在今天看見明天
搜尋條件:按摩

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

肩頸好痠痛!除了熱敷、按摩,中醫鮭魚舒筋湯超有效

肩頸僵硬、痠痛幾乎是人人都有的症頭,形成的原因很多,感冒初期會肩頸痠痛、頭痛,壓力大、情緒緊繃時肩膀不自覺往上緊縮,也會造成肩頸僵硬。

日期:2019-02-21

品味人生

瘦身減脂、整腸通便,3分鐘摩腹按摩

使用摩腹按摩功效多,不但可調理腸胃,還可治療習慣性便秘、經期不適、肥胖等問題,只要養成習慣,每天3分鐘,效果立即顯著。

日期:2018-12-27

品味人生

3分鐘頭部按摩,遠離頭痛、失眠、心血管疾病超簡單

從現代醫學觀點來說,梳頭就是一種按摩手法,利用對頭皮的摩擦與按壓,促進血液循環,增強細胞的營養及氧氣供給,讓身體有足夠的養分進行新陳代謝,就能達成美容美髮的功效。

日期:2018-12-27

品味人生

破除按摩迷思 不是「愈痛愈好」

身體痠痛是現代人常見的問題,不少人尋求按摩來解套。專家提醒,各部位適用的按摩手法不盡相同,絕對不是愈痛愈好。

日期:2018-12-05

品味人生

經痛怎麼辦?教你六招辦公室也能做的穴位按摩

你也深受經痛困擾嗎?六招辦公室也能做的穴位按摩,趕緊收藏吧!

日期:2018-09-10

品味人生

「熱感冒」病人急增 中醫教你刮痧、按摩緩解

台灣的夏季屢創高溫,加上氣候潮溼,中醫門診的熱感冒病人急速增加。坊間常用刮痧療法來緩解熱感冒的不適,中醫對此持正面看法,只要掌握正確刮痧方式,並搭配簡易穴位按摩,就能藉此發散體內多餘的熱氣。

日期:2018-08-24

品味人生

自律神經失調症的預防對策:穴位按摩

針對天氣痛的因應對策,前面幾個章節已經介紹了寫疼痛日記、藥物治療、中醫漢方等各種方法。除了這些對策以外,我們還有另外一個選項,那就是刺激身體的經穴(穴位按摩)。

日期:2018-03-22

品味人生

穴道按摩》受不了美食的誘惑?避免吃太多輕鬆按!

降低食慾,避免吃太多,隨時都可以按耳朵上的穴位。

日期:2018-03-09

幸福熟齡

洗完澡清耳朵、按摩助排便…貼心照服員這樣做

安慈對郭阿姨說:「等等泡完腳,我們就去睡覺好不好?」但對方眼神似乎有些茫然,安慈仍多問了兩次後,才慢慢地扶她上床。

日期:2018-02-14

品味人生

OSIM白馬王子按摩椅 連醫生都愛用的頂級身心靈服務

晴美身心診所王桓奇院長每天的看診時間長,繁忙的工作加上壓力,他選擇紓壓方法就是按摩,除了快速的讓身體放鬆,還能節省許多時間,確保自己的身心都在巔峰狀態,幫助更多就診的民眾能夠重返健康身心。

日期:2018-02-02

熱門文章