在今天看見明天
搜尋條件:挺台

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
政治社會

圖輯/AIT入境隨俗,另類挺台!拿香拜好兄弟,準備銀紙、美鈔…還拜白飯、饅頭、蘿蔔湯

今(2)日是中元節,各行各業都準備豐盛供品舉行中元普渡祭祀,美國在台協會(AIT)也入境隨俗,不但準備白飯、饅頭、蘿蔔湯、柚子、龍眼等熟食、水果和銀紙祭拜好兄弟,甚至還準備了美金、台幣、歐元、日幣等多國「冥紙貨幣」,相當「國際化」!

日期:2020-09-02

財經時事

民調》54%挺台獨創近30年新高 國民黨在「這年齡層」支持度竟是0

台灣民意基金會今(22)日召開「香港變局、兩岸關係與台灣民主」6月全國性民調發表會,其中,在「台灣人的統獨立場」部分,有54.0%受訪者贊成台灣獨立,是此題目自1991年進行調查以來的新高。

日期:2020-06-22

財經時事

13國提案挺台灣參加世界衛生大會 WHO:譚德塞「無權」邀請台灣參與會議

台灣雖不是世界衛生組織(WHO)會員,但因防疫表現可圈可點,有多國提案,希望台灣可以參加世界衛生大會(WHA)於5月18日至19日,所舉行的視訊會議。 對此,WHO於11日回應,台灣參加與否,是由各會員國決定,並強調WHO秘書長譚德塞「無此授權」發出邀請。

日期:2020-05-12

財經時事

美國國會致函逾50國挺台入WHA 外交部:由衷感謝,意義非凡

美國聯邦參議院外交委員會主席芮胥(Jim Risch, R-ID)、民主黨首席議員孟南德茲(Rob Menendez, D-NJ)、眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel, D-NY)與共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)於美東時間本(5)月8日聯名致函包括加拿大、歐盟及成員國、日本、韓國、印度、澳洲、東南亞國家、我邦交國等,共超過50國的國家領導人,呼籲各國政府支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。外交部對美國國會參眾兩院重量級的議員以具體行動展現對臺灣參與國際的強勁支持表達由衷感謝。

日期:2020-05-09

財經時事

415票贊成、0票反對!挺台鞏固外交、助台美雙邊貿易 美眾院通過「台北法案」助參與國際組織

美國聯邦眾議院週三以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,表決通過參議院版本的「台北法案」。此法案要求美國行政部門以實際行動協助台灣鞏固邦交及參與國際組織,並尋求機會進一步增強與台灣經貿關係。

日期:2020-03-05

財經時事

加拿大議員「拼台灣英文全名」挺台入WHO 現場爆歡呼

加拿大保守黨聯邦眾議員庫柏(Michael Cooper)29日質詢總理杜魯多,在對抗新型冠狀病毒的疫情上,是否支持台灣以觀察員身分參與世界衛生組織(WHO)會議。庫柏特別一個字一個字地拼出台灣英文全名,讓議場內響起熱烈的掌聲歡呼。

日期:2020-01-31

財經時事

港人「挺台獨」比例首度高於不贊成!學者酸林鄭月娥「曠世奇才」、批中國愛裝受害者

香港民意研究所(Hong Kong Public Opinion Research Institute)近日公布關於台灣議題的相關民調,其中在「對台灣獨立的意見」,有47.8%受訪者贊成,不贊成的則為38.6%,這是此題從1993年6月首度調查以來,贊成台獨的比例首度高於不贊成。

日期:2020-01-17

財經時事

吐瓦魯挺台灣 回絕陸企出資122億元建人工島

太平洋島國吐瓦魯正面對海平面上升引發的滅國危機,但外長柯飛(Simon Kofe)21日告訴《路透》,已回絕陸企協助建造人工島的提議,直指此舉是企圖削弱台灣的區域影響力,並重申吐瓦魯對台灣的支持。

日期:2019-11-22

財經時事

美軍挺台超直接? 第七艦隊FB用字悄改變 首見軍艦「穿過台灣海峽」

在美國與中國在多方面交鋒的背景下,今年美國多管齊下支持台灣,在軍事上最明顯的就是從1月起,每個月下旬固定有海軍軍艦通過台灣海峽,宣示美國海軍艦艇在公海的自由航行權。 隸屬美國海軍第七艦隊的艦艇,以往通過台海後,第七艦隊通常會在臉書專頁放上軍艦的海上操作實況照片,但「只做不說」,不會寫是軍艦通過台海時照的; 值得注意的是,本周通過台海的美軍神盾飛彈巡洋艦USS Chancellorsville(CG 62)是在月中時通過,並非下旬,而且第七艦隊在臉書照片上直接寫「正穿越台灣海峽」,是首次這麼做,宣示意味非常濃厚。

日期:2019-11-15

財經時事

美國力挺台灣抗中打壓!美政府首度致函美500大企業,籲強化與台灣合作

隨著中國在國際打壓台灣的力道不斷強化,美國國務院、商務部及農業部本月初致函美國500大企業,呼籲並鼓勵加強與台灣的合作、投資關係。

日期:2019-10-19

熱門文章