在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:探索自我
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有36項結果
搜尋日期:
競爭力

這裡,不逼成績 教孩子探索自我

正當各界對十二年國教吵得沸沸揚揚時,另一個重要變革──「探索適性」課程,卻被家長忽略;《今周刊》走訪三所特色國中,看他們如何讓孩子從國中就開始探索自己的未來。

日期:2013-11-14

競爭力

讓孩子尋找自我

為什麼是十三歲?研究發現,十三歲是探索自我的黃金期,也是學習心理能力最關鍵時候,在這段期間需要花時間去檢視自己、思考未來,確立生命方向。

日期:2013-11-14

財經時事

女性獨自旅行該去哪?20個國家最危險、這國被評亞洲最安全

愈來愈多女性選擇獨自旅遊,到不同國家增廣見聞、探索自我,不過,有些國家對獨自旅行的女性來說,並不是太安全,《Forbes》依據「女性危險指數」,評論當地對待女性的態度及狀況,列出全球對女性旅行者最危險的20大國家或地區。

日期:2019-10-24

職場生活

「習慣填鴨的台灣學生,沒有人固定餵食…」108課綱上路2年,真能終結孩子的忙茫盲?

期待學生探索自我的108課綱上路至今2年,將於2022年面對大考的高中生,課業壓力雖未舒緩,但增加思辨與實作的課程內容仍讓他們有所收穫,未來有待縮小學校資源差異、增加教師教學量能,讓更多高中生能在學習生涯中找到興趣,發揮潛能。

日期:2021-09-01

財經時事

台大電機碩士當壽險業務員 學者:台灣高教為何而戰

世新大學社會心理系主任詹昭能在臉書表示,台大電機研究所與師範大學機械研究所碩士畢業選擇從事壽險業務員,意外嗎?他分析,關鍵是台灣高等教育「為何而戰?為誰而戰?」,因為台灣沒有協助或輔導孩子探索自我潛能以及未來職涯發展性向的有效「機制」與資源,無論學校教育或家庭環境全憑考試分數決定他們的去向。

日期:2019-11-03

競爭力

你了解自己嗎?四種狀態你是哪一種?

「自我認同」是人們在不斷探索與選擇的過程中逐漸獲得的,我們會在過程中更加清楚:「我是什麼樣的人?」「作為男性或者女性,什麼樣的關係是我想要的?」「我認為男女應該如何分工?」「什麼樣的職業是我想要的?」「我信奉怎樣的價值觀與世界觀?」

日期:2020-09-26

競爭力

學習的理由

自學型態逐步開展到高中,當孩子的學習歷程不再只是被課本、考試、補習追著跑;父母們更該思考什麼是學習的理由、如何建構孩子的世界觀與價值觀。

日期:2017-08-03

競爭力

楊逸帆 學習有理 探索無價

為了破解社會就業與教育迷思,十九歲的楊逸帆拍攝紀錄片,創辦線上雜誌,嘗試幫助青少年找到自己,提供自我探索的平台。

日期:2014-03-20

競爭力

培養孩子「帶著走」的能力

青春期的孩子,正處於探索自己的好時機;但是家長擔心孩子交到壞朋友、成績變差,不得已又把他們送進補習班嚴加管教。家長要如何跳脫升學魔咒,給孩子安全的探索空間?

日期:2013-11-14

競爭力

一場「出走」實驗 7年拉回百位邊緣少年

夜晚,下著雨,一邊是中國瀾滄江、一邊是山,一群年輕人剛過查哨站。正當他們安頓下來,在餐桌上討論時,有一個人無預警背起背包要走,在門口,他對拉住自己的夥伴動手,等對方手一放開,就縱身跳下旁邊山崖……。

日期:2017-11-16