在今天看見明天
搜尋條件:撲殺
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有96項結果
搜尋日期:2021-06-15
今選頻道

鳳林鴨隻檢出H5N6禽流感病毒 花蓮縣政府立即執行撲殺與區域消毒

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今(24)日通報鳳林鎮長橋里地區2肉鴨場感染H5N6亞型高病原性禽流感,花蓮縣政府立即動員防疫所、警察局、消防局、環保局、衛生局、鳳林鎮公所及花東防衛指揮部等單位依標準作業程序執行防疫處置工作,將於明日完成撲殺及場區消毒作業。

日期:2017-03-02

財經時事

首見牛結節疹 即起本島禁賣金門生鮮、冷藏牛肉

國內首度爆發「牛結節疹」疫情,農委會防檢局表示,該例發生在金門畜試所,場內共飼養548頭牛,其中23頭發病已撲殺,其餘牛隻基於防疫考量,也將全數撲殺。即日起禁止金門生鮮及冷藏牛肉賣到台灣本島,牛肉乾因經高溫殺菌製作,則不在限制範圍內。因是蟲媒直接叮咬傳播,兩岸往來船舶、飛機,須做好殺滅蚊蟲消毒。

日期:2020-07-11

財經時事

中央支援慢半拍 爆大規模禽流感

「抓住鵝屁股、抬起來,一袋三隻,放入乾冰後綁起袋口,堆到旁邊就好了。」雲林縣防疫所人員穿著全套的白色防護衣,蹲在鵝場旁的農業道路上,向一群「新來的」農委會農試所成員,解釋即將展開的染病鵝隻撲殺流程。一隊十五人的國軍則推著獨輪車等在後方,同樣是全副武裝,僅在防護衣保護的手臂上纏繞一圈紅膠布作為識別,等著清運一袋袋的鵝屍。

日期:2015-01-29

財經時事

武漢肺炎擴散全中國 湖南再爆H5N1高致病性禽流感

中國正飽受武漢肺炎疫情之苦,今天(2日)最新確診突破1.4萬人,死亡人數達304人,但就在此時與湖北相鄰的湖南邵陽市又爆發H5N1高致病禽流感疫情,政府當局緊急撲殺17828隻家禽,並立即針對病死及撲殺的家禽進行無害化處理,期望將疫情降到最低。

日期:2020-02-02

財經時事

禽流感大爆發 西部全淪陷

中南部爆發禽流感疫情,令人擔心再度出現H6N1由雞傳染人的病例,中央防疫單位農委會也再度被專家指責,恐有怠惰、隱匿疫情的嫌疑。台灣防疫工作究竟出了什麼問題?《今周刊》專訪台大獸醫學院榮譽教授賴秀穗來解惑。

日期:2015-01-15

財經時事

官員腦袋不改 防疫是痴人說夢?

H7N9禽流感病毒雖是低病原,卻有高致死率,原因在於這株病毒已在「靜默傳播」的過程中悄悄進化。這種因官員默視所造成的病毒進化過程,台灣早有前例,而且並未改變。

日期:2013-04-11

投資理財

「天擇」下的勝出──廣隆、光隆、東隆興三「隆」之躍

極端氣候連兩年帶給全球凍傷,禽流感疫情蔓延,頁岩油的水力壓裂技術取代傳統石油探勘,帶動不斷電系統(UPS)的鉛酸電池製造供應商廣隆光電,全球羽絨供應鏈完善的光隆實業,以及新紡織材料「尼龍六六」紗台灣唯一供應商東隆興業,成為「天擇」下的勝出公司。

日期:2014-02-20

財經時事

禽流感的七大疑問解惑

對於H5N2高病原禽流感,消費者有許多惶恐。病毒感染專家指出,消費者有一定的緊張就能達到防疫的目的,但不用恐慌,把食物煮熟、把手洗乾淨,注意疫情發展,就能健康生活。

日期:2012-03-08

今選頻道

面對天災 農民需完善保險制度

連日大雨,牧場陸續傳來災情,預期未來動物疾病疫情將接踵而至,唯有完善的畜牧保險制度,才能保障這群將面臨災損的辛苦農家人。

日期:2018-08-29

財經時事

用醫生腦袋管政務 拆解賴神「非典型治理術」

飆車、流浪狗、地震救災,向來是各縣市首長頭疼的問題。而賴清德設定工作目標,緊密追蹤列管個案,完成多項「不可能任務」。

日期:2017-09-07