在今天看見明天
搜尋條件:搶救
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有670項結果
搜尋日期:2021-05-17
競爭力

小生意搶救大生態

近幾年,關心地球的方式轉變出其他模式,甚至有台灣人願意跨出台灣,關心地球的存續。楊文德,一位前外商企業財務長,他深入新疆關心沙漠化問題,在當地復育原生植物。吳子鈺,台大法律系畢業,為了建立台灣人關懷雨林的管道,深入印尼蘇門答臘咖啡產區。當然,還是有人深耕台灣,陳冠宇,一位客家樂團主唱,在台東池上鄉推動有機米直購。他們共同的理念是拯救地球,得先解決當地人的經濟問題,藉由改善當地人民生活,減緩生態破壞。偉大的夢想,雖從渺小的起點前進,但他們共同的信念是「選擇偉大,不僅僅是富有。」

日期:2008-09-11

財經時事

搶救年輕人購屋夢跨步走?

北市房價所得比站上世界第一,不僅輿論撻伐台灣高房價引發的世代不正義問題,也凸顯馬政府無力解決房產稅沉痾窘境。

日期:2014-04-24

財經時事

科技老總學種樹 搶救「台北之肺」

中強光電前總經理李有田效法紐約中央公園,花費近一年時間,募集企業界與學界力量,成立大安森林公園之友基金會,對一直以來營養不良的公園進行大改造,期待環境能更親民。

日期:2014-05-22

今選頻道

搶救立法院

「好立委就是像你這樣,每天都在為地方打拚,真不簡單!」今年暑假,本刊資深記者鄭閔聲為了貼身觀察立委生活,跟著他們跑了幾天行程,在路途中,一位慈祥老婦人口中說出的這段話,令人印象深刻。

日期:2015-09-24

競爭力

從小一開始 搶救20萬落後學生

搶救二十萬個學力落後的學生迫在眉睫,除了政府有限的資源放在刀口上,協助弱勢,更要聚焦基本學力,從小救起。無論是教育制度或教學方法,只有從根本改變,才能達到目標。

日期:2016-05-12

財經時事

搶救「生」計正逢其時

民國百年台灣出生率持續探底,人口危機問題逐漸浮現,趁著明年龍年熱潮,搶救少子化危機就從現在開始。

日期:2011-06-30

財經時事

搶救廢墟裡的少年

台灣有多達兩萬名的高風險家庭孩子,長年處於貧窮、暴力、家庭失能的環境,有如生活在廢墟之中,他們得不到老師、親友的關懷,幸運的,還能靠自己的雙手求生存,不幸的,就從此陷入長期的困頓裡。如何給予失家、失學少年一個活下去的機會,台灣還有很長的一段路要走。

日期:2017-11-02

目錄

搶救 陳由豪

─東帝集團瘦身減肥大計 ─蕭萬長讓房地產回天乏術 專訪建築業龍頭林堉璘: 建商應該降價出清餘屋 「明星」變「流星」 ─ 一九九八年共同基金亂象全面曝光 許信良:宋楚瑜一定叛變!

日期:1999-01-07

投資理財

搶救全民保單大作戰

最安全穩當的壽險公司有可能倒閉嗎?這個疑慮在金融海嘯之後,有如一個隱形的殺手,凌遲保戶以及投資人的信心。究竟台灣壽險業是否真有倒閉危機?業者面對危機有沒有因應之道?事關保戶、投資人的荷包是否血本無歸,你不可不知道!

日期:2013-07-17

今選頻道

需要搶救的是健康

日期:2012-11-27