在今天看見明天
搜尋條件:指紋

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

明年查繳稅 手機刷臉、掃指紋也行

進入人手一機行動上網的時代,報稅也更便利。財政資訊中心表示,明年綜所稅申報將新增行動憑證認證查繳稅功能,民眾只要將自然人憑證綁定手機,免讀卡機也免記帳號密碼,就可透過手機刷臉、掃指紋查繳稅,這也是世界首創利用行動身分識別(T-FidO)技術申報繳稅。

日期:2019-12-22

財經時事

輕薄、全螢幕、屏下指紋成為手機新主流 台股登上「萬一」還可以留意的族群

在眼球革命下,三星率先讓手機顯示面板走向AMOLED的材質,提升高色彩顯示,同時手機外型變薄,而此時的中美貿易戰,正好讓台灣再度展現面板顯示器周邊元件的傲人製造技術能力。

日期:2019-10-29

財經時事

今年螢幕指紋手機出貨暴增10倍 郭明錤:看好新鉅科與匯頂

中國天風證券分析師郭明錤週四 (9 日) 清晨發表研報指出,預期 2019 年螢幕指紋手機出貨量將遠優於預期,年增率上看 900% 至 1000%,看好台廠新鉅科 (3630-TW) 與陸廠匯頂為市占率領頭羊。

日期:2019-05-10

競爭力

警察蒐證時,可以拒絕給警察按指紋、照相、驗尿嗎?

我們都是良好的公民,如果警察只是想要問個話,配合一下也沒什麼;但如果警察想要採集你的指紋、毛髮甚至尿液,這些證據富含你的人體資訊,而且採集的方式也不那麼帥氣。

日期:2019-01-24

財經時事

一場臉與指紋的戰役!iPhone捨指紋辨識,為何卻讓Android陣營爭相搶入?

全螢幕手機、生物辨識技術,已是這幾年智慧型手機大戰,不斷拚搏的創新技術亮點之一,自去年開賣的iPhone X廢除指紋辨識,改採為臉部辨識的「Face ID」,蘋果(Apple)、三星不斷持續導入臉部辨識技術,而指紋辨識發展也不落人後,分析師指出預計2018、2019年的手機趨勢,將會是指紋辨識當道,但iPhone手機將不會回頭使用指紋辨識技術。

日期:2018-09-05

品味人生

失智症篩檢揪病灶 指紋建檔防止走失

高齡社會來臨,失智症人口攀升,及早發現疾病、善用長照資源可以提供失智症患者更好的照顧。新北市的亞東紀念醫院今(4)日啟動「新北市長照特約亞東社區整合型服務中心 」,現場並提供失智症篩檢與指紋按捺服務。

日期:2018-05-04

財經時事

數位指紋 描繪經濟地圖

在1980年代末期,那時卡瓦洛(Alberto Cavallo)還小。他的祖國阿根廷經歷史上最嚴重的經濟危機,通膨猖獗,上街買東西成了一件苦差事。

日期:2018-03-23

財經時事

iPhone指紋辨識 得靠這家神祕台廠

精材科技,一家從不受訪的低調公司,它的產能和客戶數無法和日月光、矽品較量,卻吸引美國最大感測晶片公司豪威入股,甚至台積電都搶著出錢投資。沒有它,iPhone指紋辨識就無法問世;它,究竟有什麼能耐?

日期:2015-03-12

今選頻道

指紋辨識也會搞錯?

二○○四年三月十一日,西班牙馬德里發生鐵路連環大爆炸,根據指紋辨識,兇手是美國的小律師,但當時他不在西班牙,兇手是誰?

日期:2014-03-06