在今天看見明天
搜尋條件:拖延

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

拖延1分鐘,就壞死190萬個腦細胞!搶救腦中風,3大症狀一發現立刻送醫

無論冬天或夏天,腦中風的發生率都是居高不下,高溫悶熱的季節仍不可輕忽,應謹記中風症狀口訣,在腦中風發生後,把握黃金3小時內送醫搶救,打通阻塞的血管,降低死亡率和致殘率。

日期:2019-08-31

品味人生

民眾對高血脂認知不足 拖延病情恐加速惡化

吃得好、吃太油、少運動,罹患心血管疾病風險大增。

日期:2018-09-14

競爭力

不讓技術公開而拖延專利申請?公司損失恐達上億…

曾經有位多年未見的老友來找我談他的一項計劃。他與團隊十年前就發明了一種汽油添加劑 (Fuel Additives), 可以幫助引擎燃燒完整, 節省用油,清潔引擎內部, 並大大地改善排廢氣之含污, 是很好的東西。 他們當年推出後, 碰到兩件事情,帶給發明家很大的打擊。

日期:2018-07-16

競爭力

拖延最常用的4個藉口,你中了幾個?

拖延」是現在許多工作者的通病,因為忙碌而給了自己無數藉口,遲遲沒有完成、甚至沒有開始。以下這4個藉口,你是否也曾因為惰性拖延而這樣對自己說過?本文針對這些常見的藉口提出破解方法,在日後面對這些待辦事項、或是當你有個很好的創意點子,別再因為這些藉口而喪失可以表現自我的機會!

日期:2018-06-01

競爭力

做計畫 不過是為了拖延行動

過完年就逼近二月底了,2018年也過去1/8,你還在做計畫嗎?我的建議是別做計畫了,因為做這個計畫不過是為了拖延行動,還不如過年後直接展開行動吧!

日期:2018-02-13

競爭力

如何催促「拖延症老闆」 ?

很多人覺得,老闆拖延我們員工不方便催,但在合作社會中,每一個人都應當盡力為自己的工作負責,員工不僅僅是為老闆工作,更是為公司、為自己工作,所以有需要催促老闆的情景就大膽且有技巧地催促就好。

日期:2017-09-28

競爭力

談孩子的媽寶/爸寶型拖延:「反正你會幫我做!」

孩子有媽寶/爸寶型的拖延,怪不得別人。這句話很殘酷,不見得所有家長對於有這樣的親子關係都願意承認。但我們還是必須面對,否則將會在無形中加深孩子的拖延問題。

日期:2017-08-04

競爭力

你的「拖延週期」有多久呢?

很多拖延者發現,他們拖延的毛病似乎自成一體,彷彿這毛病有它自己的生命和意志一樣。他們把拖延的感覺比喻成一種情緒的雲霄飛車。他們希望事情能有一些進展時,情緒也跟著起起落落,最後免不了都會放慢步調。

日期:2017-07-18

競爭力

拖延的苦果:內在煎熬與外在後果

拖延問題所造成的痛苦程度中,另一種極端是導致嚴重的問題。問題分兩種,一種是衝擊拖延者的內在,讓他感到惱怒、後悔,甚至產生強烈的自責和絕望。

日期:2017-07-13

競爭力

是延後,還是拖延

我們都有過事情全擠在一起發生的經驗,導致我們分身乏術,暫時來不及處理每一件事。可能有一天親戚來訪,孩子要你送他上學,冰箱正好故障,偏偏隔天你又非得把稅單送到會計師的手裡。

日期:2017-07-07

熱門文章