在今天看見明天
搜尋條件:挑選

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台中女嬰遭虐,3/4腦損壞》去保母家要觀察5件事...挑選「安全優質保母」教戰手冊

台中市一名1歲女嬰疑似遭保姆虐待,造成顱內出血、腦神經斷裂,腦部4/3部位壞死,救活也成植物人,父母親不忍孩子受苦,不排除拔管後器官捐贈。近日虐童案層出不窮,白天與嬰兒朝夕相處的保姆竟是加害者,令父母十分憂心,到底該如何挑選安心優質的保姆呢?

日期:2019-06-26

投資理財

實支險限購2家2張 怎樣挑選可以獲得最佳理賠?

從2007年起,保險市場一直有該不該停掉「實支實付醫療險」(以下簡稱實支險)副本理賠的爭議,金管會終於在昨(5/29)日做出決議,研擬每人限購2家2張,雖然正式實施日期還沒定案,但已在壽險市場上掀起話題。如果只限定2家2張,消費者該如何購買、讓自己理賠權益最大化?

日期:2019-05-30

投資理財

挑選年報酬率5%股票 退休投資理財很簡單

除非你有一億元以上的存款,否則你還是得在第三人生作些投資理財,讓自己仍有一些收入進帳,才能免於對自己的財務狀況產生憂慮,甚至免於恐懼。

日期:2019-05-13

財經時事

洗髮精如何挑選?如何分辨頭皮是哪種類型?醫師完整說明

洗髮精和護髮產品到底怎麼挑選?這一直是網友詢問 MedPartner 的常見問題,畢竟洗頭跟護髮是許多朋友每天都要做的事。雖然洗髮精跟護髮產品其實在作用機制上完全不同,不過在許多網友的使用中,常常會被混為一談,導致花了錢但未必能達到期待的效果。市面上不少產品也會訴求對抗頭皮屑、止頭皮癢、甚至是二合一、三合一的組合,但是到底有沒有效果,就需要認真再好好思考。

日期:2019-02-23

今選頻道

生活投資學 從消費中挑選好股票

我們在日常生活中消費,扮演的角色是顧客;如果換一個角度,購買該公司的股票,成為股東,消費時豈不是一舉兩得、用股票賺回消費?這正是財經部落客阿格力(本名許凱迪)提倡的《生活投資學》。

日期:2019-01-29

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選

日期:2018-10-04

投資理財

別傻傻只看利率!挑選銀行房貸三步驟 想轉貸前先搞懂兩件事

根據央行統計,8月五大銀行新承作房貸利率僅1.626%,已連續9年多跌破2%,近2年房貸利率更在1.7%以下,處於歷史相對低利水準。以銀行過去經驗來看,民眾新增房貸多落在第四季,目前銀行已陸續推出低利房貸專案搶市,究竟市面上哪個房貸和轉貸方案最划算,民眾又該如何挑選

日期:2018-09-28

投資理財

掌握多元收益 分散投資風險 搞懂收益型基金三大挑選原則

對忙碌的上班族來說,理想的投資工具首要條件,是在不用盯盤、無須耗費過多腦力下,賺取打敗定存的報酬。由專業團隊管理、操作的共同基金,是一般人最容易接觸的理財選擇;但,市面上基金百百種,要精確挑選出可靠標的,並不容易。

日期:2018-09-28

投資理財

建立投資組合比挑選個別股票更重要!華爾街日報告訴你投資盲點

華爾街日報最近有一篇文章,標題為《股票市場「不合理」情況的實證研究》(A Reality Check on Stock-Market ‘Anomalies’),文章就指出,今年有一篇學術研究報告,詳細的分析了過去市場上447次出現所謂「不合理」的情況。

日期:2018-09-10

品味人生

夏日大作戰!防曬、涼感產品百百款,怎麼挑選你都會了嗎?

最近幾天全台天氣炎熱,高溫上看36度,6月的總熱傷害人數也接近400人。迎接盛夏,防曬和降溫也成為顯學,國民健康署表示,外出可以準備「寬邊帽、太陽眼鏡、涼爽透氣之衣物、擦防曬乳、帶水瓶」5裝備,也可視需求選用部分涼感產品。

日期:2018-07-02

熱門文章