在今天看見明天
搜尋條件:撫卹

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

網傳黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領撫卹?國防部嚴正駁斥

黑鷹直升機UH-60M本月2日於新北市烏來山區失事,造成8人罹難。近日網上流傳,黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領取撫卹,國防部今(5)日透過臉書澄清,表示依法遺族領取撫卹金並無年齡設限。

日期:2020-01-05

財經時事

輸血1萬cc仍不治...鐵路勇警遇刺身亡 台鐵:爭取最高撫卹

昨(3)日晚間台鐵列車152次發生補票糾紛,25歲鐵路警察局嘉義分駐所李姓員警前往協調,未料遭一名54歲鄭姓男子持刀刺傷、臟器外露,送醫急救今(4)早宣告不治。台鐵對此表示萬分悲慟,將全力協助李姓員警家屬處理治喪事宜並爭取最高撫卹,台鐵局長張政源也在臉書發文,為痛失年輕同仁感到心痛,並嚴厲譴責暴力行為。

日期:2019-07-04

財經時事

同性結婚後配偶是否可領撫卹金?銓敘部解惑

17日立法院三讀通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法草案」,同性別的伴侶可以從24日起辦理結婚登記,但同性結婚後是否可以領公務員撫恤金或遺屬金?銓敘部也在臉書粉絲專頁上回應,同性別之二人辦理結婚登記後,可以照戶籍登記之婚姻關係及親屬關係(如養子女及養父母)等結果,請領公務人員遺族撫卹金或遺屬金。

日期:2019-05-21

財經時事

蘭嶼護理師撫卹案符合「冒險犯難」 母親淚謝認已還女兒公道

蘭嶼護理師蔡邑敏去年2月5日搭乘黑鷹直升機後送病患,因直升機失事不幸罹難,然而,蔡邑敏家屬以「冒險犯難」申請因公撫卹,卻被銓敘部以「缺乏因公撫卹之完整事證」為由,暫未給予撫卹金,引發外界議論。今(13)日下午銓敘部開會審議後,認定符合「冒險犯難」,確定給卹,蔡邑敏母親獲知消息,也淚流滿面向所有協助者表達感謝。

日期:2019-02-13

財經時事

護理師搭黑鷹殉職「事證不完整」領嘸撫卹金? 銓敘部:待調查報告出爐

去年2月5日,空勤總隊編號NA-706的黑鷹直升機,至蘭嶼執行醫療後送勤務時,不幸墜海失事,機上6人全數罹難,其中殉職的護理師蔡邑敏,事後獲得總統褒揚令,也入祀忠烈祠,但家屬日前請領因公撫卹金時,銓敘部暫未撥款並回文「本案尚缺因公撫卹之完整事證」,引起外界一陣譁然,但銓敘部對此解釋,因其家屬申請的是的「冒險犯難」樣態,因此還要等今年4月調查報告出爐後,再開會定案。

日期:2019-02-11

熱門文章