在今天看見明天
搜尋條件:提醒

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

19縣市雨彈來襲 鄭明典po圖提醒:「這條線」附近區域,要小心間歇但持續的大雨

更新時間:11:55 受鋒面影響,中央氣象局今 (27)日上午11點40分針對16縣市發布大雨特報、2縣市發布豪雨特報、1縣市發布大豪雨特報。

日期:2020-05-27

財經時事

海外包裹實名認證將上路 財部提醒App、收件人名要一致

海外網購包裹實名認證在本月16日正式上線,民眾反應,雖然已完成實名認證註冊,但境外網購平台或賣家卻以「身分未驗證通過」為由,無法發貨至台灣,或提供身分證字號給國外業者,有洩露個資疑慮。關務署說明,民眾在海外包裹報關App「EZ WAY易利委」上認證的資料,必須和包裹收件人、身分證字號一致。

日期:2020-05-15

財經時事

被封全台最紅直播主...荷蘭焦糖煎餅、龜苓膏都被搶購一空 陳時中笑笑提醒「這件事」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,號稱目前全台最強「直播主」,每日都有上萬名網友等待疫情直播記者會,「業配商品的實力」更是無庸置疑,27日記者會上,只是拆封桌上「荷蘭焦糖煎餅」仔細端詳,就帶動搶購潮。 昨(28)日指揮中心發送給媒體120份龜苓膏慶祝0確診,當晚業者就在臉書粉絲團PO文表示商品已經銷售一空;而陳時中今日前往立院備詢前,被媒體問及被封為最強直播主一事時,不禁笑了出來,還不忘提醒吃龜苓膏時要留下幾口,疫情才能繼續「歸零」。

日期:2020-04-29

財經時事

金融業超前部署!滙豐台灣隔離管理學:每通電話都錄音,提醒「不能做的事」

對於極度講究資安的金融業,讓員工在家上班,絕對不是搞定視訊會議而已。軟硬體的技術問題外,管理也得「軟硬兼施」,才能確保每個螺絲如常鎖緊。

日期:2020-04-22

投資理財

「相信屋主我錯了嗎?」買家哭訴千萬積蓄換漏水屋想跳樓...專家提醒:買中古屋絕對不能省這件事

「你說說我該怎麼辦才好?花了幾千萬的畢生積蓄,沒想到買到的居然是這種漏水屋,我恨屋主的騙、房仲對我不理不睬,拿了那麼多的錢,他們難道就沒有良心不安嗎?第一次買房,相信人,我錯了嗎?」

日期:2020-04-08

財經時事

武漢今解封...5.5萬民眾將搭火車離開,到「這裡」的人最多 專家提醒:該市仍有1、2萬無症狀感染者

中國湖北省武漢市已在今(8)日0時解封,預計至少會有5.5萬人出城。

日期:2020-04-08

財經時事

今周刊聲明:慎防釣魚網站詐騙,提醒會員及讀者認明今周刊官方網址

今周刊聲明:釣魚網站盛行,提醒會員及讀者認明今周刊官方網址(https://www.businesstoday.com.tw),務必提高警覺以避免上當受騙。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

婚後要養婆婆和小姑兼背債,媳婦只能默默忍受?一個故事提醒你:不良關係更要劃清界線!

小萱瞪大雙眼,驚駭莫名。一直以來,小萱就一直對小姑不滿。她離婚後住在家裡,不愁吃、不愁穿、不愁孩子沒人帶,卻不找份工作,讓自己獨立起來。現在投資失敗,爛攤子一丟,讓家人為自己解圍?

日期:2020-03-30

投資理財

國安基金進場,若還是大跌要感到害怕!他歷經6次護盤提醒:當心以為是來救駕的,其實是補上一刀

國安基⾦護盤六次,這六次我剛好都在股市裡。

日期:2020-03-20

品味人生

長年便祕,誤以為腸道退化,原來是大腸癌 醫師提醒:做對3件事遠離癌症

90歲的高齡老翁長期以來有便秘困擾,家人以為是上了年紀腸道退化所致,許多年都是依賴軟便劑幫助老翁排便。台中慈濟醫院大腸直腸科醫師方佳偉檢查發現,禍首原來是4公分大的腫瘤阻塞腸道,經機器手臂進行腹腔鏡微創手術終於將大腸病灶切除。方佳偉提醒便秘族群,放任病情置之不理,腸癌早晚會找上門!

日期:2020-03-11

熱門文章