在今天看見明天
搜尋條件:挑選

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「振興券概念股」怎麼挑選?這項票選結果透露投資亮點 3檔個股未來行情可期

振興券千億元商機起跑,各行各業摩拳擦掌,網友投票近半選擇貼補家用,因此振興效果喜憂參半,選股不單考量振興券的流向,還要搭配題材動能才可推升營運浪潮。

日期:2020-07-20

投資理財

挑選現金充裕的企業為投資股票的標的

挑選股價比原本的企業價值便宜的股票,然後等待股價上漲到合理的價格,這可以大幅省去分析公司事業內容及競爭力的時間精力。

日期:2020-04-14

財經時事

存股挑選0056報酬率反而比較低?來看看哪檔ETF最優

「存股」這個投資觀念近年大行其道,但挑選個股學問大,況且過去、現在的產業變化是否和未來雷同無法預測,因此以投資指數為主的ETF開始受到存股族的喜愛,惟大眾熟悉多是台灣五十(0050)或高股息ETF(0056),這個選擇到底適不適合,還是有其他的ETF可以作為參考,值得探討。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

武漢肺炎》「酒精」和「次氯酸水」消毒、抗菌怎麼挑選?藥師10秒教你分辨五種市售消毒液

武漢肺炎疫情鬧得人心慌慌,我們該如何選購酒精、次氯酸水,或者其他有消毒、抗菌效果的防疫用品,才能達到足以防範武漢肺炎的準備呢?而使用酒精、次氯酸水做環境消毒安全嗎?有沒有哪些防疫的注意事項? 在感冒或是病毒的流行季節,我們都知道要做好環境清潔,還有手部的消毒,以免被傳染,那麼「消毒」到底是什麼呢? 以下微笑先幫大家釐清:消毒、滅菌、抑菌、和抗菌的差別在哪裡。

日期:2020-02-13

幸福熟齡

掃地機器人、吸塵器竟是空汙兇手!專家揭:挑選機型、使用最佳時機一次報你知

有沒有想過,你平常在做的掃除,真的讓家裡變乾淨嗎?其實愈是認真打掃,反而愈是會在不經意中弄髒房間、提高染病的風險。現在很受歡迎的掃地機器人、吸力強勁的吸塵器、超強去汙洗潔劑等都有讓人意想不到的陷阱。

日期:2019-12-18

投資理財

挑選ETF如何不踩雷? 掌握三大原則

ETF 透過被追蹤指數的方式讓投資人獲取與追蹤指數相同的報酬率,擁有低波動、高品質與高配息三大特色,頗受投資人歡迎,但市場 ETF 多達數百檔,該怎麼挑選呢?專家建議,挑選 ETF 可從三大原則挑選:規模與交易量、持股性質、成立時間長的,較有機會免於被清算賺取投資收益。

日期:2019-12-02

競爭力

台中女嬰遭虐,3/4腦損壞》去保母家要觀察5件事...挑選「安全優質保母」教戰手冊

台中市一名1歲女嬰疑似遭保姆虐待,造成顱內出血、腦神經斷裂,腦部4/3部位壞死,救活也成植物人,父母親不忍孩子受苦,不排除拔管後器官捐贈。近日虐童案層出不窮,白天與嬰兒朝夕相處的保姆竟是加害者,令父母十分憂心,到底該如何挑選安心優質的保姆呢?

日期:2019-06-26

投資理財

實支險限購2家2張 怎樣挑選可以獲得最佳理賠?

從2007年起,保險市場一直有該不該停掉「實支實付醫療險」(以下簡稱實支險)副本理賠的爭議,金管會終於在昨(5/29)日做出決議,研擬每人限購2家2張,雖然正式實施日期還沒定案,但已在壽險市場上掀起話題。如果只限定2家2張,消費者該如何購買、讓自己理賠權益最大化?

日期:2019-05-30

投資理財

挑選年報酬率5%股票 退休投資理財很簡單

除非你有一億元以上的存款,否則你還是得在第三人生作些投資理財,讓自己仍有一些收入進帳,才能免於對自己的財務狀況產生憂慮,甚至免於恐懼。

日期:2019-05-13

財經時事

洗髮精如何挑選?如何分辨頭皮是哪種類型?醫師完整說明

洗髮精和護髮產品到底怎麼挑選?這一直是網友詢問 MedPartner 的常見問題,畢竟洗頭跟護髮是許多朋友每天都要做的事。雖然洗髮精跟護髮產品其實在作用機制上完全不同,不過在許多網友的使用中,常常會被混為一談,導致花了錢但未必能達到期待的效果。市面上不少產品也會訴求對抗頭皮屑、止頭皮癢、甚至是二合一、三合一的組合,但是到底有沒有效果,就需要認真再好好思考。

日期:2019-02-23

熱門文章