在今天看見明天
搜尋條件:探索

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
職場生活

悠哉探索山林的秘境 謝金河從找路中發掘「探索的意境」

我的週六,週日都與山林為伍!週六的台北捷兔是跑别人做好的路,跟著大家一起跑,看著地上的麵粉,找到往前走的路。週日,我帶著幾個腳程相當,一起爬山的老友,自己找路走,偶爾覺得很棒的路線,還可以拿出來給捷兔跑。去年的虎豹潭到夀山宮,及給台灣熊跑的龍洞灣到和美山的路徑,都是這樣走出來的。

日期:2021-02-10

財經時事

探索海洋新商機 亞果遊艇集團推出全新「海洋加值卡」 體驗航海生活

「遠離塵囂,置身在燦爛陽光、湛藍海洋之中,讓身心靈放鬆」這是繁忙的現代人,所追求的片刻寧靜,現在這一份渴望,馬上就能實現。因為亞果遊艇集團所推出的「海洋加值卡」,不僅讓會員能成為自己的船長,透過親自掌舵與家人一起同遊,抑或享受一個人的旅行,獨自釣魚、沈澱自我,這些在國外盛行的休閒生活模式,反觀擁有美麗海景的海島臺灣卻鮮少人接觸,一來因為臺灣碼頭幾乎都是漁船停靠,鮮少有遊艇和帆船專屬停靠的國際碼頭、二來要取得自駕資格困難,最後就算好不容易取得資格,也會因為沒有機會累積航海經驗而不敢再自駕帆船或是遊艇出遊。

日期:2020-11-04

競爭力

大學4年不踩雷 啟夢點亮高中生科系探索之路

「我時常做事沒有動力,只在乎手機,我不會分析、統合、溝通、理解,且常分心,即便如此,我依然會有追夢的機會嗎?」這是一張高中生寫給啟夢創辦人許匡毅的揪心小紙條。過去台灣傳統填鴨式教育,只教導孩子學習背誦,卻極少告訴他們如何探索人生方向?導致全台每年有35%近7萬名大學生,發現自己在科系選擇上踩雷,輕則缺乏自信與學習動機,重則前途一片晦暗。

日期:2020-10-29

財經時事

回顧已知,掌握新知,探索未知 《改變未來的100件事:2020全球百大趨勢》

2020年對於許多消費者及品牌將會是充滿轉折的一年,新年的一開始,新冠狀病毒便在全球肆虐,在動盪不安的世代人們開始了不同的反思….。

日期:2020-08-31

品味人生

跳島行程創造「類出國」體驗!郵輪上的24小時怎度過?「探索夢號」5大亮點一次看

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,受創甚深的旅遊業者,也紛紛祭出因應策略;在後疫情時代,雲頂集團旗下首艘宣布復航的國際郵輪「探索夢號」,在台灣以獨特的跳島行程,開啟國旅新型態,盼能抓住消費者的心。

日期:2020-08-20

財經時事

行程一推出就賣光、等候補也甘願!「探索夢號」如何滿足「類出國」需求,成台灣最夯旅遊體驗?

七月二十六日下午五點半,一艘搭載千餘名遊客及船員的七萬多噸中型郵輪,在多聲鳴笛聲後,伴隨著夕陽餘暉,緩緩駛出基隆港,從台灣本島航向澎湖。這是COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發以來,首艘宣布復航的國際郵輪,但型態上略有不同,航線從亞洲各國,變成前往澎湖、馬祖等離島的「國內航班」。

日期:2020-08-03

今選頻道

「預知夢」是真的!夢到外遇、生病都有意義 李香盈:走入夢境,探索真實的自己

「在我的觀察裡,很多人做了預知夢,自己卻不知道;或是明明不是預知夢,卻以為是預知夢。」李香盈指出三種最容易被預知出的夢境,一是健康、二是個人狀況、三是預知關係。

日期:2020-04-30

財經時事

目標培育8千人!Google啟動「數位人才探索計劃」...企業數位轉型必須懂的幾件事

企業數位轉型議題夯,但是,許多企業推動數位轉型時都會遇到兩方面困難,一方面是人才難尋,另一方面則是合作夥伴沒有跟著同步轉型,使得企業數位轉型仍難到位。

日期:2020-04-22

今選頻道

勇闖南非、土耳其探索!桂冠董事長王正明認真把握每一刻,只做想做的事最精彩

乘上吉普車,勇闖非洲野生動物天堂!80公分近距離觀察獅子,放眼望去盡是犀牛、羚羊、斑馬、長頸鹿,還有母象帶小象,甚至能親眼見到身穿一席金黃外衣的漂亮獵豹…這不是動物星球頻道,而是桂冠實業董事長王正明眼中真實的南非大草原! 本就喜愛動物的王正明,終於在去年實現探訪野生動物的夢想,非洲大地的生命力在他眼前活靈活現,映入眼簾的不再是電視機畫面,而是真實的生態現場,震撼人心。「那裡的動物不太怕人,我們就坐在吉普車上看,最近的一次是有隻獅子距離車子只有80公分!」

日期:2020-02-28

競爭力

王文華:探索所有可能的自己,讓每一個都能開花結果

很多時候,因為不了解自己而開始夢想,但更多時候,因為發現另一個自己,夢想也就幻滅了。可是人生就是需要經歷,才能有更多選擇。

日期:2020-01-17