在今天看見明天
搜尋條件:排便

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

拉肚子不是飲食不潔,而是大腸癌?排便出現3大症狀,小心都是癌症警訊

腹瀉(拉肚子)是一種很常見的腸胃道症狀,若是一天解便超過三次,或者糞便變成稀糊狀、水狀,就可以稱為腹瀉。值得注意的是,拉肚子不一定是吃到不乾淨的東西造成的,也有可能是癌症警訊。總之,若排便時出現腹瀉、血便、脂肪便(糞便浮油)的現象,都應提高警覺。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

便祕、痔瘡難解?5技巧吃對高纖低脂飲食,穩定排便、遠離痔瘡

老是「嗯」不出來?一用力大便就「爆菊」,馬桶遍佈鮮血?惱人的便祕、痔瘡是許多人常有的困擾,到底想要避免上述症狀頻繁發生該怎麼做才對呢?醫師表示,民眾第一步應從改善腸道環境著手,尤其是掌握5大飲食技巧、落實「高纖低脂」概念,就是有效穩定腸道、擺脫不穩定排便狀態的關鍵。

日期:2020-03-18

品味人生

50歲以後易罹大腸癌 醫師:出現排便出血症狀,要提高警覺

許多女性在生產後飽受痔瘡之苦而經常出現血便,即使糞便潛血檢查報告為陽性,也以為只是痔瘡出血,並未進一步就醫。北投健康管理醫院內視鏡中心主任黃洸偉說,「出血」是項重要警訊,只要發現血便務必盡速就醫,找出病因。

日期:2020-03-11

幸福熟齡

排便出血並非痔瘡,而是胃裡4顆瘜肉都癌變!醫師:排便後出現2狀況要小心

近1、2年來,80多歲的張奶奶排便時持續出血,但以為只是痔瘡,直到日前體虛甚至暴瘦20公斤,就醫檢查發現,有嚴重貧血問題,原因竟是胃裡長出4顆小小香菇型瘜肉不斷滲血所致,且均已癌變。

日期:2020-01-03

品味人生

便祕的人容易有口臭?中醫4招趕走口臭、痔瘡、排便不順

林小姐有便祕、放臭屁的困擾,有時喝優酪乳才容易解便,近期感到肚子悶脹0,竟然排出鮮血和硬便,她開始疑懷自己有痔瘡。最近,她的舌頭紅腫、長口瘡,同事還提醒她有口臭,於是林小姐求助中醫,希望改善便祕、血便、口臭的困擾。

日期:2019-10-17

品味人生

排便不順就是大腸癌?醫師:當心息肉變癌症,3招遠離大腸癌

大腸癌的前身是大腸息肉,從息肉發展成大腸癌約需5~10年,過程中不會有感覺,大多沒有明顯症狀,因此許多人都是在健檢時才發現,甚至已經罹患大腸癌。防堵大腸癌,一定要提高警覺!

日期:2019-10-05

幸福熟齡

降膽固醇、助排便!中醫:這樣吃牛蒡,遠離胃癌、中風

多吃牛蒡,助排便,降低體內膽固醇,可預防中風和防治胃癌、子宮癌!牛蒡為中國古老的藥食兩用植物,牛蒡根部具獨特的香氣和豐富的口感,風靡日本和韓國,每天吃也沒有副作用。全世界最長壽的民族——日本,把牛蒡奉為營養和保健價值極佳的高檔蔬菜。

日期:2019-10-02

今選頻道

大腸癌的日常保健!醫師建議多吃6食物,幫助排便順暢、遠離癌細胞最有力

是否常常聽到多吃蔬菜可以獲取纖維,幫助排便順暢?但,只有吃蔬菜才能補充纖維質嗎?其實不是!

日期:2019-08-28

今選頻道

早上吃最好!多吃這些食物,排便費力、大便偏硬、解不乾淨一次解決!

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2019-08-12

今選頻道

排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解?吃對4種蔬果清潔宿便,腸胃年輕20歲!

一週內排便量少於3次、排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解、排便困難需用力,這是現代人「腸子高齡化」、「滿腹」委屈的常態。

日期:2019-07-10