在今天看見明天
搜尋條件:撫卹金

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

同性結婚後配偶是否可領撫卹金?銓敘部解惑

17日立法院三讀通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法草案」,同性別的伴侶可以從24日起辦理結婚登記,但同性結婚後是否可以領公務員撫恤金或遺屬金?銓敘部也在臉書粉絲專頁上回應,同性別之二人辦理結婚登記後,可以照戶籍登記之婚姻關係及親屬關係(如養子女及養父母)等結果,請領公務人員遺族撫卹金或遺屬金。

日期:2019-05-21

財經時事

護理師搭黑鷹殉職「事證不完整」領嘸撫卹金? 銓敘部:待調查報告出爐

去年2月5日,空勤總隊編號NA-706的黑鷹直升機,至蘭嶼執行醫療後送勤務時,不幸墜海失事,機上6人全數罹難,其中殉職的護理師蔡邑敏,事後獲得總統褒揚令,也入祀忠烈祠,但家屬日前請領因公撫卹金時,銓敘部暫未撥款並回文「本案尚缺因公撫卹之完整事證」,引起外界一陣譁然,但銓敘部對此解釋,因其家屬申請的是的「冒險犯難」樣態,因此還要等今年4月調查報告出爐後,再開會定案。

日期:2019-02-11

熱門文章