在今天看見明天
搜尋條件:提告

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

月薪62萬,北富銀執行副總「被離職」提告》勞資專家告訴你:僱傭、委任、承攬契約,哪裡不一樣

(20190522編按:台北富邦銀行一名匡姓執行副總,月薪62萬,在職10年內共領取2億多元的優渥薪資,但2016年度考績遭評為乙等,2017年10月底還被北富銀主動解除契約,門禁卡和公務郵件都遭封鎖,憤而提出「確認僱傭關係存在」訴訟。但台北地院認為雙方是委任契約關係,非僱傭關係,判決敗訴。到底僱傭、委任、承攬契約,哪裡不一樣,聽聽勞資專家周海威怎麼說...)

日期:2019-05-22

財經時事

台灣禁核食進口 日本不排除向WTO提告

日前台灣通過「反核食」公投,維持禁止日本福島縣及周遭4縣市的農產品或食品進口。對此,日本外務大臣河野太郎表示遺憾,不排除透過向世界貿易組織(WTO)提告等方式因應。

日期:2018-11-29

財經時事

葛特曼直指柯文哲「騙子」 柯P怒提告:從沒帶病人到大陸仲介器官

台北市長選情又再添爭議!美國作家伊森・葛特曼昨(2)日在台召開國際記者會引起外界關注,其所著《屠殺》(The Slaughter)一書,指市長柯文哲過去曾透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,會後有民眾提問「柯文哲是不是一個騙子?(Do you think that Dr.Ko is a liar?)」,伊森隨後秒答「yes」,引起莫大爭議。柯文哲昨於各社群平台表示將「跨海提告」,今(3)日公開澄清:「我,柯文哲,從沒有帶病人到大陸去仲介器官。」

日期:2018-10-03

財經時事

陳沂稱「大部分志願役都是廢物」國防部提告

網路紅人陳沂向來以言語犀利聞名,她近日在臉書直播,指「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引起網友論戰,國防部今(27)日也表示「嚴厲譴責」,並稱已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

日期:2018-08-27

財經時事

支持佩琪提告?柯文哲:會尊重她

三立電視日前播出的政論節目中,有來賓指控台北市長柯文哲名下多了2千萬元不明來源財產,市長夫人陳佩琪因此大動肝火,4日更委任律師發函媒體,限三立7日內道歉,並捐款給公益團體,否則就將提告。對此,陳佩琪日前也強硬表示,「我是具有公民權的成年人,雖是有婚姻關係存在,但提告是本人的權力,無須徵得先生同意」,而柯文哲今(6)日稍早在臉書發文表示,面對假新聞、真指控,陳佩琪很生氣,他會與太太溝通,但「如果她最後做了什麼決定,我會完全的尊重她」。

日期:2018-06-06

財經時事

陳佩琪堅持提告?柯文哲虧媒體運氣不好:講到她等於踩到地雷

因政論節目指控台北市長柯文哲2014年的選舉經費帳目不清,日前就已傳出市長夫人陳佩琪十分生氣,昨日(6/4)更委任律師發函媒體,限7日內道歉,並捐款給公益團體,否則就將提告。對此,柯文哲今日(6/5)出席「家戶節水到府服務」記者會受訪時幽默表示,算媒體運氣不好,錢都陳佩琪在管,講到她等於踩到地雷。

日期:2018-06-05

財經時事

永慶房屋提告 信義房屋有話要說

永慶房屋日前發佈新聞稿表示,已於2月2日委託律師向智慧財產法院提起訴訟,表示信義房屋在提供給客戶瀏覽的特定網頁技術和服務功能,涉嫌侵害永慶的專利,要求信義房屋立即停止相關不當行為,並向法院提出求償1元,以及必須登報道歉。

日期:2018-02-05

財經時事

不滿警察拆雨棚 時力隔蛇籠簽委任狀向北檢提告

時代力量禁食抗議已超過45小時,因不滿遮雨棚遭拆,7日下午委任律師至北檢提告

日期:2018-01-07

財經時事

工時太長辭職,結果被雇主提告,該怎麼處理?

不合理的合約條款、有錢請律師不代表你就會安然的度過,我們的確有不少不肖的員工,想趁著勞基法來鑽漏洞、來要脅企業,但惡質的企業也不在少數,特別是這種不肖業者,該是好好的讓他們嚐嚐新法的裁罰了。

日期:2017-02-22

競爭力

離了婚的前妻,還可以對丈夫離婚前的行為提告嗎?

從頭到尾,最該死的就是那個男人了。

日期:2016-10-19

熱門文章