在今天看見明天
搜尋條件:排便

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

拉肚子不是飲食不潔,而是大腸癌?排便出現3大症狀,小心都是癌症警訊

腹瀉(拉肚子)是一種很常見的腸胃道症狀,若是一天解便超過三次,或者糞便變成稀糊狀、水狀,就可以稱為腹瀉。值得注意的是,拉肚子不一定是吃到不乾淨的東西造成的,也有可能是癌症警訊。總之,若排便時出現腹瀉、血便、脂肪便(糞便浮油)的現象,都應提高警覺。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

排便出血並非痔瘡,而是胃裡4顆瘜肉都癌變!醫師:排便後出現2狀況要小心

近1、2年來,80多歲的張奶奶排便時持續出血,但以為只是痔瘡,直到日前體虛甚至暴瘦20公斤,就醫檢查發現,有嚴重貧血問題,原因竟是胃裡長出4顆小小香菇型瘜肉不斷滲血所致,且均已癌變。

日期:2020-01-03

品味人生

便祕的人容易有口臭!中醫大推15種食物,一次趕走口臭、痔瘡、排便不順

林小姐有便祕、放臭屁的困擾,有時喝優酪乳才容易解便,近期感到肚子悶脹0,竟然排出鮮血和硬便,她開始疑懷自己有痔瘡。最近,她的舌頭紅腫、長口瘡,同事還提醒她有口臭,於是林小姐求助中醫,希望改善便祕、血便、口臭的困擾。

日期:2019-10-17

品味人生

只是排便不順,大腸癌已悄悄上身!專家點出罹癌關鍵,50歲後別再輕忽

大腸癌的前身是大腸息肉,從息肉發展成大腸癌約需5~10年,過程中不會有感覺,大多沒有明顯症狀,因此許多人都是在健檢時才發現,甚至已經罹患大腸癌。防堵大腸癌,一定要提高警覺!

日期:2019-10-05

幸福熟齡

降膽固醇、助排便超抗老!名中醫:每天這樣吃牛蒡,子宮頸癌、胃癌、中風一網打盡!

多吃牛蒡,助排便,降低體內膽固醇,可預防中風和防治胃癌、子宮癌!牛蒡為中國古老的藥食兩用植物,牛蒡根部具獨特的香氣和豐富的口感,風靡日本和韓國,每天吃也沒有副作用。全世界最長壽的民族——日本,把牛蒡奉為營養和保健價值極佳的高檔蔬菜。

日期:2019-10-02

今選頻道

大腸癌的日常保健!醫師建議多吃6食物,幫助排便順暢、遠離癌細胞最有力

是否常常聽到多吃蔬菜可以獲取纖維,幫助排便順暢?但,只有吃蔬菜才能補充纖維質嗎?其實不是!

日期:2019-08-28

今選頻道

早上吃最好!多吃這些食物,排便費力、大便偏硬、解不乾淨一次解決!

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2019-08-12

今選頻道

排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解?吃對4種蔬果清潔宿便,腸胃年輕20歲!

一週內排便量少於3次、排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解、排便困難需用力,這是現代人「腸子高齡化」、「滿腹」委屈的常態。

日期:2019-07-10

品味人生

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2018-08-15

幸福熟齡

洗完澡清耳朵、按摩助排便…貼心照服員這樣做

安慈對郭阿姨說:「等等泡完腳,我們就去睡覺好不好?」但對方眼神似乎有些茫然,安慈仍多問了兩次後,才慢慢地扶她上床。

日期:2018-02-14

熱門文章