在今天看見明天
搜尋條件:接種

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全聯也能打流感疫苗!疾管署呼籲「這些人」應盡速接種

近期流感盛行,為增加民眾接種流感疫苗的便利性,疾管署與全台78間全聯合作,設置公費疫苗接種站,並呼籲孕婦、高風險慢性病人、50歲以上中壯年族群、6個月內大嬰幼兒應盡速完成接種

日期:2020-01-07

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

全球戒備!日本美國流感嚴重 醫:接種疫苗防肺炎

全球流感發威!香港上周傳出流感疫情升溫,累計超過200人死亡,引起國人注目。事實上,日本、美國也傳出嚴重的流感疫情,世界各國都嚴陣以待,而台灣的流感疫情仍處高峰,預計三月可能有另一波高峰。

日期:2018-02-26

品味人生

流感突襲力驚人 醫師:建議高危險群接種疫苗

一位52歲男性患者因發燒3天,並感到頭暈、咳嗽有痰、全身痠痛,到診所就醫,但病情沒有改善,近日至北市聯醫急診,經測量發現高燒達攝氏39.6度,流感快速篩檢正常,胸部X光呈現右下輕微浸潤。住院觀察3天後,肺炎惡化轉加護病房,再2天後使用上了葉克膜,疾管署檢驗報告顯示為流感A型。

日期:2017-02-02

財經時事

流感肆虐 竟因接種疫苗人數不及格

流感病毒大鬧全台灣大小醫院,成為繼二○○九年H1N1流感疫情以來,最嚴峻的一年;若從數字來看,接種疫苗人數嚴重偏低,是「病毒變異」之外,疫情快速惡化的重要原因。

日期:2016-03-03

品味人生

接種流感疫苗 全家大小都中標

新北市一名58歲民眾,上個月底陸續出現發燒、咳嗽、呼吸急促症狀,一度呼吸困難、血氧濃度不足插管,確診為流感併發重症,目前仍在加護病房治療中。另外,全家也都出現類流感症狀,所幸就醫後都已痊癒。

日期:2016-01-12

品味人生

流感是媽寶殺手 疫苗家人齊接種保障孕婦嬰兒

入秋氣溫漸涼,即將進入流感流行季,今年公費三價流感疫苗已於10月1日開打,疾管署鼓勵符合公費條件之民眾儘早接種

日期:2015-11-02

品味人生

爸媽必讀的 接種疫苗全攻略

卡介苗、五合一、B型肝炎、日本腦炎、肺炎 鏈球菌疫苗,在感受到寶寶誕生的喜悅後,新生兒父母除了生活作息被打亂之外,面對幼兒該打的眾多疫苗,常常一個頭兩個大,哪些疫苗是公費?哪些疫苗則是自費,而且所有 疫苗都需要打嗎?

日期:2013-10-08

熱門文章