在今天看見明天
搜尋條件:拚經濟
共有255項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

WEF公布台灣競爭力全球第13 賴清德:將繼續拚經濟

世界經濟論壇(WEF)今(17)日公布「2018年度全球競爭力報告」,台灣在140個國家及地區中排名第13名、亞太區排名第4,在「總體經濟穩定度」排名第一。對此,行政院長賴清德今日表示,政府積極推動經濟轉型、改善投資環境,受到國際肯定,未來將繼續拚經濟

日期:2018-10-17

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

財經時事

美經濟好轉 「最大贏家」年薪較上班族多312倍

美國總統川普曾在上任時喊出「要讓美國再次強大」的口號,誓言拚經濟,近期一份由美國智庫經濟政策研究院(Economic Policy Institute)公布的研究報告中,顯示美國經濟確實有所好轉,然而最大贏家並非一般上班族,而是企業CEO。

日期:2018-08-20

財經時事

小英買咖啡業者遭批台獨 85度C遭外賣平台下架!

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,順路在洛杉磯85度C買咖啡,沒想到惹怒中國網友,批85度C是台獨企業,並揚言抵制,雖然85度C昨(16)日急發聲明表示支持九二共識,但15日晚上有大陸網友發現,在多個大陸外賣食物的APP上,都無法找到85度C的訊息。

日期:2018-08-16

財經時事

蔡總統買咖啡業者急滅火 台灣85度C回應了

蔡英文總統過境美國,到85度C買咖啡,卻惹怒中國網友。

日期:2018-08-15

競爭力

「不循環」的外部和機會成本

以「低成本來創造競爭力」的策略,早已不是台灣的優勢。降低成本固然是每個企業的基本價值, 但是企業需要發展出資源循環型的營運模式才是關鍵,也才符合社會的期待和國家未來的發展。

日期:2018-08-16

財經時事

內閣改組後 立刻要做的三件事

行政院院長賴清德宣布內閣改組後,隔天接受《今周刊》訪問,談及內閣改組的心情與定位, 他以「急行軍」形容民進黨執政前兩年的狀況,接下來將調整步調,以拚經濟、解決問題為主。

日期:2018-07-19

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

財經時事

10歲看懂民困國窮 小將軍比老子還聰明

二○一八年六月十二日,金正恩與川普在新加坡總理李顯龍所準備的兩國國旗前,正式見到了面。兩人的神色都略顯緊張,但還是笑著握了手,也就此改寫北韓與美國的外交史。

日期:2018-06-14

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

熱門文章