在今天看見明天
搜尋條件:提醒

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

鼻塞不是過敏性鼻炎,竟是鼻竇癌?耳鼻喉頭頸科醫師提醒:出現這3大症狀速速就醫

50歲的曾先生,長年深受嚴重鼻塞所苦,竟是鼻竇癌。他一直以為自己是過敏造成的鼻塞,只要有鼻塞症狀,就去附近的診所拿抗過敏藥。沒想到近半年來,他的鼻塞症狀加劇,經鼻竇內視鏡及核磁共振檢查後、化驗後,確診為第三期鼻竇癌。

日期:2019-10-02

投資理財

擊敗低利率買台灣50就行了?專家沒提醒的風險 恐讓獲利縮水

「又降息了!」網路論壇上出現定存族的哀嚎聲,美國聯準會(Fed)在9月份的公開市場操作委員會(FOMC)結束後,宣布降息一碼。

日期:2019-09-20

品味人生

吃這個麥片罹胃癌?名中醫提醒愛吃「4種隱藏高鹽食物」每一口都可能助長癌細胞

編按:吃麥片可能會變胃癌?名中醫提醒,愛吃隱藏版高鹽食物,可能會間接導致胃癌、高血壓、心臟病,不可不慎。那麼,導致胃癌的隱藏版高鹽食物到底有哪些呢?

日期:2019-09-11

幸福熟齡

癌症時鐘不斷快轉!營養師提醒多吃10高抗癌食物,讓癌細胞自動凋亡

癌症時鐘不斷快轉,想要防癌、抗癌,應從平常養成飲食好習慣做起,提早做好防癌準備。日常生活中可以多吃哪些食物來增加抗癌力?最新防癌、抗癌的食物有哪些?

日期:2019-09-05

今選頻道

吃個花生罹肝癌? 營養師提醒愛吃「5種食物」每一口都可能助癌細胞生長

避免這5大傷肝食物是照顧小心肝第一步。

日期:2019-09-02

今選頻道

這7種大便狀態很危險!名中醫提醒:便秘是大腸癌禍首,女性們不能再忽略

中醫認為人的老化先從腸胃開始,一旦腸胃功能不佳,將會影響全身五臟六腑的協調與平衡。如果大便不順或是狀態不正常,則表示身體健康出現問題,甚至可能是癌變的前兆。根據衛生署公佈的最新國人十大死因統計,大腸癌已經躍升為癌症罹患人數的第一名,切不可等閒視之。

日期:2019-08-14

投資理財

「只說裝潢一、二樓,卻連頂樓都弄好了,不付錢還被告」 裝修糾紛層出不窮 律師提醒找業者前先看這件事

好不容易買了新家,開始準備裝潢、裝修,但又擔心碰上不時在新聞出現的裝潢糾紛?據住宅消保會統計,裝潢糾紛的申訴案件從102年的295件,逐年上升至107年的1156件,暴增將近4倍。

日期:2019-07-18

今選頻道

含糖飲料恐致膽固醇過高!營養師提醒:吃飯時多吃16食物,降膽固醇最有效

心血管疾病奪命來得快又猛!一旦低密度脂蛋白膽固醇LDL(壞膽固醇)升高,也有可能使總膽固醇濃度升高,就可能增加心血管疾病風險的機率,甚至提高中風的風險。到底飲食要注意什麼,才有可能降低壞膽固醇?有研究指出,秋葵、馬鈴薯當中含有水溶性膳食纖維,有助於降低壞膽固醇,是真的嗎?營養師指出,有4大營養素適當攝取,能夠幫助遠離壞膽固醇。

日期:2019-07-16

今選頻道

更年期最易心肌梗塞猝死?國健署提醒:每天做對5件事,遠離心血管疾病!

天氣忽冷忽熱,是心血管疾病的好發時節,尤其是更年期女性,也是高危險族群,千萬別輕忽!根據衛生福利部106年死因統計,心臟病高居女性死因第二位,若再加上高血壓、糖尿病等血管相關死因,心血管性疾病年奪2萬4105名女性性命,號稱「隱形殺手」。由於女性在更年期前有荷爾蒙保護,輕忽預防重要性,再加上罹患心臟病的症狀與男性不同,往往不以為意,其實,心血管疾病已悄悄找上門卻不知。

日期:2019-05-20

財經時事

同婚專法三讀通過! 勞動部溫馨提醒:同志朋友可以請8天婚假了

立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,對此勞動部也立刻在臉書上貼文,提醒同志朋友可以「請婚假了」。

日期:2019-05-17

熱門文章