在今天看見明天
搜尋條件:攀岩
共有91項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

品味人生

新手、沒運動習慣也可以的「半屏溪溯溪」!清澈溪水中看見瑞芳往日風華

位於台灣北部東北角的半屏溪,源頭出於「半屏山」。這邊鄰近瑞芳、九份,以前盛產各種礦產、煤礦,可以看到以前冶煉工廠與廢煙道的痕跡。在礦業公司與人群都離去後,半屏溪成為了台灣少數,整條都杳無人煙、沒有家庭、工廠等建築物的清澈溪流,可以從出海口一路往上溯,沿途會經過數個瀑布,本次我們跟著提供「潛水」、「溯溪」等戶外活動的民宿「20000 里民宿」來做一次溯溪的體驗,從半屏溪出海口走到大鬼瀑布的溯溪行程。

日期:2018-10-31

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

財經時事

桃園動起來 來國民運動中心「動次動」!

為了帶起城市運動風氣,發展運動產業,桃園在硬體上積極推動楊梅、中壢、龍潭、桃園、大園等5座體育園區、6座棒壘球場,以及11座國民運動中心。今年下半年桃園將舉辦「2018世界跆拳道大獎賽」和「2018桃園半程馬拉松」,明年更有「2019全國運動會」這項重要賽事在桃園舉辦,全市一起動起來、展現滿滿活力。

日期:2018-09-26

品味人生

台北市金包里大路》充滿人文味的歷史古道!上陽明山懷古

講到登山健行,不論是要拉繩攀岩的刺激路線還是緩步徐行的輕鬆路線,一般來說總是會把這樣子的親山活動歸類在運動健身上面。

日期:2018-08-06

財經時事

梅伊脫歐:絕壁攀岩

梅伊政府提出脫歐新計畫,底線模糊不少,但內部卻分歧巨大。 歐洲則認為,英國既要共同市場,又不肯付出代價。梅伊就算成事,也會裡外不是人。

日期:2018-07-19

競爭力

幸福的秘密,關於改變

幸福不是盲目相信,幸福可以創造,只要你願意。有想要改變的渴望;有放膽嘗試的意願,當然更重要的是在執行面上,你有正確的策略。

日期:2018-07-03

品味人生

石碇皇帝殿步道》攀岩登山新體驗!居高臨下眺望壯闊山巒

皇帝殿為北部三大岩場之一,雖然山勢不高,但是相當陡峭,沿途多岩壁需攀爬而上。

日期:2018-03-22

熱門文章