在今天看見明天
搜尋條件:探索
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1909項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

探索,從這裡開始

對臺灣的學生來說,學習,幾乎就是整天坐在教室裡上課,而體育課是唯一可以走出教室,到運動場盡情揮灑熱情與精力的時刻。但對於運動神經不發達的學生而言,體育課的籃球、排球、大隊接力等競技類項目,以及重複練習以熟練技能的教學方式,往往會讓他們因不易有成就感而缺乏興趣。

日期:2019-12-01

競爭力

誰說學習只能在教室裡?戶外探索計畫讓探索之心無所不在

坐在課堂上,學習課本上的知識;到了體育課,一顆球發下去,各自練習帶球上籃等技巧……。學校教育僅能帶給孩子們如此單一、制式化的教學模式嗎? 現在「戶外探索計畫」要告訴大家:學習,不是只能發生在課堂教室中,放下課本、走出教室,用各式冒險活動激發孩子們的創造力與想像力。

日期:2019-11-22

競爭力

親子共學與攀樹探索

家長更要學習,放手這一件事,這往往是課程中最難的地方。

日期:2016-02-26

競爭力

以冒險探索的好奇心 讓孩子重新愛上體育課

體育課不只打籃球、跑大隊接力! 過去體育課強調運動技巧的鍛鍊,無形中讓很多不擅長運動技巧的學童喪失了對體育的興趣。為了讓孩子擁有更加多元豐富的學習環境,戶外探索計畫導入冒險挑戰的精神,重新設計體育課程,營造動態的學習場域及情境,引領孩子主動融入及參與。

日期:2019-12-05

今選頻道

親子共學與攀樹探索

家長更要學習,放手這一件事,這往往是課程中最難的地方。

日期:2016-02-26

競爭力

這裡,不逼成績 教孩子探索自我

正當各界對十二年國教吵得沸沸揚揚時,另一個重要變革──「探索適性」課程,卻被家長忽略;《今周刊》走訪三所特色國中,看他們如何讓孩子從國中就開始探索自己的未來。

日期:2013-11-14

競爭力

楊逸帆 學習有理 探索無價

為了破解社會就業與教育迷思,十九歲的楊逸帆拍攝紀錄片,創辦線上雜誌,嘗試幫助青少年找到自己,提供自我探索的平台。

日期:2014-03-20

職場生活

悠哉探索山林的秘境 謝金河從找路中發掘「探索的意境」

我的週六,週日都與山林為伍!週六的台北捷兔是跑别人做好的路,跟著大家一起跑,看著地上的麵粉,找到往前走的路。週日,我帶著幾個腳程相當,一起爬山的老友,自己找路走,偶爾覺得很棒的路線,還可以拿出來給捷兔跑。去年的虎豹潭到夀山宮,及給台灣熊跑的龍洞灣到和美山的路徑,都是這樣走出來的。

日期:2021-02-10

競爭力

翻轉體育 擁抱戶外探索冒險精神

全新的體育課正在發生!「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值 期末成果發表會」於 12 月 6 日假臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。

日期:2019-12-09

競爭力

前往「活的地理教室」探索紐西蘭擁抱自然的冒險精神

自古流傳下來的冒險基因,搭配豐富多樣的地理資源,紐西蘭發展出人人皆愛戶外活動的國民風氣。在這座得天獨厚的島嶼國度,究竟可以為臺灣戶外探索領域帶來哪些重要的啟發與反思,讓我們隨著國際參訪團前往一探究竟。

日期:2019-12-09