及連接到腳踝、足底的肌腱們。

日期:2019-10-30

職場生活

防疫在家也要動一動!物理治療師教3組伸展操、眼球運動,圖解、影片一次看

新冠肺炎(COVID-19)全國三級警戒,學生停課不停學,不少企業也改在家辦公。為了避免民眾在家悶壞了,物理治療師親自示範3組上、下肢伸展、拉筋運動,在家中就能輕鬆做。 除了做伸展操外,門諾醫院復健科物理治療師陳奕廷說,還有在緊盯螢幕後休息時,也要做眼球運動,幫助眼睛放鬆。

日期:2021-05-26

今選頻道

膝蓋不保養,易加速衰老!醫師列50大「關節養護」食物清單,抗氧化又抗發炎

邁入中年,關節問題尤其人體全身上下最複雜的一個關節──膝蓋,常常成為那決定人生下半場好命與否的「軟肋」。好好用它,膝蓋就會一直很好用,不懂保養,它就成為能令人加速衰老的致命傷。

日期:2019-06-25

品味人生

雙手高舉上下擺 健走效果加乘

過年狂吃發福別擔心!《今周刊》特地請教了四名醫界權威,參考他們分享的貼身養生撇步,讓你輕鬆透過運動和簡易食補,也能保有良好體態,健檢沒紅字,健康迎接新的挑戰!

日期:2017-02-09

品味人生

快學起來!4招輕鬆甩掉蘿蔔腿 基因是關鍵

正常走路,是不會走出蘿蔔腿來的。別再拿走路會走出蘿蔔腿當作偷懶的藉口了!

日期:2018-11-15