在今天看見明天
搜尋條件:提告
共有243項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

失智商人2個月被騙1億!打官司多敗訴 律師點出關鍵

劉女士的先生原本經商,是個頭腦精明的生意人,十多年前婆婆去世後,丈夫開始出現各種異常行為,比如半夜起床獨自坐在客廳,劉女士上前關心,丈夫卻回罵「妳不要吵!沒看到我在跟我媽講話嗎?」早上還會質問劉女士「妳昨天半夜在跟誰聊天,講那麼久?聽起來好像是男人的聲音!」

日期:2018-10-12

財經時事

被控「Liar」 柯文哲告了:名譽與誠信不容退讓

「屠殺」一書的作者伊森葛特曼(Ethan Gutmann)日前在台北召開記者會,指控台北市長柯文哲是騙子(Liar),柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒今(4)日率律師陸正義,到台北地檢署控告葛特曼妨害名譽,陸正義指出,對一位講究誠信、正直的政治工作者來說,名譽與誠信是柯文哲的底線,不容退讓。

日期:2018-10-04

財經時事

葛特曼直指柯文哲「騙子」 柯P怒提告:從沒帶病人到大陸仲介器官

台北市長選情又再添爭議!美國作家伊森・葛特曼昨(2)日在台召開國際記者會引起外界關注,其所著《屠殺》(The Slaughter)一書,指市長柯文哲過去曾透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,會後有民眾提問「柯文哲是不是一個騙子?(Do you think that Dr.Ko is a liar?)」,伊森隨後秒答「yes」,引起莫大爭議。柯文哲昨於各社群平台表示將「跨海提告」,今(3)日公開澄清:「我,柯文哲,從沒有帶病人到大陸去仲介器官。」

日期:2018-10-03

財經時事

巴西川普躺病房競選 民調照樣跑第一

他,反同性戀、反移民、反墮胎、反女性主義、反中國,比川普還激進,選前遇刺住院一個月,聲勢卻看漲。政經失調的巴西,將出現民粹總統?

日期:2018-10-03

財經時事

特斯拉盤後摔13%!SEC控馬斯克詐欺、擬禁止他當CEO

特斯拉(Tesla Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk)8月透過Twitter聲稱考慮讓公司私有化,有明顯誤導投資大眾之虞,美國證券管理委員會(SEC)週四(9月27日)於美股盤後對馬斯克提出詐欺控訴,準備禁止他擔任公開上市公司的執行長。

日期:2018-09-28

財經時事

輪椅嬤被甩耳光、掐脖子 家屬竟淚求別罰看護

有民眾在爆料公社臉書社團貼出影片與照片,表示有台籍看護虐待阿嬤,爆料者指出,將阿嬤受虐影片偷偷貼到相關群組上,是希望外界救救阿嬤,但事件曝光後,台中市社會局上門關切,阿嬤的家屬卻頻頻替看護說話,表示看護是遠房親戚,沒有收半毛錢,加上一個人照顧兩個人,「壓力真的太大才會這樣」。

日期:2018-09-28

今選頻道

道歉與原諒

道歉與原諒從來就不是容易的事,好比促轉會的東廠說、謝長廷面對日本風災指責,都是先諉過再說。 「爭功諉過」是人性,看苗頭不對就道歉,過了風頭又跩起來。

日期:2018-09-19

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

投資理財

罕見判決!「占用他人土地不用拆屋還地」,律師告訴你為什麼?

越界建築(房子蓋在別人土地上),其實是蠻有趣的案件,有原則有例外。

日期:2018-09-10

財經時事

華山分屍案 死者家屬告柯文哲圖利

射箭教練陳伯謙今年6月在華山草原性侵殺害高姓女學員,之後分屍丟棄山區,死者父親今(7)日到台北地檢署按鈴控告台北市長柯文哲、都更處處長方定安涉嫌圖利,指控台北市政府放任華山大草原上搭違建、補習班違法招生,才讓去上課的人被殺害。

日期:2018-09-07

熱門文章