在今天看見明天
搜尋條件:拉肚子

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
品味人生

拉肚子不是飲食不潔,而是大腸癌?排便出現3大症狀,小心都是癌症警訊

腹瀉(拉肚子)是一種很常見的腸胃道症狀,若是一天解便超過三次,或者糞便變成稀糊狀、水狀,就可以稱為腹瀉。值得注意的是,拉肚子不一定是吃到不乾淨的東西造成的,也有可能是癌症警訊。總之,若排便時出現腹瀉、血便、脂肪便(糞便浮油)的現象,都應提高警覺。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

武漢肺炎症狀》感冒可能是冠狀病毒引起?醫師:除了發燒、頭痛、拉肚子...這4大前兆也千萬要注意!

武漢肺炎(新冠肺炎)症狀有哪些?武漢肺炎疫情發展到現在,面對2019新型冠狀病毒,你開始覺得煩了嗎?討厭停課,還是搶不到口罩嗎?我們需要更認識這隻新型冠狀病毒。平常感冒也可能是冠狀病毒引起的!除了發燒、頭痛、拉肚子...這4大前兆也千萬要注意!

日期:2020-02-18

財經時事

台灣「超級傷寒」首起病例!男子一天拉肚子19次

台灣首起「超級傷寒」病例出現,一名30多歲男性曾至摩洛哥、印度、印尼及巴基斯坦出差,上月初陸續出現腹瀉、發燒、紅疹等症狀,上月底回國就醫,確診染上「廣泛抗藥性傷寒」(俗稱「超級傷寒」),住院期間曾一天拉肚子19次,目前症狀已有改善、住院隔離中。

日期:2019-09-25

品味人生

中暑發燒、頭痛、拉肚子怎麼辦?醫師:3招解除、預防熱衰竭,這樣處理最有用!

台灣的夏天高溫潮濕,容易造成中暑,產生頭痛、昏迷、嘔吐、發燒、拉肚子等症狀,若未在1小時內及時處理,腦神經很可能受損,甚至引起各個器官衰竭,造成永久傷害。

日期:2019-08-14

品味人生

腸胃炎喝運動飲料,恐拉肚子更嚴重?藥師:喝電解質水才對

夏天常發生腸胃炎,引起肚子痛、拉肚子的症狀,很多民眾會買運動飲料來喝,想要補充電解質,小心買錯了,反而讓拉肚子更嚴重。

日期:2019-07-25

品味人生

拉肚子不一定是腸胃問題,當心是甲狀腺亢進找上門

拉肚子不一定是腸胃問題,有可能是甲狀腺亢進引起的!

日期:2019-06-22

財經時事

從未聽過有人吃飛機餐拉肚子 這是怎麼做到的?

暑假到了,您又要變身暑假飛人了嗎?是否已經選好了想吃的飛機餐點了呢?你期待飛機餐嗎?還是說你其實不期不待?似乎有許多人對飛機餐的既定印象是「不夠好吃」,這底下其實有非常多尚未被人所知的苦衷,是什麼苦衷?其實絕大多數都是因為「高空食安不能搞飛機」的關係啦!

日期:2018-06-14

品味人生

卵巢癌腫瘤標記高別慌 可能是拉肚子造成的

Q:40多歲愛打扮的Amy拿到健檢報告後就整天悶悶不樂,先生一問才知道,原來太太健檢報告的CA125數值寫著「38U/ml」,先生看到紅字比註記的正常值35U/ml略高一點而已,關鍵在於旁邊有小一號的黑體字寫著「卵巢癌腫瘤標記」,Amy以為得了癌症,每天都悶悶不樂。

日期:2018-04-03

財經時事

陸麥當勞用雪做飲料 客人喝完全拉肚子

在中國改名「金拱門」的麥當勞,被踢爆用融化的雪製作飲料,導致多名客人拉肚子

日期:2018-01-31

財經時事

已經拉肚子了還吃瀉藥!──日本「震」撼 台灣有「雙臂」折斷之虞

若是日本情勢惡化,加上中國連番加薪,台灣的電子代工業已叫苦連天,而這次奢侈稅幾乎打掛了內需產業,台灣等於雙臂都折斷,形同已經拉肚子的經濟繼續吃瀉藥。

日期:2011-03-17

熱門文章